Мексиканская сталь преодолевает спад Covid и прогнозирует рост

18

Мексиканская сталь преодолевает спад Covid и прогнозирует рост Сталеплавильная промышленность Мексики воспользовалась высокими мировыми ценами и восстановлением спроса в 2021 году, чтобы оправиться от пандемического спада, но усилия правительства по реформированию электроэнергетического сектора создают риски для роста в долгосрочной перспективе.

Металлурги также обеспокоены тем, что, если бы электроэнергетический сектор находился под контролем государства, правительство не инвестировало бы достаточно средств в производство и передачу электроэнергии, что привело бы к нехватке электроэнергии.
 
В 2021 году сталеплавильщики страны вернулись к уровню производства, существовавшему до COVID-19, и планируют в следующем году сохранить динамику роста годового производства и снижения зависимости Мексики от импорта.
 
По словам Давида Гутьерреса Мугуэрса, директора сталеплавильной палаты Canacero и генерального директора предприятия Deacero, в 2021 году Мексика будет производить чуть менее 19 млн тонн стали.
 
По данным Canacero, это немного выше 18,4 млн тонн, произведенных в 2019 году, и намного выше 16,8 млн тонн, произведенных в течение первого года пандемии в 2020 году.
 
Рост производства обусловлен увеличением спроса на фоне восстановления экономики Мексики и еще более сильного в США, которые на сегодняшний день являются крупнейшим экспортным рынком стали для Мексики. Мексика экспортировала примерно 3,5 млн т стали в 2021 году, а в 2020 году 66% ее экспорта пришлось на США.
 
По оценке Canacero, общее потребление стали в Мексике в этом году составит около 28 млн тонн по сравнению с 24,2 млн тонн в 2020 году и 27,5 млн тонн в 2019 году.