Правительство Турции приказывает некоторым металлургическим предприятиям приостановить производство на несколько дней из-за нехватки газа

28

Правительство Турции приказывает некоторым металлургическим предприятиям приостановить производство на несколько дней из-за нехватки газа Министерство энергетики и природных ресурсов Турции 21 декабря приказало некоторым турецким сталеплавильным заводам с электродуговыми печами временно приостановить работу своих плавильных заводов из-за некоторых проблем с энергоснабжением, вызванных нехваткой газа.

Производство было приказано приостановить до 24 декабря, и сталеплавильные заводы начали выполнять это уведомление. Это может повлиять на общий объем производства стали на турецких заводах в 2021 году, который, как ожидалось, достигнет рекордного уровня в 40 млн тонн.

На сталеплавильную промышленность приходится около 20% общего потребления энергии в Турции. Резкая девальвация турецкой валюты привела к резкому увеличению стоимости энергии, ограничив конкурентоспособность сталеплавильных заводов на внутреннем и экспортном рынках в 2021 году. Турция в значительной степени зависит от импортируемых энергоносителей, особенно природного газа.