Предложение железной руды в Китае будет колебаться в зависимости от цен в будущем году

23

Предложение железной руды в Китае будет колебаться в зависимости от цен в будущем году Компания Mysteel предоставила отчет с примерной оценкой цен на ЖРС в 2022 году. Если средняя цена на железную руду с содержанием Fe 62% превысит уровень 90 долларов за тонну, большинство добытчиков железной руды во всем мире могут получить некоторую прибыль и будут готовы наращивать производство или инвестировать в новые горнодобывающие проекты.

Между тем, когда средняя цена на железную руду упадет ниже 70 долларов за тонну, некоторым мировым горнодобывающим предприятиям с более высокими производственными затратами, возможно, придется сократить объемы добычи, что приведет к сокращению предложения железной руды.

Mysteel прогнозирует, что в случае, когда средняя цена на железную руду с содержанием 62% Fe составит около 90 долларов за тонну, поставки импортной железной руды в Китай могут сократиться на 25 млн тонн в годовом исчислении в 2022 году, при негативном сценарии (70 долларов за тонну), поставки импортной руды могут сократиться, а предложение может снизиться на 74 млн тонн по сравнению с прошлым годом.

Что касается внутренних поставок железной руды в Китай, производство концентратов, по оценкам, вырастет на 6 млн тонн при цене в 90 долларов за тонну, в то время как при уровне 70 долларов производство упадет на 10 млн тонн.