Спрос на нефть в Китае достигнет пика к 2030 году за счет использования нефтехимии

17

Спрос на нефть в Китае достигнет пика к 2030 году за счет использования нефтехимии Ожидается, что потребление нефти в Китае будет продолжать расти в течение десятилетия из-за высокого спроса на химические продукты, достигнув пика примерно в 780 млн тонн в год к 2030 году, сообщил в воскресенье исследовательский институт, связанный с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC).
 
В прошлом году исследовательская группа CNPC Economics & Technology Research Institute (ETRI) заявила, что к 2025 году спрос на нефть в Китае достигнет пика и составит 730 млн тонн в год.
 
В своем последнем отчете ETRI говорится, что потребление дизельного топлива, бензина и керосина, по прогнозам, достигнет пика примерно в 2025 году и составит около 390 млн тонн в год. 

Общий спрос на нефть снизится после 2030 года, поскольку потребление транспортных средств снизится на фоне электрификации транспортных средств, в то время как спрос на химические продукты останется стабильным в течение периода, говорится в сообщении ETRI.
 
ETRI также пересмотрел пик общего потребления первичной энергии в Китае до 6,01 млрд тонн топлива в год примерно к 2030 году с 5,6 млрд тонн в год примерно к 2035 году ранее.