Стоимость морских грузов с железной рудой поднялась выше $120 за тонну

15

Стоимость морских грузов с железной рудой поднялась выше $120 за тонну Цены на импортируемую Китаем железную руду как для портовых запасов, так и для морских грузов выросли 20 декабря, указывая на то, что настроения на рынке все еще остаются оптимистичными.

В понедельник цены на ЖРС с Fe 62% в Циндао выросли на 33 юаня за тонну (5,2 доллара за тонну) по сравнению с прошлой пятницей и составили 795 юаней за тонну, включая 13% НДС. Морские грузы ЖРС c Fe 62% из Австралии также выросли в цене на 4,1 доллара за тонну с прошлой пятницы и достигли 121,65 доллара за тонну в Циндао, что является абсолютным максимумом за 2 месяца.
 
Большинство торговцев железной рудой сегодня снова подняли цены предложения на имеющиеся у них акции, сделав ставку на дальнейшее восстановление спроса среди производителей стали. И хотя цены на фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже постепенно снижались, многие трейдеры по-прежнему защищали свои предложения, насколько могли. В течение дня некоторые торговцы также покупали некоторое количество руды.