Укрепившаяся торговля повысила цены на импортную железную руду в Китай

25

Укрепившаяся торговля повысила цены на импортную железную руду в Китай Цены на австралийскую руду с Fe 62% в Циндао выросли на 28 юаней за тонну (4,4 доллара за тонну) в день до 823 юаней за тонну FOT, включая 13% НДС. Морские перевозки из Австралии также выросли на 2,2 доллара за тонну в день до 123,85 доллара за тонну CFR в Северном Китае.

Торговцы железной рудой на ведущих портовых рынках Северного и Восточного Китая утром повысили цены предложения на 15-30 юаней за тонну и были активны в размещении портовых запасов. Привлеченные значительной волатильностью цен на железную руду в последнее время, некоторые трейдеры во вторник агрессивно закупали руду для спекулятивных целей, делая ставку на то, что пополнение сталеплавильных предприятий станет более концентрированным ближе к новогодним праздникам.

Во вторник некоторые сталеплавильные заводы вернулись на портовые рынки для пополнения запасов руды, хотя, учитывая низкий фактический спрос на сырье в настоящее время, большинство из них закупается только исходя из текущего уровня потребления.