Цены на сырьевые товары в Китае падают из-за низкого спроса на сталь

24

Цены на сырьевые товары в Китае падают из-за низкого спроса на сталь В понедельник цены на сырье для сталеплавильного производства в Китае упали, поскольку спрос оставался слабым: цены на коксующийся уголь и кокс упали более чем на 4%, в то время как базовые фьючерсы на железную руду упали после роста на прошлой неделе.

Согласно данным консалтинговой компании Mysteel, еженедельное производство стали основными сталеплавильными компаниями Китая на прошлой неделе составило 8,9 млн тонн, что на 2,5% меньше, чем неделей ранее.

«Среднесуточный выпуск жидкого чугуна остался на историческом минимуме… однако запасы кокса на комбинатах выше, чем за тот же период в предыдущие годы», – отмечают аналитики SinoSteel Futures.

В SinoSteel Futures заявили, что с учетом того, что политика контроля производства стали, вероятно, будет продолжена в среднесрочной и долгосрочной перспективе, цены на коксующийся уголь могут еще больше снизиться, а спрос на кокс будет трудно восстановить до высоких уровней.

Наиболее активно торгуемые фьючерсы на коксующийся уголь на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​мае упали на 4,8% до 2177 юаней (341,68 долларов США) за тонну, а затем упали на 4,2% до 2190 юаней за тонну. Фьючерсы на кокс на Далянской бирже закрылись с понижением на 6,2% до 2 936 юаней за тонну. В начале сессии они упали на 6,8%.

Эталонные цены на железную руду упали на 3,3% до 683 юаней за тонну, перекрыв рост как фьючерсного, так и спотового рынка в прошлую пятницу. На текущий момент спотовые цены на 62%-ную железную руду для поставки в Китай в пятницу выросли на 2,5 доллара до 127,5 доллара за тонну.