Грузинский экспорт полуфабрикатов из черных металлов в Турцию за 9 месяцев упал на 12,2%

Согласно данным Национального статистического бюро Грузии (Geostat), в январе-сентябре 2018 года грузинский экспорт чугунных и стальных полуфабрикатов в Турцию составил 44 тыс. тонн, сократившись на 12,2% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Стоимость вышеназванного экспорта была на уровне $21,1 млн. при росте на 8,1% на годовой основе. За обозначенный период стоимость внешней торговли…

Обзор мирового рынка лома – Неделя 42, 2018

Турецкие импортёры лома заказали три поставки в ходе последних сделок – Не смотря на недавнюю отрицательную тенденцию мировых цен на лом, турецкие цены обещают дальнейшую тенденцию к росту после того, как в начале недели закончился период удешевления. Спрос на прокатную сталь остаётся низким в условиях дорожающей лиры. Сталелитейщик расположенный в регионе Izmir заказал поставку через…

За 9 месяцев 2018 года убыток завода «Ижсталь» вырос в 4 раза

По итогам 9-и месяцев 2018 года убыток ПАО «Ижсталь», который принадлежит Группе “Мечел”, вырос в 4 раза – со 146,2 до 634,9 млн рублей, что обусловлено высоким темпом роста цен на металлолом, заготовку и ферросплавы при незначительном росте цен на готовую продукцию, а также изменением разницы валютного курса. Одновременно с этим, выручка на предприятии выросла…

5 тезисов Дмитрия Николаенко (Метинвест) о металлорынке Украины

В интервью «Металл Эксперт» Дмитрий Николаенко, директор по продажам холдинга «Метинвест» рассказал о том, как в текущем году работали сбытовые структуры компании. Readmetal.com отобрал ключевые тезисы эксперта об украинском рынке металлопроката. О продажах Метинвеста на внутреннем рынке Нам удалось увеличить продажи продукции в Украине на 14% благодаря повышенному спросу на плоский и длинный прокат в…

”Kinross Gold” получила первое золото Морошки

Участок является спутником Купола – основного месторождения Kinross Gold. В октябре канадская компания Kinross Gold получила первый слиток Доре из руды, полученной на месторождении Морошка в Чукотском АО. Руда перерабатывалась на мощностях рудника Купол. Компания будет вести добычу на участке в 2019-2020 годах. Ежегодно компания рассчитывает получать на Морошке 3,4 тонны золота. Морошка расположена в 4…

Китайская добыча железной руды в сентябре выросла на 3,5%

Согласно данным Национального бюро статистики КНР, в сентябре 2018 года объемы добычи железной руды в Китае достигли 4-месячного максимума, увеличившись на 3,5% на месячной основе до 66,927 млн. тонн. Однако уровень вышеназванной добычи был на 43,8% ниже по сравнению с сентябрем 2017 года. За девять первых месяцев текущего года китайская добыча железной руды составила 579,929…

Цены на сталь в Шанхае растут на фоне стабильного спроса перед зимой

Запасы металлопродукции у китайских торговцев упали на 370 000 тонн до 10,3 млн тонн с результата прошлой недели. Запасы арматуры упали на 6,4 процента до 4,12 миллиона тонн на этой неделе, хотя запасы горячекатаного рулона выросли на 0,8 процента до 2,4 млн тонн. «Мы считаем, что спрос в ближайшей перспективе останется сильным, а потребление со…

”ТМК” сообщает об операционных результатах деятельности за 9 месяцев 2018 года

Трубная Металлургическая Компания (ТMK), один из крупнейших мировых производителей труб для нефтегазовой отрасли, объявляет операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 г. Итоговые результаты за 3-й квартал и 9 месяцев 2018 г. Основные показатели за 9 месяцев 2018 г – Общий объем отгрузки труб увеличился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого…

Бразилия в сентябре нарастила выпуск стали на 2,5%

Согласно отчету Бразильского института стали (порт. Instituto Aço Brasil, сокр. IABr), выплавка черновой стали в Бразилии в сентябре 2018 года составила 3,032 млн. тонн, увеличившись на 2,5% по сравнению с 2,958 млн. тонн в том же месяце 2017 года, тогда как в августе текущего года было произведено 2,847 млн. тонн, а в июле – 3,022…