Чилийский выпуск меди за 10 месяцев упал на 6%

Как говорится в отчете Чилийской государственной комиссии по меди (исп. Comisión Chilena del Cobre, сокр. Cochilco), производство меди в Чили за десять первых месяцев 2018 года составило 4,8 млн. тонн, сократившись на 6% по сравнению с тем же периодом 2017 года. В октябре текущего года чилийский выпуск меди был на уровне 496 тыс. тонн при…

”РУСАЛ” вошел в рейтинг ”Vigeo Eiris 100” лучших компаний в области устойчивого развития

ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, по итогам 2018 года вошел в рейтинг 100 лучших компаний в области устойчивого развития Vigeo Eiris Best Emerging Markets performers. Организации, вошедшие в рейтинг, получили наивысшие баллы по почти 330 показателям, которые оценивают эффективность в…

Какую новинку презентовал завод «Модуль-Украина»

Компания «Модуль-Украина» презентовала новый продукт – сталь с полимерным покрытием «Кристалл». «Основными преимуществами данного продукта являются высокие показатели стойкости к воздействию УФ излучения до уровня RUV4 и коррозийной устойчивости до RC4″, — отмечается в сообщении «Модуль-Украина». «Кристалл» – это прочное покрытие толщиной 40 мкм с отличной устойчивостью к царапанию и с внешним видом минерала. «Кристаллический…

В октябре Турция снова увеличила экспорт хромовых руд

В октябре экспорт турецких Cr руд составил 182,9 тыс. тонн, что на 30,6% больше, чем месяцем ранее и является 9-и месячным максимумом. Такой рост объясняется увеличившимся спросом со стороны Китая, куда турецкие экспортеры отправили 133,1 тыс. тонн материала, что на 44,2% больше, чем месяцем ранее. Рост количества заказов на покупку турецкой хромовой руды от китайских покупателей в основном связан…

В ноябре у DLA сильно упали продажи FeCr

В ноябре Логистическое агентство вооруженных сил США (DLA) сумело продать только 263,8 тонн FeCr, что намного ниже, чем обычно. Агентством было предложено 263,8 тонн LC FeCr (66,08% Cr, 0,15% C) и 680,4 тонн HC FeCr (64,38% Cr, 6,46% C). Список покупателей и тип проданного сплава компания решила не раскрывать. Ноябрьское снижение активности в основном связано…

ЦБ аннулировал лицензии двух банков

Краснодарский «СИ ДИ БИ БАНК» добровольно вступили в процесс ликвидации бизнеса, хотя показывали прибыльную отчетность до последнего момента. Данный банк интересен тем, что в 1992 году он был создан как результат межправительственного соглашения между РФ и Кипром, хотя после кризиса 1998 года переходил от одних бенефициаров к другим, изменения касались его вплоть до 2015 года,…

Перуанская добыча железной руды в октябре сократилась на 49%

Согласно данным Министерства энергетики и горнорудной промышленности Перу, в октябре 2018 года объемы добычи железной руды в этой стране составили 461 тыс. тонн при росте на 67% по сравнению с тем же месяцем 2017 года, но при снижении на 49% по сравнению с сентябрем текущего года. Месячное снижение произошло вследствие забастовки на рудниках компании “Shougang…

”Белорусский метзавод” освоил выпуск нового вида металлокорда для крупногабаритных шин

ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» отгрузило опытную партию металлокорда для крупногабаритных шин конструкции 50л35/20НТ. 252 катушки нового вида продукции были отправлены в ОАО «Белшина» для дальнейшей переработки. Металлокорд для крупно- и сверхкрупногабаритных шин (КГШ и СКГШ) на БМЗ выпускается только в сталепроволочном цехе № 2. Ключевым потребителем данной металлопродукции является ОАО «Белшина», по заказам…

АрселорМиттал Темиртау полностью восстановит операции в середине декабря

В настоящее время компания восстанавливает свою трубопроводную систему, осуществляя реконструкцию и монтаж стальных конструкций после аварии, которая произошла 10 ноября 2018 года, из-за разрушения трубопровода между кислородно-конвертерного цеха и известковообжигательной печью. «Все операции по восстановлению осуществляются в соответствии с графиком. Монтаж сооружений будет завершен 8 декабря. Ситуация постепенно стабилизируется. В настоящее время завод работает при…

Выпуск стали в США в начале декабря упал на 0,7%

Как сообщил Американский институт чугуна и стали (англ. American Iron and Steel Institute, сокр. AISI), за неделю, закончившуюся 1 декабря 2018 года, производство черновой стали в США увеличилось на 11,1% до 1,892 млн. коротких тонн по сравнению с 1,703 млн. коротких тонн на той же неделе 2017 года. На предыдущей неделе, завершившейся 24 ноября, данный…