Порт Хедленд снова снизил поставки марганцевой руды

В январе 2019 года в австралийском порту Хедленд было отгружено 88 тыс. тонн марганцевой руды, что на 12,9% меньше, чем месяцем ранее, но на 43,9% больше чем за аналогичный месяц в 2018 году. 37% от общего объема поставок было отгружено в Индонезию. Напомним, что через порт Хедленд отгружают марганцевую руду Consolidated Minerals и Mineral Resources, через…

За два месяца с территории ”Электроцинка” отгружено более 40 тыс. тонн сырья и НЗП

На ОАО “Электроцинк” в рамках подготовки производства к консервации продолжается отгрузка сырья и незавершенного производства. Работы ведутся в соответствии с договоренностями, достигнутыми между руководством РСО-Алания и УГМК. Отгружаемые продукты направляются на предприятия Урала для дальнейшей переработки. По итогам работы в декабре-январе с промплощадки “Электроцинка” на предприятие УГМК в Челябинской области отгружено 19 тысяч тонн цинкового…

Запасы плоского стального проката в Германии в декабре выросли на 7%

Согласно данным отраслевой статистики, запасы плоского стального проката на складах немецких дистрибьюторов в декабре 2018 года увеличились на 7% на годовой основе до 1,4 млн. тонн. За весь прошлый год среднемесячные запасы вышеназванной продукции в Германии составляли 1,5 млн. тонн по сравнению с 1,4 млн. тонн в позапрошлом году. Что касается длинного сортового проката, то…

Импорт ферросплавов в США продолжил расти в ноябре

Импорт SiMn в США в ноябре достиг 62050 тонн (рост более чем в 3,6 раза по сравнению с предыдущим месяцем), достигнув исторического максимума. Эта цифра также в 1,9 раза выше среднемесячного значения января-октября 2018 года. Такой скачок в основном объясняется увеличением импорта грузинского SiMn (в 16 раз до 29467 тонн). Увеличение также связано с ростом…

В январе погрузка на ВСЖД выросла на 4,6%

В январе на станциях Восточно-Сибирской железной дороги погружено более 5,3 млн тонн различных грузов – это на 4,6% больше значения аналогичного периода прошлого года. Произошло увеличение погрузки железной руды на 142,6%, строительных грузов – 27,2% грузов в контейнерах – на 19,6% и нефтяных грузов – на 5,2%. По ряду номенклатур отмечается снижение. Так погрузка химикатов…

Японский импорт стального лома в 2018 году упал на 7,1%

Согласно статистике, опубликованной Министерством финансов Японии, импорт стального лома в эту страну декабре 2018 года составил 7 тыс. тонн, сократившись на 86,6% относительно того же месяца 2017 года, тогда как месяцем ранее он был на уровне 26,5 тыс. тонн. За весь прошлый год Япония импортировала 220 тыс. тонн стального лома при снижении на 7,1% на…

”Северсталь Стальные Решения” выполнили испытания по сварке новой инновационной стали

В канун нового года на Орловской производственной площадке «Северсталь Стальные Решения» (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») провели опытные работы по сварке высокопрочной конструкционной стали марки S690QL толщиной 25 мм. По итогам работ контрольные сварные соединения были направлены в центральную заводскую лабораторию (ЦЗЛ) «Ижорского трубного завода» для дальнейших испытаний и оценки результатов. В конце…

В Европе продолжают падать цены на FeV и FeNb

Сегодня FeV (70-80% V) в Европе доступен за 76,5-77,5 $/кг V DDP, что на 0,75 $/кг V меньше, чем неделей ранее. Считается, что снижение связано с неудовлетворительным спросом со стороны конечных потребителей в результате неопределенных рыночных перспектив. В покупках заинтересованы только трейдеры, но не так сильно, как раньше. Торговля должна восстановиться в феврале, когда конечные потребители начнут…

Чукотка в январе 2019 года добыла 1665 кг золота

На данный момент драгметалл в регионе извлекают пять предприятий. По итогам января этого года на территории Чукотского АО получено 1665 кг золота и 8,7 тонн серебра. Об этом NEDRADV сообщили в региональном департаменте промышленной и сельскохозяйственной политики округа. В сравнении с первым месяцем 2018 года, добыча драгметалла снизилась на 5% по золоту и на 19%…