Экспорт железной руды через Порт-Хедленд в феврале вырос год к году на 1,6%

Как говорится в пресс-релизе компании-оператора “Pilbara Ports Authority”, отгрузка на экспорт железной руды через терминалы австралийского порта Порт-Хедленд в феврале 2019 года составила 39,1 млн., увеличившись на годовой основе на 1,6% или 635 тыс. тонн, тогда как месяцем ранее она была на уровне 41,8 млн. тонн. В феврале текущего года вышеназванный экспорт железной руды в…

Погрузка угля на станциях ЗабЖД в Амурской области в феврале 2019 года выросла на 7,7%

По оперативной информации, в феврале 2019 года на станциях Забайкальской железной дороги в Амурской области погружено 447,8 тыс. тонн различных грузов, что выше показателя февраля 2018 года на 13%. Грузооборот в феврале вырос до 7,3 млрд тонно-км (+7,6% к аналогичному периоду 2018 года). По основной номенклатуре погружено: – угля – 241,1 тыс. тонн (+7,7% к…

Китай в феврале нарастил экспорт угля на 9,1%

Согласно данным Национального бюро статистики КНР, в феврале 2019 года китайский экспорт угля составил 660 тыс. тонн, увеличившись на 9,1% по сравнению с предыдущим месяцем и также поднявшись на 40,4% по сравнению с февралем 2018 года. Стоимость китайского экспорта угля в феврале этого года составила $97,7 млн. при снижении на 11,5% на месячной основе, но при…

Предприятие АО ”ЕПК Саратов” будет производить буксовые подшипники на экспорт

На предприятии АО «ЕПК Саратов» реализуется проект по созданию современного производства для изготовления буксовых подшипников на экспорт Напомним, что основной целью реализации проекта является соответствие качества буксовых подшипников, поставляемых на экспорт, европейским стандартам. Кроме того, в действующем производстве возможно выпускать на 50-70% меньше продукции, чем требуется рынку, и затраты на производство соответствующего качества значительно выше…

Тайвань в феврале сократил импорт стального лома на 45%

Согласно данным таможенной службы Тайваня, импорт стального лома в эту страну в феврале 2019 года составил 140 тыс. тонн, сократившись на 45% по сравнению с месяцем ранее, что стало самым низким показателем за пять последних лет. Из всех февральских объемов тайваньского импорта стального лома, из США было ввезено 63 тыс. тонн, из Японии – 18,7…

”КАМАЗ” подвел финансовые итоги за 2018 год по РСБУ

«КАМАЗ» опубликовал годовую бухгалтерскую отчётность за 2018 год по РСБУ: по итогам года компанией получена чистая прибыль в размере 27 млн. рублей. Согласно опубликованным данным, выручка ПАО «КАМАЗ» составила 151 млрд.100 млн. рублей – рост на 4% по сравнению с 2017 годом. За отчётный год было реализовано грузовых автомобилей на сумму 115 млрд. 292 млн.…

В ”Росатоме” создан первый в РФ испытательный стенд криогенных насосов для СПГ-проектов

Стенд создан в Санкт-Петербурге на базе АО «НИИЭФА (предприятие Госкорпорации «Росатом») по заказу АО «ОКБМ Африкантов» (входит в Машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш»). Возможности стенда позволяют осуществлять приемочные и сертификационные испытания СПГ-насосов на среде жидкого азота. В ходе испытаний осуществляется контроль всех необходимых характеристик насосов, таких как уровень шума и вибрации, расход и напор насоса,…

”Росгеология” составила план работ на перспективной на золото площади в Ростовской области

АО «Северо-Кавказское ПГО» (г. Ессентуки, входит в государственный холдинг Росгеология) составило проект геологического изучения Ольховской перспективной площади. Документ передан на повторное прохождение экспертизы в Южный территориальный отдел ФБУ «Росгеоэкспертиза» (г. Ростов-на-Дону). Объект расположен в Ростовской области. Общая площадь изучаемого участка – 202 км2. Росгеология ведет здесь поисковые работы на золото в рамках государственного контракта, заключенного летом…

Перевозки метизов в контейнерах на ЗабЖД в январе-феврале выросли на 46,8%

В январе-феврале 2019 года на Забайкальской железной дороге во всех видах сообщения перевезено 31,2 тыс. порожних и груженых контейнеров ДФЭ (TEU), что на 44,4% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Во внутреннем сообщении отправлено 8,2 тыс. ДФЭ (+33,1%), в транзитном – 8,6 тыс. ДФЭ (+75,5%), в экспортном – 1,1 тыс. ДФЭ (+63,4%), в импортном…