Пакистанский импорт черного лома в апреле вырос на 3,8%

Согласно данным, опубликованным Федеральным бюро статистики Пакистана, объемы импорта лома черных металлов в эту страну в апреле 2019 года составили 295 тыс. тонн, увеличившись на 3,76% относительно предыдущего месяца, но сократившись на 29,42% по сравнению с апрелем 2018 года. Стоимость апрельского импорта была на уровне $110 млн. при росте на 4,17% на месячной основе, но…

Германия инвестирует в инфраструктуру водных путей для поддержки стальных перевозок

Правительство Германии будет инвестировать в инфраструктуру внутреннего водного транспорта, для облегчения стальных поставок и более лучшей пропускной способности внутренних водных путей.  Сталелитейная промышленность в Германии всегда использует для поставок водный транспорт. Из-за засушливого климата уровень воды в Рейне и других каналах достигло нового минимума за 15 лет. Это не оставило выбора заводам как выбирать другие…

Индия превзойдет Китай и станет главным импортером коксующегося угля до 2025 года

Китай в настоящее время является основной страной потребления коксующегося угля, на его долю приходится две трети от мирового потребления. Тем не менее, ожидается, что цены на коксующийся уголь в Австралии будут оставаться низкими из-за более слабого спроса со стороны крупнейшего потребителя Китая. Хотя китайское правительство объявило о постоянной поддержке своей экономики, рост долга и колебания…

British Steel может быть спасена новым проектом правительства Великобритании

По словам участников кампании, новое предложение должно было спасти British Steel с 25 000 сотрудников, поскольку они знали, насколько важна сталелитейная промышленность для страны. В их число входило 4 500 непосредственных сотрудников с заводов, расположенных в Северных Линксе, Сканторпе и Тиссайде, и другие 20 000 рабочих мест из связанной цепочки поставок. После того, как в…

Импорт угля, ферросплавов и ЖРС в Россию за первый квартал 2019ого года

Объём импорта железной руды в Россию в первом квартале 2019ого года составил 2,06 млн. тонн, что незначительно ниже показателя в четвёртом квартале 2018ого года, который составил 2,07 млн. тонн. В годовом выражении импорт вырос на 18% по сравнению с объёмом в 1,75 млн. тонн в первом квартале 2018ого года. Казахстан составил основную статью импорта ЖРС…

”Мечел” подводит итоги производства и реализации продукции за 1-й квартал 2019 года

ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет об итогах производства и реализации продукции за первый квартал 2019 года. Генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов прокомментировал итоги работы в первом квартале 2019 года: В отчетном периоде цены на нашу основную продукцию оставались на достаточно высоких уровнях. На это повлияли недостаточные…

Western Hydropower возобновит производство алюминия

Western Hydropower, китайская компания из провинции Цинхай, которая располагается в центре страны, заявила о желании частично восстановить производство первичного алюминия на своем предприятии, которое было приостановлено в конце 2018 года. С мая текущего года компания будет получать электроэнергию по льготным тарифам в размере 43,5 $/МВт*ч. Сперва в эксплуатацию будет введена только треть имеющихся мощностей (50 тысяч…

Запасы никелевой руды в китайских портах за третью неделю мая выросли на 330 тыс. тонн

По состоянию на 24 мая 2019 года запасы никелевой руды во всех китайских портах составляли 12,53 млн. тонн влажного материала, увеличившись на 330 тыс. тонн по сравнению с предыдущей неделей, сообщило китайское информационно-аналитическое агентство “Shanghai Metals Market Information & Technology Co., Ltd” (SMM). Общее содержание Ni в вышеназванной руде было на уровне 105 тыс. тонн…

Производство золота на Асачинском месторождении увеличилось на 4,5%

За январь-март на предприятии произведено 11,9 тыс. унций химически чистого золота. Британская компания Trans Siberian Gold Plc, управляющая проектом освоения Асачинского золоторудного месторождения в Елизовском районе Камчатского края, опубликовала результаты производственной деятельности за I квартал 2019 года. За три месяца на предприятии произведено 11 857 унций химически чистого золота и 30 874 унций серебра. В…

Бразилия в апреле нарастила выпуск чугуна на 0,5%

Согласно отчету Бразильского института стали (порт. Instituto Aço Brasil, сокр. IABr), производство доменного чугуна в Бразилии в апреле 2019 года составило 2,35 млн. тонн, увеличившись на 0,5% по сравнению с 2,338 млн. тонн в том же месяце 2018 года, тогда как в марте текущего года данный показатель был на уровне 2,322 млн. тонн, а в…

”Новоорловский ГОК” в 2019 году планирует на 55% увеличить производство вольфрама

Компания возобновила добычу руды на Спокойнинском месторождении. ЗАО «Новоорловский ГОК», разрабатывающее Спокойнинское месторождение вольфрама в Забайкальском крае, в 2019 году рассчитывает увеличить производство на 55% по отношению к прошлому году и получить 1 327 тонн вольфрамового концентрата. Отметим, в 2018 году Нововорловский ГОК добычу не вел и перерабатывал на обогатительной фабрике руду из старых отвалов…

“Вопрос когда и при каких условиях” — глава администрации Зеленского о перемирии с РФ

Во время переговоров о мире между Украиной и Россией украинская сторона продолжит признавать РФ страной-агрессором Андрей Богдан. Фото: УНИАН У новоизбранного президента Владимира Зеленского выразили уверенность в том, что Россия когда-нибудь согласится на мир с Украиной. Об этом заявил глава Администрации президента Андрей Богдан в эфире телеканала “1+1”. По его словам, во время возможных переговоров…

Поскольку железная руда достигает 100 долларов, аналитики видят долгосрочную ценовую поддержку в производстве стали в Китае

Сокращение добычи бразильской железной руды в Vale ограничивает поставки крупнейшего в мире производителя сырья для удовлетворения растущего спроса в Азии, даже несмотря на то, что европейский спрос замедляется из-за роста затрат на производство стали и продолжающегося падения цен на сталь в этом году, что приводит к снижению операционной маржи. Цены на железную руду в течение…

Чистая прибыль POSCO в первом квартале упала

Операционная прибыль составила всего 1,2 трлн вон, что на 19,1% в годовом исчислении и на 5,4% в месячном исчислении. Кроме того, чистая прибыль POSCO составила около 780 млрд. Вон, что является значительным снижением в годовом исчислении на 28,2%. Кроме того, за тот же период операционная прибыль Hyundai Steel и SeAH Steel, двух других крупнейших производителей…