Китайский выпуск стали в мае вырос на 10%

Китайский выпуск стали в мае вырос на 10%

Как сообщило Национальное бюро статистики КНР, выплавка сырой стали в Китае в мае 2019 года составила 89,09 млн. тонн при росте на 10% по сравнению с тем же месяцем 2018 года, в то время как месяцем ранее она была на уровне 85,03 млн. тонн. Китайский среднесуточный выпуск сырой стали в мае этого года составлял 2,87 млн. тонн против 2,83 млн. тонн месяцем ранее.

За пять первых месяцев текущего года производство сырой стали в стране было на уровне 405 млн. тонн при росте на 10,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В январе-апреле в РФ произведено более 78 тонн золота

Почти половина из всего объема получена на месторождениях Дальнего Востока.

Производство золота в России в первые четыре месяца составило 78,29 тонн, что на 10,8% больше аналогичного показателя прошлого года. Как сообщает пресс-служба министерства финансов РФ, производство добычного золота в отчетный период составило 61,53 тонн, попутного – 6 тонн, вторичного драгметалла получено 10,76 тонн.

При этом в январе-апреле 2019 года отмечается снижение выпуска серебра на 7,7% – до 303,51 тонн, из которых производство добычного составило 133,64 тонн, попутного – 103,98 тонн, вторичного – 65,89 тонн.

На территории Дальневосточного ФО в отчетный период добыча золота составила 33,29 тонны, серебра – 119,39 тонны. Основным регионом-производителем драгметаллов стала Магаданская область с результатом 8,43 тонны золота и 49,01 тонны серебра. На втором месте – предприятия Чукотского АО с результатом 6,54 тонны золота и 35,17 тонны серебра. Меньше всего произвели в Приморском крае – 270 кг золота и 100 кг серебра.

В январе-апреле в РФ произведено более 78 тонн золота

”ЧМК” изготовил балку для строительства метрополитена в Казани

”ЧМК” изготовил балку для строительства метрополитена в Казани

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») изготовил двутавровую балку для строительства первой станции второй линии метро в Казани. Поставку осуществила металлоторговая компания Группы «Мечел» – «Мечел-Сервис».

Вторая ветка метро Казани будет включать 12 станций. Она соединит 5 районов города и охватит микрорайоны с наибольшими пассажиропотоками и острой нехваткой общественного транспорта. Длина новой ветки составит около 20 километров. В перспективе она может быть продлена.

Поставленная на строительство метро горячекатаная балка изготовлена на современном рельсобалочном стане Челябинского металлургического комбината. Балка на ЧМК отливается из собственного сырья: сталь для нее выплавляется на комбинате в кислородно-конвертерном цехе, а затем разливается на машине непрерывного литья заготовок. Данная продукция применяется при строительстве мостов, дорог, офисных зданий, поставляется клиентам как в России, так и за рубежом.

***

Александра Лапатанова,

управление по связям с общественностью ПАО «ЧМК»

Турецкий импорт черного лома за 4 месяца упал на 18,8%

Турецкий импорт черного лома за 4 месяца упал на 18,8%

Согласно данным, опубликованным Институтом статистики Турции (тур. Türkiye İstatistik Kurumu, сокр. TÜİK), эта страна в январе-апреле 2019 года импортировала 5,9 млн. тонн лома черных металлов при снижении показателей на 18,8% относительно того же периода 2018 года. Стоимость вышеназванного импорта снизилась на 25% на годовой основе до $1,9 млрд.

Из всех 4-месячных объемов, турецкий импорт черного лома из стран ЕС составил 3,8 млн. тонн при снижении на 11,5%, из США – 1,1 млн. тонн при снижении на 27,2% и из стран СНГ – 677 тыс. тонн при снижении на 21,7%, все сопоставления на годовой основе.

На полигоне АО ”ВНИИЖТ” в Щербинке проходят испытания​ нового электровоза

Грузовой трехсекционный электровоз 3ЭС5С-001, изготовленный на Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ), успешно прошел опытный пробег 5000 км на Испытательном полигоне АО «ВНИИЖТ» в г. Щербинке.​

Электровоз 3ЭС5С является модификацией электровоза 2ЭС5С с применением дополнительной (бустерной) секции, предназначенной для увеличения тяговых свойств машины и обеспечения вождения поездов установленной массы 7100 тонн и более. В настоящее время ведется подготовка локомотива к сертификационным испытаниям. Ранее зимой 2019 года на полигоне были проведены испытания двухсекционной версии электровоза 2ЭС5С-001.

 

На полигоне АО ”ВНИИЖТ” в Щербинке проходят испытания​ нового электровоза

”Прииск Соловьевский” за 5 месяцев добыл 524 кг золота в Приамурье

”Прииск Соловьевский” за 5 месяцев добыл 524 кг золота в Приамурье

Почти 270 кг из общего объема пришлось на рудный драгметалл.

Золотодобывающая компания АО «Прииск Соловьевский» с начала года извлекла на лицензионных участках в Амурской области 523,7 кг золота, что на 20,2% меньше аналогичного показателя прошлого года.

По информации регионального министерства природных ресурсов и экологии, общее снижение производства связано с 30-процентным сокращением добычи на Соловьевском золоторудном месторождении – до 268,2 кг драгметалла. Еще 255,5 кг недропользователь обеспечил за счет отработки россыпных участков.

За январь-май 2018 года «Прииск Соловьевский» добыл в Приамурье 656,1 кг золота, из которых 392,2 кг – коренного и 262,9 кг – россыпного. В целом за прошлый год организация извлекла в области 3,1 тонну драгоценного металла.

Справка

АО «Прииск Соловьевский» существует с 1868 года. Предприятие отрабатывает запасы золота на месторождениях в Сковородинском и Тындинском районах Амурской области, а также в Карымском, Читинском, Сретенском районах Забайкальского края.

”ОМК” публикует отчет об итогах работы в 2018 году

”ОМК” публикует отчет об итогах работы в 2018 году

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва), опубликовала годовой отчет за 2018 год. Отчет включает в себя операционные результаты и результаты в области достижений целей устойчивого развития, обзор крупнейших проектов, описание стратегии и системы корпоративного управления.

В 2018 г. усилия ОМК сосредоточила на развитии выпуска востребованной сегодня и перспективной продукции, а также сырьевой безопасности, вертикальной интеграции и повышении эффективности производства.

В целом отчетный период был отмечен ростом и стабильностью объемов производства по всем видам продукции, за исключением трубной. Завершение комплектации международных трубопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» для которых ОМК ранее выполнила поставки ТБД, отрицательно сказалось на загрузке производства в 2018 г. В связи с этим ОМК произвела 772 тыс. тонн труб большого диаметра, что на 25% меньше, чем в рекордном 2017 году. Общий объем произведённой заводами ОМК трубной продукции составил 1780 тыс. тонн.

В 2018 году результаты производства в целом ОМК составили:

Трубная продукция в целом, тыс. тонн – 1780 (-20% к 2017 г.)

в том числе:

Трубы большого диаметра, тыс. тонн – 772 (-25%)

Трубы малого и среднего диаметра, тыс. тонн – 1008 (-9%)

в том числе:

Обсадные трубы, тыс. тонн – 436 (+17%)

Профильные трубы, тыс. тонн – 242 (-7%)

Трубопроводная арматура, тыс. тонн – 4,9 (=)

Соединительные детали трубопроводов, тыс. тонн – 13 (+30%)

Ж/д колеса, тыс. шт. – 860 (+26%)

Автомобильные рессоры, тыс. тонн – 44 (-4%)

Широкий лист (стан-5000 ВМЗ), тыс. тонн — 550 (–17%)

Прокат (рулоны и лист), тыс. тонн – 1275 (+1%)

После спада в 2013-2016 годах растет рынок железнодорожных колес. ОМК в условиях высокого спроса максимально удовлетворяет потребности транспортной отрасли, полностью используя возможности своего модернизируемого производства. Объем производства колес в 2018 году вырос на 26% и составил 860 тыс. штук. Отгрузки ж/д колес осуществлялись во все сегменты, включая метро, высокоскоростные, грузовые и пассажирские поезда. За счет реализации масштабной инвестиционной программы, постоянных организационных улучшений и повышения эффективности ОМК рассчитывает и в 2019 году максимально удовлетворять текущий и перспективный спрос на эту продукцию.

ОМК на 30% увеличил объемы производства соединительных деталей трубопроводов – до 13 тыс. тонн, выполнил ряд уникальных заказов. Это стало возможным за счет освоения новых видов продукции, в том числе термокейсов, блочно-модульного оборудования, деталей для атомных электростанций, монтажных узлов.

Компания расширила типоразмерный ряд клиновых задвижек и обратных и пружинных клапанов. Объем выпуска трубопроводной арматуры составил 4,9 тыс. тонн. Небольшое снижение произошло сегменте рессор для грузовых автомобилей – до 44 тыс. тонн. Сдерживающим фактором стало снижение потребностей отечественных автозаводов и слабая динамика грузовых перевозок. При этом заводу удалось нарастить поставки рессор российским заводам зарубежных автомобильных марок.

Общий объем инвестиций ОМК в 2018 году – 19 млрд рублей – стал рекордным за последние восемь лет. ОМК успешно продолжил начатую двумя годами ранее рекордную инвестпрограмму на ВМЗ, дал старт масштабной модернизации значительной части оборудования «Трубодетали» и прокатного производства на Чусовском металлургическом заводе.

Наряду с амбициозными задачами по повышению производительности труда и автоматизацией это позволяет компании быть менее подверженной колебаниям рынка и сохранять устойчивость.

”Силовые машины” отгрузили ротор низкого давления турбоагрегата Читинской ТЭЦ-1

«Силовые машины» завершили работы по реконструкции ротора низкого давления (РНД) турбоагрегата Читинской ТЭЦ, после чего ротор весом 16 тонн был отправлен в Забайкальский край автотранспортом.

В ходе работ специалистами Ленинградского Металлического завода (ЛМЗ) была снята карта замеров, визуально отдефектован лопаточный аппарат, проведена пескоструйная обработка и проточены шейки ротора, проточены посадочные поверхности под насадные части новых полумуфт, также изготовленных на ЛМЗ, выполнена динамическая балансировка ротора. Значительная часть работ осуществлена в присутствии представителей ПАО «ТГК-14».

К настоящему моменту, помимо реконструированного РНД, весь объем изготовленного «Силовыми машинами» оборудования поставлен на площадку Читинской ТЭЦ-1. Начало работ по его монтажу запланировано на третий квартал текущего года.

Договор на модернизацию теплофикационной турбины ПТ-60-90/13 Читинской ТЭЦ-1 предусматривает производство комплекта оборудования, в том числе таких крупных узлов как ЦВД, ротор высокого давления и коробка стопорного клапана, а также узлы для модернизации в условиях станции цилиндра среднего и низкого давления. Кроме того, специалисты «Силовых машин» окажут услуги шеф-монтажа.

Ленинградским Металлическим заводом разработан широкий диапазон технических решений, позволяющих в оптимальные сроки и с минимальными затратами выполнять как поузловую модернизацию оборудования с повышением технико-экономических параметров до уровня современных образцов, так и комплектную замену турбин данного типа.

В результате работ теплофикационная паровая турбина мощностью 60 МВт будет переоборудована в тип «ПР» (противодавленческую). Новая проточная часть ЦНД, разработанная конструкторами компании, позволяет в ходе модернизации исключить из работы конденсатор и избежать тепловых потерь, направляя весь пар в теплофикационный отбор.

Реализация проекта повысит надежность отпуска тепловой и электрической энергии ТЭЦ, продлит срок службы оборудования, повысит экономичность Читинской ТЭЦ-1 при работе турбины в режиме противодавления.

 

”Силовые машины” отгрузили ротор низкого давления турбоагрегата Читинской ТЭЦ-1

”Северсталь” поставила более 2 тыс. тонн судостали для круизного лайнера ”Петр Великий”

”Северсталь” поставила более 2 тыс. тонн судостали для круизного лайнера ”Петр Великий”

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, поставило более 2 тыс. тонн судостали для строительства первого российского круизного лайнера «Петр Великий», спуск на воду которого состоялся в мае этого года на «Судостроительном заводе «Лотос» в Астраханской области.

Судосталь производства Череповецкого металлургического комбината (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») использовалась для изготовления металлоконструкции корпуса судна. Поставка металлопродукции осуществлялись через дистрибуционную сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь» в течение 2016-2017 гг.

«Мы гордимся тем, что принимали участие в таком грандиозном проекте. Металл «Северстали» использовался и в других проектах «Судостроительного завода «Лотос», например, в строительстве сухогруза RSD49», – рассказал руководитель дистрибуционной сети дивизиона «Северсталь Российская сталь» Тимур Юдичев.

«Петр Великий» – это первый круизный лайнер, построенный в России за последние 30 лет. Данное судно класса «река-море» представляет собой настоящую «плавучую гостиницу» с носовым обзорным салоном, с палубой с раздвижной крышей и бассейном, с полноценными балконами в каждой каюте. «Петр Великий» полностью отвечает требованиям международных конвенций, и в том числе может обслуживать иностранных туристов, чей интерес к круизам по России в последние годы существенно вырос. Лайнер будет работать на классической линии «Москва – Санкт-Петербург», совершать рейсы по маршруту «Москва – Севастополь – Сочи», а также выполнять круговые рейсы из Астрахани по Каспийскому морю. Далее судно будет достраиваться на воде, его сдача в эксплуатацию запланирована на 2020 год.

”Энергомашспецсталь” поставит валки в Испанию, Германию и Бельгию

Энергомашспецсталь продолжает стабильное сотрудничество с крупной сталелитейной компанией ArcelorMittal. Так, в июне ПАО «ЭМСС» получило новый заказ на производство и поставку 12 опорных валков для станов холодной и горячей прокатки. Готовые изделия будут направлены в адрес четырех европейских комбинатов ArcelorMittal – AМ Eisenhüttenstadt (Германия), AМ Gent (Бельгия), AМ Belgium (Бельгия) и AМ España (Испания). Общий вес поставки – 383 тонны. По условию договора, валки будут отгружены на предприятия ArcelorMittal в I квартале 2020 года, где впоследствии будут использованы для прокатки нержавеющей стали.

Компания ArcelorMittal – один из ключевых заказчиков ЭМСС, партнерские отношения между предприятиями продолжаются с 2011 года. Заказчиками валков производства ЭМСС являются предприятия ArcelorMittal в Бельгии, Испании, Румынии, Франции, Польше, Казахстане, Южной Африке и др. Всего в 2018 году с производственной площадки ПАО «ЭМСС» на меткомбинаты ArcelorMittal было отправлено 3830 тонн валковой продукции.

 

”Энергомашспецсталь” поставит валки в Испанию, Германию и Бельгию

”Днепроспецсталь”: итоги мая 2019 года

”Днепроспецсталь”: итоги мая 2019 года

В мае 2019 года ЧАО «ДНЕПРОСПЕЦСТАЛЬ» сдало 18 440 т стали, что на 11,0% ниже уровня прошлого месяца. За этот же период на Предприятии произведено 13 684 т проката, что на 5,4% больше, чем в апреле 2019 года.

Общая стоимость товарной продукции, произведенной в мае 2019 г., составила 775 626 тыс. грн. (в действующих ценах). Это на 0,3% выше показателя прошлого месяца. За пять месяцев 2019 года на Предприятии сдано 90 774 т стали (на 15,5% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года) и произведено 61 473 т проката (на 14,1% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года).

За пять месяцев 2019 года производство товарной продукции составило 3 636 624 тыс. грн., что на 11,5% меньше аналогичного периода 2018 года.

По итогам работы за период январь-май 2019 года показатель рентабельности по заводу – отрицательный