Таможня США находит контрафактную продукцию «Сделано во Вьетнаме»

По географическому положению и близким отношениям с Китаем Вьетнам стал для них самым популярным местом. Наиболее распространенные продукты, такие как мед, сталь и алюминий, использовали надпись «сделано во Вьетнаме», чтобы уклониться от тарифа. О похожих ситуациях говорили и раньше. Однако на этот раз все было иначе, новость пришла из таможни США. Один из вьетнамских политиков,…

Индия в мае сократила экспорт стали на 28%

Согласно данным Министерства сталелитейной промышленности Индии, экспорт готового стального проката из этой страны в мае 2019 года составил 319 тыс. тонн, сократившись на 28% по сравнению с тем же месяцем 2018 года, что стало самым низким показателем с апреля 2016 года. Индийский экспорт готовой стали в страны ЕС в мае текущего года упал на 55%…

Турция: цены на металлолом

В недавней сделке сообщалось, что один из поставщиков в США продал 8000 тонн HMS 1 & 2 (80:20) по цене 280 долларов США за тонну и 3000 тонн шредированного лома по цене 285 долларов США за тонну, CFR Турция, сталелитейной компании, расположенной в Мармаре. Согласно рыночным источникам, в настоящее время продавцы ожидают, что для CFR…

Недельное производство стали в США на 3,2% выше, чем в прошлом году

Согласно информации, за неделю (окончанием на 22 июня текущего года) американское производство стали составило 1,873 млн т, производственные мощности использовались на 80,5%. За такой же период 2018 г. производство стали в США составляло 1,815 млн т, мощности использовались на 77,4%. Таким образом, можно заметить рост в производственных показателях на 3,2% в годовом исчислении и снижение…

На ”Томском электротехническом заводе” запущена автоматическая промывочная установка АМ90

Промышленная «посудомоечная машина», как её в шутку называют специалисты, обрела прописку в механическом участке № 4 ТЭТЗ (входит в группу УВЗ). Она представляет собой моечную камеру с замкнутым контуром. Предназначена для мойки как малогабаритных, так и крупных деталей. Машина работает в автоматическом режиме. Температура и продолжительность цикла обработки задается на панели управления. Высокое качество очистки…

Китайский импорт цинкового концентрата в мае вырос на 47,5%

Согласно данным Главного таможенного управления КНР, в мае 2019 года Китай импортировал 264,5 тыс. тонн цинкового концентрата при росте на 47,5% или 85,2 тыс. тонн относительно предыдущего месяца и также при росте на 2,4 тыс. тонн по сравнению с маем 2018 года. Из всех майских объемов, из Австралии в Китай было ввезено 95 тыс. тонн…

”Гайский ГОК” ведет монтаж нового пресс-фильтра

На обогатительной фабрике ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) завершается монтаж пресс-фильтра Larox PF финской компании Outotec, входящей в число крупнейших мировых поставщиков технологических разработок, производственных решений, оборудования и сервисных услуг для горнодобывающей отрасли. – Пресс-фильтр Outotec Larox PF отличается надежностью, простотой обслуживания, высокой эффективностью и способностью за минимальное количество времени выдавать не только медный,…

Очень жаркое лето

В июне на мировом рынке стали продолжилось понижение цен на стальную продукцию, которое происходило на фоне усиливающихся негативных ожиданий и подъема спотовых котировок на железную руду до нового пятилетнего максимума. В конце июня обстановка несколько улучшилась, но говорить о развороте еще преждевременно. С полным аналитическим отчетом с графиками можно ознакомиться по ссылке.

Бразильский выпуск стального проката в мае упал на 2,1%

Согласно отчету Бразильского института стали (порт. Instituto Aço Brasil, сокр. IABr), производство готового стального проката в Бразилии в мае 2019 года составило 1,951 млн. тонн, сократившись на 2,1% по сравнению с 1,993 млн. тонн в том же месяце 2018 года, тогда как в апреле текущего года оно было на уровне 1,886 млн. тонн, а в…

Индийский экспорт стали снизился до трехлетнего минимума

По предварительным данным государственных статистических органов, в мае текущего года индийский экспорт стальной продукции составил всего 319 тыс. тонн, что уступает майскому показателю 2018 года 28%. В том числе металлургические компании из Индии по сравнению с маем 2018 г. уменьшили поставки в страны ЕС на 55%. По мнению местных специалистов, эти спады объясняются введением квот на…

АрселорМиттал Темиртау проведет комплекс капитальных ремонтов во втором полугодии 2019 года

Компания начнет комплекс ремонтных работ в конце августа. Капитальный ремонт планируется на прокатном стане № 1, а также в конвертерном цехе. Компания остановит станок 1700 на один месяц, в течение которого производитель планирует перейти на горизонтальную транспортировку рулонов, что позволит уменьшить количество дефектов, возникающих в процессе, таких как загнутые кромки. В то же время производитель…

5 главных финансовых новостей России и мира на 26 июня

1) За последний год стоимость обучения в коммерческих ВУЗах России выросла на 15-19%. 2) Российские финансово-кредитные организации сократили объем выдачи потребительских кредитов в мае 209 года на 3,3%. 3) Церковь просит 140 млрд рублей из бюджета на переустройство Сергиева Посада. 4) Компания бизнесмена Олега Тинькова, объединяющая активы банка Тинькофф и компании «Тинькофф страхование» разместит долговые…

”РУСАЛ” будет управлять производством алюминия с применением BigData на сибирских заводах

РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, в рамках стратегии по повышению эффективности производства разрабатывает систему управления технологическим процессом электролиза с применением современных научно-методологических подходов на основе прогнозной аналитики (BigData). Разработка и внедрение новой системы будет способствовать повышению эффективности алюминиевого производства за счет…

Выпуск стали в ЕС в мае упал на 2,8%

Согласно отчету Всемирной ассоциации производителей чугуна и стали, выплавка сырой стали в 28 странах Евросоюза за пять первых месяцев 2019 года снизилась на 2,4% до 70,995 млн. тонн, тогда как в мае она сократилась на 2,8% до 14,453 млн. тонн, оба показателя на годовой основе.   Страны Май 2019 Апрель 2019 Май 2018 Изм. % май…