Страны СНГ в сентябре снизили выпуск стали на 0,3%

Объемы выплавки сырой стали в 6 странах СНГ за девять первых месяцев 2020 года сократились на 2,5% на годовой основе до 74,298 млн. тонн, тогда как в сентябре в том же сопоставлении они уменьшились на 0,3% до 8,176 млн. тонн, говорится в отчете Всемирной ассоциации производителей стали.   Страны Сентябрь 2020 Август 2020 Сентябрь   2019…

В Якутии построят золотоизвлекательную фабрику

На Мало-Тарынском золоторудном месторождении в Якутии построят золотоизвлекательную фабрику, по итогам проведения госэкспертизы выдано положительное заключение, сообщает пресс-служба ФАУ “Главгосэкспертиза России”. Впервые россыпная золотоносность в долинах якутских рек Большой и Малый Тарын была установлена в конце 1930-х годов. Мало-Тарынское золоторудное месторождение, расположенное в Оймяконском районе Якутии, в 70 км от поселка Усть-Нера, было открыто в…

Мировой выпуск чугуна в сентябре вырос на 1,6% год к году

Объемы выпуска доменного чугуна в 38 странах мира в сентябре 2020 года составили 108,979 млн. тонн, увеличившись на 1,6% по сравнению со 107,256 млн. тонн в том же месяце 2019 года. В августе этого года данный показатель был на уровне 112,751 млн. тонн, говорится в отчете Всемирной ассоциации производителей чугуна и стали. За девять первых…

”НЛМК” увеличит выпуск оцинкованного проката для строительной отрасли

Новолипецкий металлургический комбинат, флагманская площадка Группы НЛМК, приступил к монтажу оборудования для реконструкции агрегата непрерывного горячего цинкования №3 (АНГЦ-3) производительностью 340 тысяч тонн металла в год. Модернизация позволит на 8% увеличить производство горячекатаного оцинкованного проката толщиной 3,5-4,0 мм, который востребован при строительстве зданий и сооружений. Во время реконструкции продолжительностью 26 суток заменят существующую сварочную машину…

”Полюс Вернинское” произвело в 3-м квартале более 2 тонн золота

Компания подвела итоги работы за отчетный период “Полюс” обнародовал основные показатели за 3 квартал 2020 года. На Вернинском месторождении, расположенном в Бодайбинском районе Иркутской области, за этот период производство золота доре составило 2 тонны 21,73 кг, а аффинированного золота – 2 тонны 146,14 кг. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в организации. По сравнению с показателями третьего…

Мировое производство стали снизилось на 3% в январе-сентябре 2020 года

За первые 9 месяцев 2020 года 64 страны произвели 1347,44 млн тонн, что на 3,2% меньше, чем 1392,25 млн тонн за 9 месяцев прошлого года. Объем производства стали в Китае составил 92,6 млн тонн в сентябре текущего года. Это на 10,9% больше, чем в этот же месяц год назад. За 9 месяцев объем производства стали…

Из Вьетнама в сентябре вырос экспорт стали

По данным управления статистики Вьетнама, из страны за прошлый месяц было экспортировано 1,1 млн т стальной продукции, это превышает сентябрь 2019 г. на 124,8%. Рост связан с увеличением продаж стали крупнейшими сталепроизводителями. Главные направления это АСЕАН и Китай. В текущем году за январь – сентябрь Вьетнам экспортировал 7 млн т стальной продукции, это превышает аналогичный…

Цены на никелевую руду продолжают расти

Согласно рынку, недавняя торговая цена на низкосортную никелевую руду с высоким содержанием глинозема сильно выросла, чему способствовал дефицит предложения в Суригао, где горнодобывающие компании продают никелевую руду с низким или средним содержанием глинозема. Самая высокая цена сделки с никелевой рудой NI0.9%-Fе48%-Al7% достигла 33 долларов США за тонну, FOB. В связи с ростом торговых издержек некоторые…

В горнодобывающем секторе Бразилии в 3 квартале наблюдается сильный рост

Общие доходы отрасли составили £6,8 млрд с июля по сентябрь, в то время как объем производства достиг 288 млн тонн по сравнению с 212 млн тонн во втором квартале и даже выше 281 млн тонн, произведенных за тот же период в 2019 году, что намекает на более благоприятные условия для прогноза на оставшуюся часть года.  В отчете…

Продажи стального проката в Бразилии выросли в сентябре

Объем продаж проката в Бразилии в сентябре достиг 403 тыс. тонн, увеличившись на 39% с 290 тыс. тонн в том же месяце годом ранее и на 7,8% с 374 тыс. тонн в предыдущем месяце. Среди различных видов продукции, объем продаж оцинкованного рулона составил около 120 000 тонн, увеличившись на 75,5% по сравнению с 69 тыс.…

Производство стали в Германии увеличилось в сентябре по сравнению с предыдущим годом

Согласно статистическим данным из Германии, общий объем производства нерафинированной стали в Германии в сентябре этого года составил около 3 млн тонн, увеличившись на 6,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем производства снизился почти на 10%. Основная причина годового снижения связана со вспышкой эпидемии Covid-19 с начала этого…

”Уралэлектромедь” завершает строительство фундамента на 3-й очереди цеха электролиза меди

В строящемся цехе электролиза меди АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершается строительство каркаса здания и установка фундаментных балок. По словам главного специалиста по реконструкции цеха электролиза меди Станислава Манина, строительство третьей очереди идет согласно графику, основные монтажные работы по устройству фундаментов выполнены точно в срок. На данный момент генподрядчик «Уралметаллургмонтаж-2» завершает устройство бакового приямка…

”Kumba Iron Ore” в 3-м квартале нарастила добычу железной руды на 12%

Южноафриканская компания “Kumba Iron Ore”, входящая в группу “Anglo American”, опубликовала отчет, из которого следует, что в третьем квартале 2020 года ее добыча железной руды составила 9,532 млн. тонн при росте показателей на 12% по сравнению с 8,475 млн. тонн в предыдущем квартале, но при снижении на 9% по сравнению с 10,521 млн. тонн в…

ПАО ”Распадская” объявляет операционные результаты за 3-й квартал и 9 месяцев 2020 года

ПАО «Распадская» (ММВБ: RASP) (далее – «Распадская» или «Компания») объявляет предварительные операционные результаты за 3-й квартал и 9 месяцев 2020 года: Основные события и результаты 3-го квартала 2020 года: Как и ожидалось, 3-й квартал 2020 года оказался непростым для Компании, но в то же время появились предпосылки к позитивной оценке дальнейшего развития событий. После резкого падения цен во…