Перевозки контейнеров по сети ОАО ”РЖД” выросли на 17,8% в январе-октябре

В январе-октябре 2020 года по сети ОАО «РЖД» во всех видах сообщения было перевезено 4,8 млн груженых и порожних контейнеров ДФЭ (TEU), что на 17,8% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Во внутреннем сообщении отправлено более 1,9 млн ДФЭ (+12,7%), в экспортном – 1,2 млн ДФЭ (+14,5%), в импортном – 1 млн ДФЭ (+15,5%),…

Воздухоногреватель ДП-1 ”Северстали” вернулся в строй после масштабной реконструкции

Почти 40 метров в высоту, общий вес агрегата – сотни тонн. Таких воздухонагревателей на первой доменной печи всего три. Они доводят воздух до нужной температуры и поставляют его в домну. Воздухоногреватель первой доменной печи «Северстали» вернулся в строй после масштабной реконструкции. Ремонт на промплощадке ЧерМК длился больше восьми месяцев, за это время в агрегате заменили почти три тысячи тонн огнеупорной кладки. Внешний вид этого воздухонагревателя не менялся…

”Kopy Goldfields” планирует увеличить производство золота до 100 тыс. унций

Прирост обеспечат разрабатываемые активы в Хабаровском крае. Шведская золотодобывающая компания Kopy Goldfields AB к 2025 году планирует нарастить производство драгоценного металла до 100 тыс. унций. Увеличить объемы добычи золота Kopy Goldfields планирует за счет развития производственных мощностей в Хабаровском крае. Так, к 2025 году за счет модернизации ГОК «Юбилейный» ожидается увеличение объемов переработки руды на…

”Силовые машины” завершили этап комплексного опробования энергоблока №6 Сырдарьинской ТЭС

После модернизации, проведенной «Силовыми машинами», шестой энергоблок крупнейшей электростанции Центральной Азии успешно прошел этап комплексного опробования и готовится к сдаче в эксплуатацию. Параллельно специалисты «Силовых машин» продолжают монтаж поставленного оборудования на энергоблоке №5. Испытания по подтверждению гарантийных показателей энергоблоков №5 и №6 запланированы в период до конца 2020 года, с последующим вводом энергоблоков в эксплуатацию.…

В прошлом месяце Китай нарастил стальной экспорт

По данным таможни, Китай в прошлом месяце отгрузил на экспорт 4,04 млн т стальной продукции, в сентябре 3,83 млн т. В октябре импорт стали снизился до 1,93 млн т, в сентябре 2,89 млн т.  CISA ожидает, что стальной экспорт восстановится, а импорт снизится в текущем квартале, из – за восстановления зарубежных рынков и снижения разницы…

В РФ в августе увеличился импорт алюминиевого лома

В августе 2020 года в Российскую Федерацию было импортировано 2,4 тыс.т алюминиевого лома и отходов, это превышает июль на 4% и 2019 год. Цена на импорт увеличилась до $1127 за т с $1022. Из США объем поставок алюминиевого лома после снижения в июле на 61%, в июне на 43, увеличился на 5% до 1 тыс.т.…

Китайский импорт железной руды за 10 месяцев вырос на 11%

Согласно данным Главного таможенного управления КНР, импорт железной руды в Китай в октябре 2020 года составил 106,54 млн. тонн при снижении на 1,7% относительно предыдущего месяца, тогда как в октябре 2019 года он был на уровне 92,86 млн. тонн. В январе-октябре текущего года китайский импорт железной руды вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом…

Погрузка угля на СКЖД за 7 месяцев упала на 26,4%

Погрузка на Северо-Кавказской железной дорогев октябре текущего года составила 5,1 млн тонн, что на 16% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Грузооборот в октябре составил 7,8 млрд тарифных тонно-км (+8,5%,), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии – 10,3 млрд тонно-км (+8,6%). В январе-октябре текущего года погрузка на СКЖД составила 50,2 млн тонн,…

”Курганхиммаш” продолжает изготовление блоков испарителей колонн регенерации метанола

На производственных площадях ООО «Курганхиммаш» продолжается изготовление блоков испарителей колонн регенерации метанола с теплообменниками для установки регенерации метанола комплекса по добыче, подготовке, сжижению газа, отгрузке СПГ и газового конденсата Южно-Тамбейского месторождения. На данный момент для блоков испарителей ведется изготовление технологических арматурных узлов АР-1 и АР-2, а также рамных конструкций и площадок обслуживания. На завершающей стадии…

Мировой рынок рулонной стали: 45 неделя 2020 года

Индия. Цены для г/к рулонной стали в Индии незначительно выросли на прошлой неделе. Таким образом, цена для г/к рулона (SAE 1006) составляет 530 USD/т FOB Индия. Китай. Китайские заводы начали предлагать г/к рулоны по цене 520-530 USD/т FOB. Улучшение спроса в стране и увеличение внутренней прибыли наряду с будущим ростом рынка побудили комбинаты увеличивать свои…

BHP подписала меморандум о взаимопонимании с Baowu Group по декарбонизации производства стали

BHP Group Limited, крупнейшая горнодобывающая компания в мире, подписала меморандум о взаимопонимании (МоВ) с China Baowu Group, крупнейшим производителем стали в Китае, о пятилетнем сотрудничестве для достижения цели по декарбонизации производства стали. Благодаря инвестициям в 35 млн долларов США в технологии производства низкоуглеродистой стали, BHP Group поделится своими техническими знаниями с Baowu Group, включая потенциальный…

На таможне Китая запретили австралийскую медь

На рынке стало ясно, что, поскольку китайских покупателей попросили следовать неофициальному приказу об ограничении импорта сырья на прошлой неделе, пункт назначения медного концентрата австралийского происхождения в Китай в следующем году будет изменен на другие страны. В это решающее время переговоров Европа, Япония, Индия и Юго-Восточная Азия становятся потенциальными альтернативными вариантами для принятия поставок медного концентрата. Некоторые…

Китай, Южная Корея и Вьетнам инвестируют в проекты по производству стали и алюминия в Мьянме

Комитет по инвестициям региона Янгон (YRIC) был проинформирован в том, что Китай, Южная Корея, Вьетнам и другие страны инвестировали в производство и сбыт стали, алюминия и других строительных материалов в провинции Янгон и в эксплуатацию системы CMP в проектах швейной промышленности. Комитет одобрил инвестиционные проекты в отрасли из Вьетнама, Южной Кореи и Китая, общая сумма…

Цены на кокс в Китае подкрепляются дефицитом предложения

Крупные сталеплавильные заводы приняли шестой раунд повышения цен на 50 юаней за тонну, отметив совокупное повышение внутренних цен на кокс в Китае на 300 юаней за тонну с 1 октября. Компания CoalMint оценила последнюю цену на кокс с содержанием золы 12,5% в Северном Китае в 2140 юаней за тонну (327,84 доллара за тонну), что на…