Бразилия в октябре сократила выпуск стальных полуфабрикатов на 1,4% год к году

Согласно отчету Бразильского института стали (порт. Instituto Aço Brasil, сокр. IABr), производство стальных полуфабрикатов в Бразилии в октябре 2020 года составило 611 тыс. тонн, снизившись на 1,4% по сравнению с 619 тыс. тонн в том же месяце 2019 года. Для сравнения, в сентябре этого года в стране было произведено 456 тыс. тонн, а в августе…

”Полюс” нарастит энергомощности Сухого Лога

Компания прорабатывает вопросы создания и развития инфраструктуры месторождения с ФСК и региональным правительством. Золотодобывающая компания ПАО «Полюс» совместно с Федеральной сетевой компанией (ФСК) намерена увеличить мощности Пеледуйского энергокольца, обеспечивающего электроснабжение Сухого Лога (Иркутская область) и других объектов СФО и ДВФО. Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на генерального директора компании Павла Грачева, ФСК подключит к энергокольцу…

В Китае снизилось производство нержавеющей стали в первую половину текущего года

По статистике КНР, в стране в первые шесть месяцев этого года было произведено 13 млн т нерафинированной нержавеющей стали, это ниже чем в 2019 г. на 6%. Помимо этого, в Китае за первые шесть месяцев общий объем импорта нержавеющей стали составил 91,4 тыс.т. Данный показатель уступает аналогичному периоду 2019 г. на 6,4%. А общий экспорт…

Тайваньский импорт железной руды в октябре вырос на 50%

Согласно данным таможенной службы Тайваня, в октябре 2020 года эта страна импортировала 1,9 млн. тонн железной руды при росте на 50% по сравнению с предыдущим месяцем, но при снижении на 1% по сравнению с октябрем 2019 года. Из всех вышеназванных объемов из Австралии было ввезено 1,4 млн. тонн, из Бразилии – 340 тыс. тонн и…

Рост погрузки угля на станции Междуреченск с начала года составил 4,5%

В январе-октябре 2020 года объем погрузки на станции Междуреченск Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги превысил 12,7 млн тонн, что на 4,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В среднем на станции ежесуточно отгружают российским и зарубежным потребителям порядка 40 тыс. тонн угля. Междуреченск – одна из крупнейших углепогрузочных станций на сети железных дорог. В…

Турецкий импорт передельного чугуна за 9 месяцев вырос на 4%

Согласно данным Института статистики Турции (тур. Türkiye İstatistik Kurumu, сокр. TÜİK), в сентябре 2020 года импорт передельного чугуна в эту страну составил 62,5 тыс. тонн, сократившись на 37,4% по сравнению с предыдущим месяцем и также снизившись на 25,8% по сравнению с сентябрем 2019 года. Стоимость сентябрьского импорта была на уровне $21 млн. За девять первых…

”Северсталь” освоила производство инновационных труб большого диаметра К65

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, освоила сквозную технологию производства (сляб-лист-труба) нового поколения труб большого диаметра (ТБД) с уникальной совокупностью характеристик: высокой прочностью класса К65 при высокой деформационной способности. Работа проведена в рамках реализации Программы научно-технического сотрудничества компаний «Северсталь» и «Газпром» на 2019-2022 гг. при непосредственном участии «Газпром ВНИИГАЗ». Производство…

Импорт чугуна в Турции за первые 9 месяцев увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Согласно официальной статистике из Турции, общий объем импорта чугуна в Турции в сентябре составил около 62 500 тонн, снизившись на 37,4% в месячном исчислении и на 25,8% в годовом исчислении. Общая стоимость импорта чугуна в Турцию в сентябре этого года составила около 21 млн долларов США. За первые 9 месяцев общий импорт чугуна в Турцию…

Morgan Stanley: рост мировой экономики в 2021 году составит 6,4%

Согласно последнему прогнозу одного из ведущих инвестиционных банков мира Morgan Stanley, рост мировой экономики в следующем году может составить 6,4%. Основная причина сильного прогноза, в основном, была вызвана уменьшением беспокойства по поводу эпидемии Covid-19 на основе новой выпущенной вакцины. Банк Morgan Stanley с оптимизмом смотрел на Китай и ожидал, что его экономика вернется к докризисному уровню…

Экспортные цены на железную руду в Перу выросли в сентябре

Согласно официальной статистике из Перу, средняя экспортная цена на железную руду из Перу в сентябре этого года составляла $67,7 за тонну, FOB, увеличившись на 7,6% в годовом исчислении, но снизившись более чем на 30% в месячном исчислении. Более того, общий экспорт железной руды из Перу в сентябре был очень низким – менее 100 000 тонн.

Мировые цены на сырую нефть снижаются из-за увеличения запасов сырой нефти в США

Согласно мировому нефтяному рынку, запасы сырой нефти в США на прошлой неделе резко выросли, в основном из-за обострения эпидемической ситуации, которая заставила все больше и больше местные органы власти продлевать политику ограничений. Исходя из этого, мировая цена на нефть 18 ноября показала слабую динамику. Фьючерсы на сырую нефть в США показали 41,1 доллара США за…

Спрос на трубы из нержавеющей стали в ЕС сталкивается с проблемами

Согласно рынку ЕС, текущий рыночный спрос на трубы из нержавеющей стали был слабым, в основном из-за слабого спроса со стороны перерабатывающих предприятий, включая химическую, нефтехимическую и фармацевтическую отрасли. В настоящее время заводы по производству нержавеющей стали в ЕС повысили цены на рулоны из нержавеющей стали, однако цены на трубы показали снижение, что начало оказывать давление на…

Рост мировой экономики в 2021 году составит 6,4%

Согласно последнему прогнозу Morgan Stanley, одного из ведущих инвестиционных банков мира, рост мировой экономики в следующем году может составить 6,4%. Основная причина сильного прогноза в основном была вызвана уменьшением беспокойства по поводу эпидемии Covid-19 на основе выпущенной новой вакцины. Среди них Morgan Stanley с оптимизмом смотрел на Китай и ожидал, что его экономика вернется к…

Инфраструктурные планы России повышают риск для медного проекта Баимская

Новые планы инфраструктуры, предложенные для Чукотского региона в России, увеличили риски, связанные с медным проектом Баимская , и теперь ожидается, что горнодобывающая компания KAZ Minerals возьмет на себя ответственность за часть капитальных затрат. Вместе с пересмотренной стоимостью для хвостохранилища и влиянием задержки на один год к графику проекта, бюджет капитальных затрат на Баимская вырос почти…