Дивизион сортового проката ”Группы НЛМК” приступил к выпуску новой продукции

Завод НЛМК-Урал (входит в дивизион «Сортовой прокат Россия» Группы НЛМК) начал выпуск стальной непрерывнолитой заготовки сечением 150×150 мм по результатам модернизации сталеплавильных и прокатных мощностей. Производство заготовки такого сечения (ранее возможности электросталеплавильного цеха ограничивались выпуском заготовки сечением 125×125 мм) позволит расширить марочный и профильный сортамент продукции – катанки, проволоки, крепежных изделий. «Запуск производства стальной заготовки нового…

”Лучегорский угольный разрез” в 2020 году извлек 4,1 млн. тонн угля

Годовой план предприятие выполнило в полном объеме. Компания АО «Лучегорский угольный разрез» («ЛУР»), осваивающая запасы Бикинского буроугольного месторождения в Приморском крае, по итогам 2020 года добыла 4,101 млн тонн угля при плане 4,066 млн тонн. Об этом NEDRADV сообщили на предприятии. В прошлом году на горных участках были задействованы горняки «ЛУР», а также работники двух…

Подземный рудник ”Гайского ГОКа” добыл рекордные 8,3 млн. тонн руды

Новым производственным рекордом завершил ушедший год коллектив Подземного рудника ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК). Накануне Нового 2021 года они выдали на-гора 8,3 миллионов тонн руды при плановом задании 8,215 млн тонн. Годовая добыча на 300 тысяч тонн превысила показатель 2018 года. В этом достижении, несомненно, есть вклад работников каждого участка Подземного рудника, инженерного…

”Туймазинский завод автобетоновозов” отправил крупную партию прицепов в Казахстан

ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов» (ТЗА), дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкирии, в рамках развития сотрудничества со странами Евразийского экономического союза завершило выполнение контракта на поставку крупной партии самосвальных строительных прицепов 8543М (8543-0000011-01) в Республику Казахстан. Прицепы 8543М в количестве 20 единиц приобретены для эксплуатации на строительном объекте в г. Актобе в составе автомобилей-самосвалов KAMAЗ-65115 с колёсной…

Внутренние цены на металлургический кокс в Китае продолжают расти на фоне ограниченного предложения

Компания CoalMint оценила последнюю цену на отечественный кокс с зольностью 12,5% в Северном Китае на уровне 2610 юаней/тонну (411,79 долларов США за тонну), что на 90 юаней/т выше (17,98 долларов США за тонну), при этом ожидается дальнейшее укрепление и рост. В настоящее время отмечается, что участники китайского рынка занимают осторожную позицию после последовательного роста цен…

Китай списывает долги Конго в обмен на использование полезных ископаемых для инфраструктурных проектов

В Конго Китай списал 180 млн юаней (27,8 млн долларов) двустороннего долга этой центральноафриканской страны. Конго также подписало соглашение о сотрудничестве для участия в Пекинской инициативе «Один пояс, один путь», став 45-й африканской страной, сделавшей это, по данным министерства иностранных дел Китая.   По данным Управления по долгу Конго, на долю Китая приходится более половины…

На рынке марганца наблюдается восходящая тенденция к росту

Ассортимент марганцевых комков с содержанием 99,7% в понедельник был оценен в 13 800-14 000 юаней/т (2 130-2 160  $/т) с завода, что на 600 юаней/т выше начиная с 31 декабря после того, как ключевые производители объявили о планах приостановки производства на ближайшие два месяца.   Цены выросли на 30% за последний месяц, чему способствовали более…

Рост никелевых цен на LME продолжается

Цена трехмесячных фьючерсов на никель на Лондонской бирже металлов (LME) 7 января выросла на 336 долларов США за тонну, закрывшись на уровне 18 109 долларов США за тонну, а спотовая цена выросла на 337,25 долларов США за тонну до 18 200 долларов США за тонну. Средняя цена на никель в этом месяце достигла 17 688…

Испытательный центр ”Якутугля” подтвердил соответствие международным стандартам

Оценке подверглась технология исследования качества угля по показателям зольности, влаги, теплоты сгорания Испытательный центр контроля качества угля АО ХК “Якутуголь” (входит в Группу “Мечел”) прошел процедуру подтверждения аккредитации, получив оценку соответствия высокому уровню технической компетентности по определению качественных показателей угля, сообщили в компании. Оценке подверглась технология исследования качества угля по показателям зольности, влаги, теплоты сгорания,…

В Чили может закончиться плоская сталь из-за портовых проблем

Чилийские потребители плоского стального проката скоро могут исчерпать его запасы, поскольку пока невозможно выгрузить импортные партии данной продукции в одном из местных портов. По данным Чилийской ассоциации металлообрабатывающих предприятий (исп. Asociación de Industrias Metalúrgicas y Metalmecánicas, сокр. Asimet), 100 тыс. тонн плоской стали в порту Лиркен “заблокированы” мачтами для ветрогенераторов, которые не представляется возможным убрать…

Чукотка нарастила добычу угля на 18%

Основной объем твердого топлива извлекли на Фандюшкинском каменноугольном месторождении. По результатам 11 месяцев 2020 года на территории Чукотского АО добыто 732,9 тыс. тонн угля. Это на 18% больше, чем за тот же период годом ранее, сообщили в управлении промышленности департамента промышленной политики округа. Запасы твердого топлива в регионе отрабатывают два предприятия: ООО «Берингпромуголь» (дочернее предприятие…

Американский импорт стальной арматуры в ноябре упал на 12,4%

Согласно окончательным данным, опубликованным Министерством торговли США, импорт стального арматурного проката в прутках в эту страну в ноябре 2020 года составил 66845 тонн, снизившись на 12,4% относительно предыдущего месяца, но увеличившись на 19,8% по сравнению с ноябрем 2019 года. Стоимость ноябрьского импорта вышеназванной продукции была на уровне $30,6 млн. против $33,9 млн. месяцем ранее и…

Мировой рынок рулонной стали: 1 неделя 2021 года

Страны СНГ. Экспортные предложения для г/к стали из стран СНГ резко выросли на прошлой неделе. Повышенный спрос в основных странах-импортерах, особенно в Турции, наряду с небольшим улучшением мировых предложений на г/к рулоны, наблюдаемых в начале Нового года, привело к тенденции к повышению цен. Индия. Индийские предприятия значительно повысили цены на г/к рулоны из-за устойчивого внутреннего…

Прогноз мирового потребления нержавеющей стали в 2021 году

На текущий момент в Китае находится около 3 млн тонн лома нержавеющей стали ежегодно, и этот показатель растет не менее чем на 10%. В 2021 году совокупная доля Китая и Индонезии в производстве нержавеющей стали продолжит расти до более чем 70% от общемирового производства. По мнению экспертов, несмотря на неопределенность, вызванную эпидемией COVID-19 во всем…

Мировой рынок заготовки: 1 неделя 2021 года

Страны СНГ. Экспортная цена на заготовку из стран СНГ продолжает повышаться из-за роста цен на мировом рынке лома. Стало известно, что на прошлой неделе была заключена сделка на поставку заготовки для Филиппин. Индия. Экспортные цены на индийскую заготовку достигли семилетнего максимума на недавнем экспортном тендере, организованном государственным заводом на 30 тыс. тонн (150*150 мм).  Иран.…