Пакистан в декабре нарастил импорт черного лома на 24%

Согласно данным, опубликованным Федеральным бюро статистики Пакистана, объемы импорта лома черных металлов в эту страну в декабре 2020 года составили 473601 тонну при росте на 24% относительно предыдущего месяца и также при росте на 26,5% по сравнению с декабрем 2019 года. Стоимость декабрьского импорта была на уровне $167,49 млн., увеличившись на 23,6% на месячной основе…

Освоение крупнейшего в России месторождения олова начнется на Чукотке

На Чукотке начнется освоение крупнейшего в России месторождения олова – «Пыркакайские штокверки». Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин и глава компании «Селигдар» Константин Бейрит подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба правительства Чукотки, разработка месторождения обеспечит стабильную добычу на 30 лет. Запасы месторождения «Пыркакайские штокверки» в районе Певека оцениваются в 267 тыс. тонн олова.…

Бразильский выпуск стального проката в декабре вырос на 41% год к году

Согласно отчету Бразильского института стали (порт. Instituto Aço Brasil, сокр. IABr), производство готового стального проката в Бразилии в декабре 2020 года составило 2,09 млн. тонн, увеличившись на 41% по сравнению с 1,482 млн. тонн в том же месяце 2019 года, тогда как в ноябре прошлого года оно было на уровне 1,945 млн. тонн, а в…

”Назаровское ГМНУ” наращивает объемы по выпуску металлоконструкций

Сервисное подразделение Сибирской угольной энергетической компании приступило к выполнению заказа на изготовление конвейерных ставов для ООО «Транспорт-Электропривод» из Кузбасса. Предприятия сотрудничают с 2020 года: минувшей осенью назаровские мастера изготовили для кемеровчан свыше 900 секций ставов марки СЛ-1200 общей протяженностью 2 700 метров. Новый заказ – это 1 700 метров секций марки СЛ-1000. Став конвейера представляет…

”Далур” ввел в эксплуатацию мобильные сорбционные установки для увеличения выпуска скандия

Для увеличения выпуска скандия АО «Далур» (входит в контур управления Уранового холдинга “АРМЗ«/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») ввело в эксплуатацию мобильные сорбционные установки. «Установки будут работать непосредственно на залежах Далматовского месторождения с хорошим содержанием редкоземельного металла. Их ввод в эксплуатацию позволит увеличить выпуск скандия. Также две дополнительные сорбционные колонны установлены непосредственно на участке по выпуску скандия», –…

Китайский импорт медного концентрата в декабре вырос на 3%

Согласно данным Главного таможенного управления КНР, в декабре 2020 года Китай импортировал 1,89 млн. тонн меди в концентрате при росте на 3% по сравнению с 1,831 млн. тонн месяцем ранее, тогда как в декабре 2019 года данный показатель был на уровне 1,928 млн. тонн. За весь минувший год китайский импорт вышеназванного сырья составил 21,77 млн.…

Из карьера ”Стойленского ГОКа” отгрузили 900-миллионную тонну железной руды

В начале января текущего года в карьере Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) добыли 900-миллионную тонну железной руды. Для получения очередной 100-миллионой тонны руды горнякам понадобилось всего два с половиной года. Первые 100 млн тонн железной руды на СГОКе получили через 20 лет после начала добычи полезного ископаемого – в 1988 году. «Это значимое событие…

ПАО ”Селигдар” объявляет операционные результаты 2020 года

ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее «Холдинг», «Селигдар»), российский производитель золота и олова, объявляет производственные результаты 2020 года по данным оперативного учета. Производство золота компаниями Холдинга превысило 7 тонн. Производство олова в концентрате увеличилось на 12% и составило 2,5 тыс. тонн. Выручка от продажи металлов выросла на 58% год-к-году и достигла 34 млрд рублей. Золотодобывающий дивизион…

”Атоммаш” приступил к изготовлению оборудования для второго блока Курской АЭС-2

Специалисты Волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома –  Атомэнергомаш) приступили к изготовлению реакторной установки для второго блока Курской АЭС-2. Сегодня на разных этапах изготовления находится корпус атомного реактора типа ВВЭР-ТОИ и комплект парогенераторов. Специалисты готовят обечайку активной зоны реактора к антикоррозионной наплавке. Обечайка зоны патрубков и фланец – на механической обработке Изготовлены патрубки САОЗ.…

Холдинг ”РЖД” организовал перевозки угля в Китай контейнерными поездами

ОАО «РЖД» организовало регулярную перевозку из Забайкалья на экспорт в КНР каменного угля в 20-футовых контейнерах типа open top. Они позволяют осуществлять загрузку насыпных грузов через открывающуюся крышу и решают проблему перевалки на пограничных станциях при смене подвижного состава для разной ширины колеи. Первые тестовые отправки угля в таких контейнерах состоялись в сентябре 2020 года.…

АО ”Уралэлектромедь” выпустило опытную партию катанки, легированной серебром

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) стало первым в России предприятием, изготовившим легированную серебром медную катанку, предназначенную для производства несущего троса, используемого на электрифицированных железных дорогах. Заказчиком выступил кабельный завод, выпускающий тросы и контактные сети для ОАО «РЖД». – Предложение выпустить опытную партию продиктовано выходом нового ГОСТа, в котором изменились требования к сырью и материалам для…

Бразилия в декабре сократила выпуск стальных полуфабрикатов на 29,4% год к году

Согласно отчету Бразильского института стали (порт. Instituto Aço Brasil, сокр. IABr), производство стальных полуфабрикатов в Бразилии в декабре 2020 года составило 616 тыс. тонн, снизившись на 29,4% по сравнению с 873 тыс. тонн в том же месяце 2019 года. Для сравнения, в ноябре прошлого года в стране было произведено 709 тыс. тонн, а в октябре…

”Белорецкий меткомбинат” в 2020 году нарастил экспортные поставки

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») в 2020 году поставил зарубежным потребителям на 35% больше металлопродукции, чем в 2019 году. БМК на зарубежные рынки поставил более 120 тыс. тонн металлопродукции. Наибольший рост – в 2 раза – показала товарная катанка (заготовка для проволоки). На 4% выросли продажи низкоуглеродистой проволоки, которая идет для…

Погрузка экспортных грузов в адрес портов Азово-Черноморского бассейна выросла почти на 4%

Погрузка экспортных грузов в направлении морских портов Азово-Черноморского бассейна по итогам прошлого года составила 78,7 млн тонн, увеличившись по сравнению с 2019 годом на 3,9%. Так, в адрес припортовой станции Новороссийск за 12 месяцев отправлено 33,3 млн тонн экспортных грузов (+1%), Туапсе – 15,8 млн тонн (+3,8%), Вышестеблиевская (порт Тамань) – 14,1 млн тонн (в…