В РФ в прошлом году заметно вырос импорт алюминиевого лома

В Россию в ноябре 2020 г. было импортировано 3,7 тыс.т алюминиевого лома и отходов, это превышает предыдущий месяц на 4%, но уступает 2019 г. на 19%. Цена на импорт данной продукции стала выше на 6% и достигла $1145 за т. Из США в Россию объемы поставок увеличились до 1,8 тыс.т на 9%. Из Казахстана в…

Казахстан снизил экспорт медной руды в Россию в ноябре

В Россию в ноябре прошлого года было импортировано 20,6 тыс.т медной руды и концентрата, это ниже, чем в предыдущем месяце на 25% и на 51% чем в 2019 г. Цена на импорт данной продукции стала ниже до $1060 за т. В Россию единственным экспортером медной руды является Казахстан. В прошлом году за одиннадцать месяцев было…

”JSW Steel” в октябре-декабре нарастила прибыль на 309,4% год к году

Индийская компания “JSW Steel Ltd” сообщила, что в третьем квартале 2020-21 финансового года (октябрь-декабрь 2020 календарного года) ее чистая прибыль составила 28,29 млрд. индийских рупий ($387,85 млн.) при росте на росте на 67% на квартальной основе и также при росте на 309,4% на годовой основе. Чистая выручка компании за обозначенный квартал была на уровне 192,39…

”Красный котельщик” повышает возможности внутризаводской логистики

«Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) ввел в эксплуатацию новый козловой кран грузоподъемностью 75 тонн. Данное оборудование предназначено для работы в составе северного грузового терминала, построенного на ТКЗ в рамках модернизации внутризаводской логистики. Новое грузоподъемное оборудование произведено одной из российских компаний специально для «Красного котельщика». Его характеристики рассчитаны на крупные изделия, которые ТКЗ производит для…

Выплавка стали в США за третью неделю января упала на 1,2%

Как сообщил Американский институт чугуна и стали (англ. American Iron and Steel Institute, сокр. AISI), за неделю, закончившуюся 23 января 2021 года, производство сырой стали в США сократилось на 9,9% до 1,717 млн. коротких тонн по сравнению с 1,906 млн. коротких тонн на той же неделе 2020 года. На предыдущей неделе, завершившейся 16 января 2021…

”УЗТМ” поставит оборудование для АЭС Индии

Уралмашзавод продолжит участие в крупнейшем российско-индийском проекте по строительству АЭС «Куданкулам» (Индия). В рамках нового контракта предприятие изготовит два крана эстакады г/п 350 (190)/32 т каждый. Новые краны будут использоваться при строительстве блоков, а затем – для выполнения операций по доставке грузов, в том числе и ядерно опасных, в область транспортного шлюза перед реакторным залом.…

”Северсталь” поставляет металлопрокат для самого крупного ветропарка за полярным кругом

АО «Северсталь Дистрибуция» (входит в дистрибуционную сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») поставляет металлопрокат на заливку фундамента под турбины Кольской ветроэлектростанции, ветропарка ПАО «Энел Россия» в Мурманской области мощностью 201 МВт. На объект уже доставлены 1,22 тыс. тонн металлопродукции, ещё 1,5 тыс. тонн будут отгружены. «Для строительства самого крупного ветропарка в России за полярным кругом «Северсталь…

Цена на никель LME немного снизилась

Цена трехмесячных фьючерсов на никель на Лондонской бирже металлов (LME) вчера (25 января) незначительно снизилась на 19 долларов США за тонну, закрывшись на уровне 18 250 долларов США за тонну. Спотовая цена снизилась на 19,3 доллара США за тонну до 18 203,2 доллара США /тонну. Средняя цена на никель в этом месяце достигла 17 874 доллара…

Индийские промышленные группы оказали давление на министров с целью запрета экспорта железной руды

Череда протестов против индийского экспорта железной руды – с ассоциациями производителей губчатого железа и поковок, объединившимися с Индийской сталелитейной ассоциацией (ISA) – вынудила министров запретить экспорт железной руды.   Около 90% этого экспорта идет в Китай. Группы протестуют в попытке поддержать отечественные сталеплавильные заводы от роста цен на сырье.   Министры воздерживаются от принятия мер, утверждая, что…

В прошлом году китайский спрос на никель увеличился на 8%

Согласно оценке аналитиков Macquarie на основе анализа последних китайских торговых и производственных данных, в прошлом году китайский видимый спрос увеличился на 8% до 1,49 млн т, это превышает средние рыночные оценки, которые достигали менее 1,4 млн т. Согласно расчетам экспертов International Nickel Study Group, в первые одиннадцать месяцев в Поднебесной рост спроса на никель достиг…

Китайский среднесуточный выпуск стали в середине января вырос на 1,02%

Согласно данным, опубликованным Китайской ассоциацией производителей чугуна и стали, среднесуточная выплавка сырой стали в Китае крупными и средними предприятиями (членами ассоциации) во второй декаде января 2021 года (11-20 января) составляла 2,2181 млн. тонн при росте на 1,02% по сравнению с предыдущей декадой (1-10 января). В первой декаде текущего года среднесуточный выпуск сырой стали в Китае…

”Коршуновский ГОК” нарастил добычу в 2020 году

Коршуновский ГОК (входит в Группу «Мечел») в 2020 году нарастил добычу железной руды на 7% относительно 2019 года. Объем добытой руды составил 7 млн тонн. Положительную динамику добычи показали оба месторождения: и Коршуновский карьер (4%), и Рудногорский рудник (10%). «В 2020 году, несмотря на пандемию, предприятие работало в стабильном режиме. Увеличить объем горных работ позволило…

Южная Корея вводит антидемпинговые пошлины на двутавровые балки из Китая

Комиссия по справедливой торговле объявила, что продолжит вводить антидемпинговые пошлины в размере 28,23-32,72% на импорт стальных двутавровых балок из Китая в течение следующих пяти лет, за исключением трех компаний. Расследование было начато в апреле 2020 года по запросу местных производителей Hyundai Iron and Steel Co Ltd. и Donggu Iron and Steel Co Ltd. Окончательное решение…

Производство ферросплавов в Украине сильно уменьшилось в ушедшем году

По данным УкрФА (Украинская ассоциация производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции), в 2020 году украинские комбинаты произвели 746,400 тонн ферросплавов, что на 28,6% меньше, чем годом ранее. В частности, выпуск силикомарганца производства Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) и Запорожского завода ферросплавов (ЗЗФ) в рассматриваемый период снизился на 30,4% в годовом исчислении до 559 900 тонн. Между…