В ноябре экспорт российского вторичного алюминия в Японию пошел на спад

В прошлом году в ноябре из России было экспортировано 13,1 тыс.т вторичного алюминия, что ниже предыдущего месяца на 12%, но выше чем в 2019 г. на 15%. В Японию экспорт российского вторичного алюминия снизился на 14% до 10,1 тыс.т. Помимо этого поставки на Кипр также сократились до 552 т с 616 т. Китай импортировал российского…

В Китай в декабре прошлого года вырос импорт ферроникеля

По данным таможни, Китай в декабре импортировал 340,4 тыс.т ферроникеля. Данный показатель превышает аналогичный месяц 2019 г. на 70,36% и предыдущий месяц на 11,66%. Из Индонезии было импортировано 256 тыс.т никелевого чугуна, это ниже чем в ноябре на 18,1%. В Поднебесную за прошлый год было импортировано 3,44 млн т ферроникеля. Это выше чем в предыдущем…

Выплавка стали в Германии в 2020 году упала на 10%

Производство сырой стали в Германии в декабре 2020 года составило 3,14 млн. тонн при росте на 10,7% по сравнению с тем же месяцем 2019 года, тогда как в ноябре прошлого года оно было на уровне 3,376 млн. тонн, сообщила немецкая отраслевая ассоциация Wirtschaftsvereinigung Stahl (WV Stahl). За весь минувший год выпуск сырой стали в стране…

Трубный завод ”Алмалыкского ГМК” успешно завершил 2020 год

Прошедший год стал успешным для трудового коллектива Ангренского трубного завода (АТЗ) АГМК, который одним из первых среди структурных подразделений комбината досрочно выполнил годовое производственное задание. Это сравнительно молодое в составе комбината предприятие, запущенное в 2013 году в Специальной индустриальной зоне «Ангрен» Ташкентской области, производит медные трубы различного диаметра, которые поставляются как на внешний, так и…

Мировой выпуск глинозема в декабре вырос на 4%

Согласно данным Международного института алюминия (англ. International Aluminium Institute), в декабре 2020 года производство глинозема в мире составило 11,84 млн. тонн при росте на 4% по сравнению с 11,376 млн. тонн месяцем ранее и также при росте на 5,06% про сравнению с 11,27 млн. тонн в декабре 2019 года. За весь минувший год мировой выпуск…

”Кузбассразрезуголь” выполнил план 2020 года в полном объеме

Горняки АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) по итогам 2020 года добыли 43,2 млн тонн угля (на 8% ниже показателей 2019 г), в том числе коксующихся марок – более 7,0 млн тонн. Годовое производственное задание, которое было скорректировано в связи с неблагоприятной ситуацией на угольном рынке и сложной эпидемиологической обстановкой в мире, предприятия компании выполнили в…

Операционные результаты ”Группы ММК” за 4-й квартал и 12 месяцев 2020 года

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» («ММК» или «Группа») (MICEX-RTS: MAGN; LSE: MMK), один из крупнейших мировых производителей стали, объявляет операционные результаты за 4 квартал и 12 месяцев 2020 года. • Объем выплавки чугуна вырос на 6,0% к уровню прошлого квартала и составил 2 521 тыс. тонн на фоне повышенного спроса на металлопродукцию и роста объемов производства. • Объем выплавки стали увеличился…

Мировой выпуск стали в декабре вырос на 5,8% год к году

Как говорится в отчете Всемирной ассоциации производителей чугуна и стали, выплавка сырой стали в 64 странах мира в декабре 2020 года составила 160,858 млн. тонн, увеличившись на 5,8% против 151,969 млн. тонн в том же месяце 2019 года. В ноябре прошлого года мировая выплавка была на уровне 156,876 млн. тонн. За весь минувший год в…

В филиале ”Уралэлектромеди” установили аккумуляторную батарею на четверть века

В филиале «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) введена в эксплуатацию новая аккумуляторная батарея, предназначенная для резервного питания электрооборудования конвертеров металлургического цеха. Она укомплектована стационарными свинцово-кислотными аккумуляторами с общим количеством банок 110 единиц. Номинальная ёмкость батареи составляет 1445 А*ч. Срок службы агрегата 25 лет. – Аккумуляторная батарея позволяет обезопасить технологический процесс. В случае отключения…

Импорт лома во Вьетнам в 2020 году достиг 8-летнего максимума

Согласно статистическим данным, импорт лома Вьетнамом достиг 5,85 млн тонн в 2020 году, что на 13% больше, чем в предыдущем году, достигнув 8-летнего максимума. Среди стран импорт из Японии увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 55% до 3,41 млн тонн, а импорт из США, второго по величине источника импорта, сократился по сравнению…

Европейские ученые разрабатывают гибридный ванадиевый проточный окислительно-восстановительный аккумулятор с суперконденсатором

В исследовательском проекте HyFlow 11, партнеры из семи европейских стран объединились, чтобы разработать гибридную окислительно-восстановительную проточную систему хранения, которая может удовлетворить как высокие требования к производительности, так и потребности в энергии. Для этого ученые хотят объединить ввысокоэффективный проточный ванадиевый окислительно-восстановительный аккумулятор и суперконденсатор.  ЕС финансирует HyFlow в размере 4 млн евро до 2023 года. Проект…

Производство стали в Германии снизилось на 10% в ушедшем году

Согласно информации, предоставленной немецкой федерацией стали Wirtschaftsvereinigung Stahl (WV Stahl), в декабре 2020 года производство нерафинированной стали в Германии увеличилось на 10,7% в годовом исчислении до 3,14 млн метрических тонн. Общий объем производства нерафинированной стали в Германии в 2020 году упал на 10% в годовом исчислении до 35,66 млн тонн. Производство нерафинированной стали в Германии…

В России сократилось предложение металлургического сырья в 2020 году

Российские производители стали НЛМК, Северсталь и ММК увеличили производство сырья в 2020 году. Но хотя потребление собственных материалов и внешние закупки выросли, продажи третьим сторонам снизились, что привело к сокращению объемов производства сталеплавильного сырья в мире.   Добыча железной руды на НЛМК выросла на 0,5% до 18,51 млн т в 2020 году после того, как…

Украина рассчитывает привлечь 10 млрд долларов на добычу критически важных полезных ископаемых

Государственная служба геологии и недропользования Украины рассчитывает привлечь около 10 млрд долларов США инвестиций в разработку месторождений важнейших и стратегических полезных ископаемых, в частности лития, титана, урана, никеля, кобальта и других, сообщило агентство Интерфакс Украина.   По словам спикеров, агентство намерено привлечь инвесторов к разработке недр путем выставления земельных участков с месторождениями полезных ископаемых на…

Камчатка за год нарастила золотодобычу на 9%

Увеличение объемов производства обеспечили предприятия АО «Камчатское золото», АО «СиГМА», ЗАО «Тревожное зарево». За прошлый год добыча рудного золота на территории Камчатского края выросла на 9% и составила 6 863 кг, сообщили NEDRADV в региональном министерстве природных ресурсов. Работы на месторождениях коренного золота в 2020 году осуществляли шесть предприятий: АО «Аметистовое», АО «Камголд», АО «Камчатское…