”Primetals Technologies” поставит китайской компании реверсивный стан для медной фольги

● Специальный прокатный стан для производства медной фольги обеспечивает минимальную толщину 0,006 мм ● Максимальная скорость составляет 800 метров в минуту при стабильной прокатке ● Primetals Technologies поставит все механическое и электрическое оборудование, а также устройства регулирования профиля и толщины Китайская компания Shanxi North Copper New Material Technology Co., Ltd. («NC») заказала у Primetals Technologies реверсивный стан для…

Страны Восточной и Центральной Европы в декабре нарастили выпуск глинозема почти на 3,5%

Согласно данным Международного института алюминия (англ. International Aluminium Institute), в декабре 2020 года производство глинозема в странах Восточной и Центральной Европы составило 416 тыс. тонн при росте на 3,48% относительно предыдущего месяца и также при росте на 5,58% по сравнению с декабрем 2019 года. За весь минувший год выпуск вышеназванной продукции в странах Восточной и…

Уголь в контейнерах впервые отправлен со ст. Батарейная ВСЖД

Первая на Восточно-Сибирской железной дороге опытная перевозка каменного угля на экспорт в 20-футовых контейнерах типа open top организована на ст. Батарейная. 20 единиц направлены китайским потребителям. Ранее уголь отправлялся только в полувагонах. Такой вид погрузки позволяет значительно оптимизировать перевозку. Контейнеры типа open top позволяют осуществлять загрузку насыпных грузов через открывающуюся крышу и решают проблему перевалки…

”Стойленский ГОК” запустил новую логистическую схему отработки карьера

На Стойленском ГОКе, предприятии Группы НЛМК, введена в строй новая горнотранспортная схема. Реализация масштабного проекта позволила сократить на 5 километров (с 13 до 8) расстояние доставки сырья на обогатительный передел и открыть для разработки месторождения перспективное северо-западное направление. В ходе строительства, которое велось с 2017 года, построены 60 объектов инфраструктуры – три железнодорожные станции, путепроводы,…

”Белорусский метзавод” увеличил экспорт в 13 стран Евросоюза

По итогам 2020-го ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» экспортировало на рынок Европейского союза более 925 тысяч тонн металлопродукции. По 13 странам ЕС наблюдается рост объемов отгрузок по сравнению с 2019 годом. Наибольший рост потребления в минувшем годупродемонстрировали Испания, Словения и Франция, куда объем отгрузок увеличился в два и более раза. Такие страны как Австрия,…

”СинТЗ” внедрил систему информационной безопасности на основе решения MaxPatrop SIEM

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), завершился проект по созданию системы управления событиями информационной безопасности на основе продукта MaxPatrol SIEM. Система MaxPatrol SIEM (Security information and event management) компании Positive Technologies была развернута на предприятии за три месяца. Специалисты Уральского центра систем безопасности (УЦСБ) и СинТЗ организовали мониторинг событий информационной…

Группа ”KAZ Minerals” подвела итоги производственной деятельности за 2020 год

В 2020 году Группа KAZ Minerals произвела 305,7 тыс. тонн меди1 (2019: 311,4 тыс. тонн), на 2% больше планового диапазона, с высокими показателями на всех производственных предприятиях. Реализовано 300,4 тыс. тонн меди (2019: 316,9 тыс. тонн), немногим меньше объема производства, из-за задержек отгрузки на казахстанско-китайской границе в конце года. В четвертом квартале произведено 75,7 тыс. тонн меди (3 кв.:…

Страны СНГ в декабре нарастили выпуск стали на 3,1%

Объемы выплавки сырой стали в 6 странах СНГ в 2020 году увеличились на 1,5% на годовой основе до 101,756 млн. тонн, тогда как в декабре в том же сопоставлении они выросли на 3,1% до 8,696 млн. тонн, говорится в отчете Всемирной ассоциации производителей стали.   Страны Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Декабрь   2019 Изм. % декабрь…

”Энергомашспецсталь” выполняет контракт на поставку уникальных по габаритам опорных валков

На ЭМСС изготовили уникальный по своим габаритам опорный валок массой 207 тонн. Длина готового изделия составила почти 11 м, диаметр бочки – 2,25 метра, длина бочки – 4,9 м. На сегодняшний день валок успешно прошел приемку и готовится к отгрузке заказчику. Данный опорный валок был изготовлен из слитка весом 415 тонн. Для отливки слитка была…

”ВСМПО-АВИСМА” и ”TITAL” продлевают долгосрочное соглашение о поставках

ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» и компания TITAL (Howmet) объявили о продлении долгосрочного соглашения на поставку титановой продукции. В соответствии с условиями контракта, ВСМПО-АВИСМА продолжит поставки титановых электродов для нужд компании TITAL (Howmet). Согласно новым условиям, контракт действует до конца 2024 года. “Достигнутые договоренности являются результатом успешной стратегии Корпорации в области реализации титановой продукции на традиционных рынках…

Производственные результаты ПАО ”Полюс” за 4-й квартал и 2020 год

ПАО «Полюс» («Полюс», или «Компания») объявляет производственные результаты за 4 квартал и год, завершившийся 31 декабря 2020 года. Основные результаты По итогам 2020 года было произведено в общей сложности 2 766 тыс. унций, что соответствует ожидаемому прогнозу –  около 2,8 млн унций. Производство золота доре составило 2 803 тысячи унции. Разница между общим производством золота и…

Новое литейное оборудование на ”КАМАЗе”

В рамках проекта «Реинжиниринг литейного производства» начат монтаж индукционной печи выдержки Otto Junker, поступившей на литейный завод «КАМАЗа» в конце прошлого года. В конце декабря на литейный завод поступила индукционная тигельная печь выдержки ф. Otto Junker. Это первая из трёх установок, закупленных в рамках инвестиционного проекта «Реинжиниринг литейного производства». Ещё две печи будут доставлены на…

”Атоммаш” подготовился к отгрузке атомного реактора ВВЭР-ТОИ для 1-го блока Курской АЭС-2

В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) изготовлен и готов к отправке в адрес первого блока Курской АЭС-2 первый корпус атомного реактора ВВЭР-ТОИ. Контрольные испытания реактора были завершены в декабре 2020 года. Конечный этап изготовления корпуса реактора – покраска, которая обеспечивает антикоррозионную защиту оборудования, радиационную стойкость и устойчивость к дезактивации. Для этого…