”Северсталь” инвестирует в ”Яковлевский ГОК” более 5 млрд. рублей в 2021 году

«Северсталь» направит на развитие и поддержание Яковлевского ГОКа в 2021 году 5,4 миллиарда рублей. Ключевые проекты этой программы направлены на увеличение производственных мощностей комбината. Актуальным в 2021 году станет завершение начатых в 2020 году капиталоемких проектов. Это запуск погрузочно-складского комплекса (ПСК) на фабрике обогащения сырья, который исключит автотранспорт из цепочки отгрузки продукции комбината в железнодорожные…

В прошлом году Россия нарастила экспорт никеля и медных сплавов

За прошлый год из России за рубеж было поставлено 2,693 млн т необработанного алюминия. Это ниже чем в 2019 г. на 1,7%. В денежном эквиваленте показатели снизились до $4218,9 млн на 9,1%. Из России в прошлом году было экспортировано 775,8 тыс.т рафинированной меди и необработанных медных сплавов, это выше чем в 2019 г. на 10,4%. В…

”ЦКБМ” отгрузило запасные части ГЦН на российские АЭС

АО «Центральное конструкторское бюро машиностроения» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отправило комплекты запасных частей главных циркуляционных насосов на Калининскую и Нововоронежскую АЭС. Крепежные элементы (болты, шпильки), втулки, фланцы, кольца и вкладыши будут использоваться для проведения планово-предупредительных ремонтов насосного оборудования. ЦКБМ является единственным российским разработчиком и изготовителем главных циркуляционных насосов (ГЦН) для водо-водяных энергетических реакторов (ВВЭР).…

Вьетнам в январе сократил импорт черного лома на 48,2%

Согласно данным Главного таможенного управления Вьетнама, в январе 2021 года эта страна импортировала 413248 тонн лома черных металлов при снижении на 48,2% относительно предыдущего месяца, но при росте на 20% по сравнению с январем 2020 года. В таблице ниже представлены основные поставщики черного лома во Вьетнам в январе текущего года. Объемы выражены в тоннах. Страны…

В Турции производство стали может вернуться к уровню 2017 года

Согласно данным Turkish Steel Producers’ Association, в стране в текущем году производство стали может вернуться к показателю 2017 года (было произведено 37,52 млн т), но только если меры, которые были введены для борьбы с пандемией коронавируса, будут сокращены. Согласно данным Всемирной ассоциации производителей стали, за прошлый год Турция произвела 35,76 млн т нерафинированной стали. Данный…

”КГОК” нарастил добычу в Коршуновском карьере

Коршуновский ГОК (входит в Группу «Мечел») в январе этого года нарастил добычу железной руды в основном –Коршуновском – карьере на 14% относительно предыдущего месяца. Объем добытой руды составил 266 тысяч тонн. Общий уровень добычи предприятия за январь – 525 тыс. тонн, что соответствует уровню предыдущего месяца. Повышение добычи в карьере достигнуто благодаря реализуемой программе по ремонту…

Выплавка стали в США за вторую неделю февраля выросла на 2,2%

Как сообщил Американский институт чугуна и стали (англ. American Iron and Steel Institute, сокр. AISI), за неделю, закончившуюся 13 февраля 2021 года, производство сырой стали в США сократилось на 5,5% до 1,743 млн. коротких тонн по сравнению с 1,844 млн. коротких тонн на той же неделе 2020 года. На предыдущей неделе, завершившейся 6 февраля 2021…

BHP совершенствует железорудные активы в условиях ценовой неопределенности

BHP построила 90% проекта по добыче железной руды South Flank в Западной Австралии, продолжая разработку до начала добычи к середине 2021 года. При поддержке South Flank в замене производства на руднике Yandi мощностью 80 млн. тонн в год в Западной Австралии, BHP рассчитывает в среднесрочной перспективе достичь пропускной способности цепочки поставок в 290 млн тонн в…

Мировые поставки марганцевой руды в 2020 году упали до 20 млн тонн

Согласно последним данным Международного института марганца (IMnI), мировые поставки марганцевой руды упали на 6,6% в годовом исчислении до 20,38 млн тонн марганца в 2020 году. Все регионы мира сообщили о снижении производства, при этом наибольший объем производства в регионе пришелся на Африку и Ближний Восток – 11,68 млн тонн, что на 4% меньше, чем в…

Никель способствует росту цен на нержавеющую сталь даже при росте запасов на LME

Эта ситуация выглядит парадоксально, если не учитывать производство нержавеющей стали в Китае. Производство в Китае выросло на 4% в третьем квартале прошлого года по сравнению с остальным миром, где производство упало на 9%. Отсутствие связи между Китаем и остальным миром определяет сложную динамику на рынке никеля. Результатом является рост запасов рафинированного металла на Лондонской бирже…

Rio Tinto заключила новое энергетическое соглашение с исландским алюминиевым заводом

Rio Tinto объявила в понедельник, что достигла соглашения по измененному контракту на поставку электроэнергии для алюминиевого завода ISAL в Исландии. Соглашение с Ландсвиркджуном, поставщиком электроэнергии, обеспечит «более конкурентоспособные цены на электроэнергию», что является взаимовыгодным для ISAL и Landsvirkjun, говорится в сообщении Rio. Компания ранее просила ICA решить проблему антиконкурентного поведения Landsvirkjun посредством дискриминационного ценообразования и…

Рынок импортного лома во Вьетнаме остается спокойным, но его объемы резко увеличиваются

Согласно статистическим данным, импорт лома черных металлов из Вьетнама снизился на 48% в январе 2021 года – крупнейший импортер лома черных металлов в Юго-Восточной Азии – объем импорта лома во Вьетнаме резко снизился на 48% за месяц до 0,38 млн т в январе 2021 г. Япония продолжает оставаться крупнейшим поставщиком с объемом добычи 0,18 млн…

Статистика стального экспорта Южной Кореи в январе 2021 года

Объемы экспорта по-разному отреагировали на более строгие меры предосторожности и указаны ниже: Полуфабрикаты. Корейские комбинаты экспортировали 28 978 т полуфабрикатов в январе ’21, что на 32% меньше по сравнению с декабрем ’20 и составило около 42 852 т. Он также был ниже на 42% в годовом исчислении. Экспорт по стране – китайские заводы приобрели на…

”ТМК” выпустила 1 млн. тонн труб на одном из основных прокатных агрегатов в Румынии

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) выпустила миллион тонн бесшовных стальных труб на трубопрокатном агрегате CPE – одной из основных производственных мощностей завода ТМК-ARTROM, расположенного в городе Слатина в Румынии и входящего в состав ТМК. Трубопрокатный агрегат CPE (Cross Piercing Elongator) мощностью 100 тыс. тонн труб был смонтирован в Слатине в 2007 году в рекордные сроки и…

На разрезе ”Уртуйский” за 2020 год добыли 2,9 млн. тонн угля

Предприятие сократило добычу угля на 17%. На буроугольном разрезе «Уртуйский», входящем в состав ПАО «ППГХО», по итогам 2020 года добыли 2 900,2 тыс. тонн угля. В годовом сопоставлении производственный результат предприятия снизился на 17%. С чем связано снижение добычи компания не поясняет. Однако, как следует из ежеквартального отчета организации, с октября по декабрь на месторождении…