По сравнению с прошлым годом в США увеличилось недельное производство стали на 0,7%

Согласно данным AISI, за неделю окончанием на 20 марта текущего года в США было произведено 1,753 млн т стали, мощности по производству использовались на 77,3%. За аналогичный период 2020 г. в Америке было произведено 1,741 млн т стали, производственные мощности были задействованы на 75,3%. Таким образом, показатели за текущую неделю выросли по сравнению с прошлым…

Азиатский выпуск алюминия в феврале упал на 9,84%

Согласно данным Международного института алюминия (англ. International Aluminium Institute), в феврале 2021 года в странах Азии (за исключением Китая) было произведено 339 тыс. тонн первичного алюминия при снижении на 9,84% по сравнению с 376 тыс. тонн в предыдущем месяце, но при росте на 0,9% по сравнению с 336 тыс. тонн в феврале 2020 года. За…

Выручка ”ЧКПЗ” за 2020 год увеличилась на 266 млн. рублей

Положительная динамика также отмечена по прибыли продаж Публичное акционерное общество «Челябинский кузнечно-прессовый завод» (ЧКПЗ, руководителем является сын Валерия Гартунга, депутата Государственной думы, Андрей Гартунг) опубликовало отчет о финансовых результатах за 2020 год. Согласно документу, большинство финансовых показателей увеличились по сравнению с прошлым периодом. Выручка предприятия за 2020 год выросла до 11,2 млрд рублей – на 266,1…

Выплавка стали в США феврале упала на 10,9% год к году

Как сообщил Американский институт чугуна и стали (англ. American Iron and Steel Institute, сокр. AISI), в феврале 2021 года США произвели 6,3 млн. тонн сырой стали при снижении на 10,9% по сравнению с 7,168 млн. тонн в том же месяце 2020 года, тогда как месяцем ранее данный показатель был на уровне 7 млн. тонн. За…

Перспективы развития рынка алюминиевой продукции в России

Недавно журнал “Металлоснабжение и сбыт” расспросил Ирину Борунову, которая является коммерческим директором ПО Альфа-Металл, о текущей ситуации и перспективах рынка алюминиевой продукции в РФ. По её словам спрос на рынке алюминиевой продукции в России в 2020 году остался на уровне 2019 года. Одновременно с этим на рынке возросла доля крупных игроков, что привело к увеличению конкуренции.…

Из США в январе увеличился экспорт белой жести

По данным Минторга США, в январе из страны было экспортировано 8800 т. белой жести. Данный показатель вырос по сравнению с декабрем на 24,6%, но уменьшился к январю прошлого года на 8,6%. В Канаду было поставлено 2400 т жести, это выше чем в предыдущем месяце на 18,7% и на 90,7% чем в прошлом году. В Индию…

”Северсталь” приступила к самостоятельным капремонтам локомотивов ж/д парка ”ЧерМК”

ПАО «Северсталь» впервые приступило к самостоятельным капремонтам локомотивов железнодорожного парка Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, одного из крупнейших заводов по производству стали в мире, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). К техническому ремонту третьего уровня ТГМ-6 ЧерМК приступил в марте. Всего в течение года компания предполагает провести капремонт пяти локомотивов с экономическим эффектом порядка 10 млн…

Экспорт нефтяных труб из США в январе упал на 17%

Согласно данным Министерства торговли США, экспорт труб нефтяного сортамента из этой страны в январе 2021 года составил 8529 тонн, снизившись на 17% по сравнению с месяцем ранее и также сократившись на 52,3% по сравнению с январем 2020 года. Стоимость январского экспорта вышеназванной продукции была на уровне $18,4 млн. против $20,4 млн. в предыдущем месяце и…

Строительство печей для обжига известняка на ”ЕВРАЗ ЗСМК” прошло общественные слушания

Проект строительства на ЕВРАЗ ЗСМК современных печей для обжига известняка в Новокузнецке прошел общественные слушания по материалам оценки воздействия на окружающую среду. Участники рабочей группы рассказали горожанам о проекте и его экологической составляющей и ответили на вопросы. Критичных замечаний в адрес комбината не поступило. Важное достоинство новых печей – современная газоочистка. Агрегаты оснащены рукавными фильтрами.…

Турция в феврале нарастила выплавку стали на 5,9% год к году

Согласно данным Турецкой ассоциации производителей стали (тур. Türkiye Çelik Üreticileri Derneği, сокр. TÇÜD), выплавка сырой стали в Турции в феврале 2021 года составила 3 млн. тонн при росте на 5,9% по сравнению с 2,851 млн. тонн в том же месяце 2020 года, тогда как в январе этого года она была на уровне 3,4 млн. тонн.…

Российский рынок листового проката за 3 месяца 2021 года

В середине марта 2021 года в Турции и ЕС произошло очередное резкое повышение цен на г/к прокат. Одновременно с этим резкое удешевление нефти, спровоцированное коронавирусными проблемами в Европе, и рост напряженности в мире привели к падению курса рубля. Всё вышеперечисленное позволило компаниям из России поднять экспортные цены до рекордного уровня с 2008 года.  В то…

Украина может временно возобновить экспорт лома

На украинском рынке стального лома наблюдается избыток предложения, запасы на складах многих сталеплавильных компаний сопоставимы с месячными стандартами. Поэтому в феврале потребители резко снизили закупочные цены и даже установили квоту на поставку сырья на завод. Несмотря на высокие тарифы, украинские торговые компании могут возобновить экспорт лома. По мере роста цен на лом в Турции внутренние…

”Северсталь” внедрила оборудование для повышения объемов выпуска оцинкованного автолиста

ПАО «Северсталь» ввело в работу новую лазерную стыкосварочную машину на агрегате непрерывного горячего цинкования (АНГЦ) в прокатном производстве Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»). Стоимость инвестиционного проекта составила более 350 млн рублей. Поставщиком оборудования выступила компания Miebach (Германия). Оборудование позволяет производить сварку полос металла без превышения толщины полосы в зоне…

Цены на феррованадий в Европе продолжают падать

Оборот рынка феррованадия говорит о пониженном спросе, поэтому торговая атмосфера на рынке достаточно легкая. Из-за низкой цены на рынке сложно купить хлопья пентоксида ванадия (V2O5).  Многие производители феррованадия имеют высокий уровень V2O5 на ранней стадии, сейчас рыночная цена сделки составляет 110 000-112 000 юаней за тонну, многие производители заявили, что они при такой цене потеряют…