В первые два месяца увеличилось мировое производство глинозема

По информации IAI (Международный институт алюминия), в феврале в мире было произведено 10,57 млн т глинозема. Этот показатель превышает аналогичный месяц прошлого года на 1,41%, но уступает предыдущему месяцу на 10%. За январь – февраль мировое производство глинозема составило 22,32 млн т, что выше чем в предыдущем году на 2,54%. В феврале китайское производство глинозема…

Финансовые результаты “Распадской” за 2020 год

Согласно официальном финансовому отчёту компании, в 2020 году выручка Распадской Угольной Компании (РУК) достигла $619 млн, что на 38% меньше, чем годом ранее ($996 млн). В то же время, чистая прибыль компании за год составила $177 млн, что на $31 млн меньше, чем в 2019 году. Также, совет директоров компании предложил направить $50 млн (3,8 млрд…

Стоимость турецкого экспорта черных металлов в феврале выросла на 22,2% на год к году

Согласно данным Турецкого института статистики (тур. Türkiye İstatistik Kurumu, сокр. TÜİK), в феврале 2021 года дефицит внешней торговли Турции увеличился на 8,7% до $3,29 млрд. по сравнению с февралем 2020 года. В феврале текущего года чугун и сталь находились на четвертом месте среди наиболее экспортируемой из Турции продукции. Стоимость турецкого экспорта чугуна и стали в…

Строители навеса в ”Терминале Астафьева” возвели центральную башню

Строители первого в портах Дальнего Востока навеса завершили возведение центральной вспомогательной башни. Её высота составляет 33,5 метра. Работы идут в рамках программы модернизации «Терминала Астафьева» по переходу на экологически безопасную перевалку. Именно с помощью этой башни будут монтировать конструкции уникального навеса. Легкая сталеалюминевая крыша словно шатер накроет зону выгрузки железнодорожных вагонов на терминале. Строго по…

Выплавка стали в Южной Америке в феврале выросла на 2,2% год к году

Объемы выпуска сырой стали в девяти странах Южной Америки в феврале 2021 года составили 3,5 млн. тонн при росте на 2,2% по сравнению с тем же месяцем 2020 года, тогда как в январе этого года они были на уровне 3,8 млн. тонн, говорится в отчете Всемирной ассоциации производителей чугуна и стали. За два первых месяца…

Цены на арматуру в России подскочили с приходом весны

Как это обычно бывает, с наступлением весны в России цены на прокат строительного назначения пошли вверх. Помимо сезонности, росту цен на продукцию способствует запуск новых проектов в сфере инфраструктурного строительства. Одновременно с этим, рекордно поднялись цены на металлолом. Можно было заметить, что во 2-ой половине марта зарубежные цены на заготовку и сортовой прокат снижались. Однако,…

В феврале в США уменьшился импорт оцинкованной стали

По данным Минторга США, страна импортировала в феврале 155 тыс.т горячеоцинкованного стального листа и штрипса. Данный показатель вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 3,5%, но уступает предыдущему году на 10,5%. В импорте материала наибольшую долю составили поставки из Канады 74,4 тыс.т, это ниже чем в предыдущем месяцем на 8% и на 9,3% чем в…

ПАО ”ППГХО им. Е.П. Славского” продолжает горно-капитальные работы на действующих рудниках

На руднике №8 введен в эксплуатацию очередной эксплуатационный очистной блок. В 2021 г. планируется ввести в эксплуатацию еще три блока на руднике №8 и три блока – на руднике №1. Это позволит дополнительно добыть не менее 1 тыс. т урановой руды. Ввод блоков в эксплуатацию обеспечивают работники шахтопроходческого управления и проходчики подземных рудников, которые готовят подготовительные…

Азиатско-Тихоокеанский регион возглавит восстановление инвестиций в недвижимость

В исследовании компании Cushman & Wakefield, оказывающей услуги в сфере недвижимости, «The Signal Report: Ежеквартальный справочник инвестора до 2021 года» прогнозируется, что объем инвестиций в недвижимость в Азиатско-Тихоокеанском регионе достигнет примерно 165 млрд долларов США, что составляет 90% от стоимости 2019 года. В отчете это восстановление объясняется ростом доверия инвесторов, вызванным восстановлением экономики региона после…

Страны Западной Европы в феврале сократили выпуск глинозема на 8,35%

Согласно данным Международного института алюминия (англ. International Aluminium Institute), в феврале 2020 года производство глинозема в странах Западной Европы составило 439 тыс. тонн при снижении на 8,35% по сравнению с 479 тыс. тонн месяцем ранее и также при снижении на 7,97% по сравнению с 477 тыс. тонн в феврале 2020 года. За два первых месяца…

”Северсталь” разработала новую марку чугуна

Разработкой нового вида продукции занимался коллектив машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (входит в дирекцию по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь») после обращения внутреннего клиента. Перед командой проекта стояла задача увеличить стойкость материала плит для роторной дробилки RESTA. На разработку нового вида продукции потребовалось чуть менее года. Технологи «ССМ-Тяжмаш» подбирали оптимальный химический состав чугуна, провели три эксперимента. Затем…

Выплавка стали в США в конце марта выросла на 0,4%

Как сообщил Американский институт чугуна и стали (англ. American Iron and Steel Institute, сокр. AISI), за неделю, закончившуюся 27 марта 2021 года, производство сырой стали в США увеличилось на 1,1% до 1,76 млн. коротких тонн по сравнению с 1,741 млн. коротких тонн на той же неделе 2020 года. На предыдущей неделе, завершившейся 20 марта 2021…

Индийские цены на ферросплавы находятся на стабильном уровне

Ожидается, что новый раунд запросов начнется на следующей неделе. В настоящее время цены составляют 88 000-89 000 индийских рупий за тонну как в Райпуре, так и в Дургапуре, в то время как немногие производители предлагают более высокие цены. Цены на ферромарганец в Дургапуре незначительно выросли на фоне бычьих настроений на рынке. Между тем, на внутреннем…

Цены на железную руду могут снизиться на 50%

Цены на железную руду снизились с момента последнего достижения уровней 2011 года в начале этого месяца, однако они сохраняются на уровне 167 долларов за тонну. Это все еще на 90% выше, чем в то же время в прошлом году.   Китай потребляет 57% мировой железной руды и контролирует более двух третей морской торговли. Доля Австралии…