Поставки ЖРС растут в Китае

По данным SMM, с 28 по 3 апреля в порты Китая было поставлено 12,02 млн т железной руды. Данный показатель превышает предыдущую неделю на 730 тыс. тонн, но уступает аналогичному периоду прошлого года на 1,41 млн т. Через австралийские порты перевалка ЖРС резко снизилась на 3,46 млн тонн, по сравнению с предыдущей неделей до 16,6…

В феврале из Китая увеличился экспорт алюминиевых колес

Согласно данным, Китай в феврале экспортировал 7,64 млн колес из алюминиевого сплава. Данный показатель уступает январю на 14,77%. Экспортная цена поставленных заказчикам колес достигла $346 млн, это уступает предыдущему месяцу на 14,36%. За январь – февраль текущего года было экспортировано 16,61 млн т китайских алюминиевых колес. Цена на данную продукцию составила $750 млн.

Турция за два месяца сократила экспорт катанки на 25,3%

Согласно данным, предоставленным Институтом статистики Турции (тур. Türkiye İstatistik Kurumu, сокр. TÜİK), в феврале 2021 года объемы экспорта стальной катанки из этой страны составили 72034 тонны, снизившись на 29,3% относительно предыдущего месяца и также сократившись на 40,4% по сравнению с февралем 2020 года. Стоимость вышеназванного экспорта была на уровне $43,14 млн. при снижении на 18,5%…

”Алмалыкский ГМК” продолжает реконструкцию МОФ

Согласно Программе реконструкции и стабилизации производственных мощностей медной обогатительной фабрики, на МОФ продолжаются работы по замене основного технологического оборудования, техническому перевооружению цехов. Так, в ноябре 2020 года в первом участке цеха измельчения и флотации МОФ были начаты строительные работы двух новых мельничных блоков 1(а) МШЦ и 1(б) МШР размером 4,5х6,0 м украинского производства. Данное производственное…

ЧМК запустил новую линию по производству арматуры

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК) запустил новую линию по производству термоупрочненной арматуры на стане 300-2. Новая линия позволяет за доли секунды охладить стальной пруток на 500 градусов и придать арматуре необходимые механические свойства. Производственная мощность новой линии составляет 200 тысяч тонн арматуры в год, а инвестиции в проект составили 100 млн рублей.

”Tata Steel” в январе-марте нарастила выплавку стали на 3%

Как говорится в пресс-релизе индийской компании “Tata Steel”, в четвертом квартале 2020-21 финансового года (январь-март 2021 календарного года) ее объемы выплавки сырой стали составили 4,75 млн. тонн, увеличившись на 3% по сравнению с предыдущим кварталом. В свою очередь, объемы продаж стали компании в январе-марте текущего года выросли на 16% на годовой основе до 4,67 млн.…

Артель ”Полевая” в 2021 году извлечет 400 кг золота

Помимо добычных работ предприятие прирастит в этом году по итогам геологоразведки до 500 кг драгметалла. Осваивающая месторождения россыпного золота в Магаданской области, ООО «Полевая», рассчитывает добыть в предстоящем сезоне 400 кг драгметалла. Переработано будет 1,9 млн кубометров песков. К промывке песков старатели приступят 15 мая. Об этом NEDRADV рассказал главный геолог предприятия Александр Алексеевич Довгошия.…

Китайский среднесуточный выпуск стали в конце марта уменьшился на 0,16%

Согласно данным, опубликованным Китайской ассоциацией производителей чугуна и стали, среднесуточная выплавка сырой стали в Китае крупными и средними предприятиями (членами ассоциации) в третьей декаде марта 2021 года (21-31 марта) составляла 2,2102 млн. тонн при снижении на 0,16% по сравнению с предыдущей декадой (11-20 марта). Во второй декаде марта текущего года среднесуточный выпуск сырой стали в…

Отгрузки ММК в Узбекистан в 2020 году

В 2020 году Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) отгрузил в адрес узбекских компаний 415,6 тыс. тонн металлопродукции. Это 82% от общего объема поставок продукции комбината в страны Центральной Азии и 35% от объема продаж в СНГ. Крупнейшим покупателем горячекатаного проката и других видов продукции ММК в Узбекистане является Ташкентский трубопрокатный завод (ТТЗ). В 2020 году магнитогорский…

Мексика запускает расследование в отношении импорта стальных труб из 3 стран

Мексиканский секретариат экономики (SE) объявил о начале антидемпингового обзора (AD) в отношении импорта труб из углеродистой стали с прямым, продольным или спиральным швом из США, Испании и Индии на основании заявки, поданной отечественным производителем Tubacero, заявив, что отмена существующего заказа AD повлияет на местную промышленность. Период расследования – с 1 января по 31 декабря 2020…

Цена на ферромарганец продолжает тенденцию к снижению

Некоторые фабрики проявили меньшую готовность продавать и даже планировали приостановить котировки. Вчера во второй половине дня группа HBIS объявила, что запрашиваемая цена на высокоуглеродистый ферромарганец в апреле составила 5950 юаней за тонну, что на 650 юаней за тонну ниже, чем цена торгов в марте. Информация о рынке высокоуглеродистого ферромарганца была затронута резким падением цены тендерного…

Цены на китайский ферротитан с низким содержанием титана остаются стабильными

Недавно большинство китайских сталеплавильных заводов объявили о закупках ферротитана в апреле. Но некоторые районы были ограничены из-за инспекций по охране окружающей среды. В результате общая производительность отечественных сталеплавильных заводов остается неактивной, что напрямую влияет на спрос на ферротитан. Хотя спрос на закупки не так велик, стоимость сырья для производителей ферротитана по-прежнему высока, особенно на сырье,…

”Северсталь” начала поставку опор двойного назначения, в том числе для вышек 5G

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, отгрузило первую партию опор двойного назначения. Продукция изготовлена по партнерской схеме и предназначена для Группы Компаний «Синергия» – оператора телекоммуникационной инфраструктуры, работающего на территории РФ. Продукция изготовлена по партнерской схеме и предназначена для Группы компаний «Синергия» – оператора телекоммуникационной инфраструктуры, работающего на территории…

Добыча железной руды в Перу за два месяца выросла на 2,1%

Согласно данным Министерства энергетики и горнорудной промышленности Перу, в феврале 2021 года объемы добычи железной руды в этой стране составили 888450 тонн, сократившись на 21,3% относительно предыдущего месяца и также снизившись на 9,3% по сравнению с февралем 2020 года. За два первых месяца текущего года перуанская добыча железной руды была на уровне 2,01 млн. тонн,…