Иран наращивает производство алюминия

Согласно данным IMIDRO (иранский горнометаллургический холдинг), в прошлом году по местному календарю (завершением 20 марта 2021 г.), в стране было произведено 446,8 тыс. т первичного алюминия. Данный показатель выше такого же периода предыдущего года на 61%. По итогам года в Иране крупнейшим производителем алюминия стала компания Iranian Aluminium Company (IRALCO) с результатом 185 тыс.т. От…

В первом квартале в Китае увеличилось производство цветных металлов

По данным Национального бюро статистики Китая, за январь – март 2021 г. в стране производство 10 основных цветных металлов достигло 16,1 млн т. Данный показатель превышает показатели первого квартала 2020 года на 11,7%. В отчетном периоде производство первичного алюминия выросло до 9,76 млн т на 8,8%.  В прошлом месяце китайский выпуск 10 основных цветных металлов…

Турецкий импорт коксующегося угля за два месяца вырос на 80,6%

По данным Института статистики Турции (тур. Türkiye İstatistik Kurumu, сокр. TÜİK), импорт коксующегося угля в эту страну в феврале 2021 года составил 511608 тонн при снижении на 22,1% относительно предыдущего месяца, но при росте на 132,1% по сравнению с февралем 2020 года. Стоимость февральского импорта была на уровне $61,21 млн., снизившись на 18,4% на месячной…

”Норникель” и ”Jonson Matthey” договорились о поставках металлов

ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также один из крупнейших производителей платины и меди, и британская компания тонких химических технологий Johnson Matthey подписали условия сделки о долгосрочных поставках критически важных металлов для строящегося производства Johnson Matthey в Финляндии. Ранее в апреле «Норникель» объявил о планах расширять экологичный выпуск никеля…

Вьетнам в марте нарастил выпуск стали на 43,7%

Согласно данным Вьетнамской ассоциации производителей стали, выплавка сырой стали во Вьетнаме в марте 2020 года составила 2,96 млн. тонн, увеличившись на 43,7% относительно предыдущего месяца и также став больше на 39,8% по сравнению с мартом 2020 года. За три первых месяца текущего года вьетнамское производство сырой стали было на уровне 7,66 млн. тонн при росте…

Экспорт плоского проката из России в феврале 2021 года

В феврале 2021 года Россия экспортировала 610 тыс. тонн плоского нелегированного проката, что на 15% меньше, чем месяцем ранее, но на 26% больше, чем за аналогичный период в 2020 году. Главным странами-импортёрами российского плоского проката в феврале текущего года были Турция, Польша и Узбекистан. В Турцию было отправлено 160,3 тыс. тонн продукции, что на 40%…

”Красный котельщик” расширил сотрудничество с Сургутской ГРЭС-1 ПАО ”ОГК-2”

ПАО «Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставил партию теплообменного оборудования на Сургутскую ГРЭС-1 ПАО «ОГК-2». Качество продукции подтверждено со стороны заказчика, монтаж запланирован на конец текущего года. В рамках плановой замены оборудования, выработавшего свой ресурс, «Красный котельщик» спроектировал, изготовил и поставил группу из трех подогревателей высокого давления ПВ-775 в комплекте с быстродействующим защитным устройством.…

Колумбийский экспорт угля в марте упал на 100 тыс. тонн год к году

Как сообщило колумбийское статистическое агентство DANE (Departamento Administrativo Nacional de Estadística), экспорт угля из Колумбии в марте 2021 года составил 5,3 млн. тонн против 5,4 млн. тонн в том же месяце 2020 года, при этом объемы экспорта угля в Азию достигли самого высокого уровня за 11 месяцев. Вышеназванные поставки в страны Азии в марте текущего…

”Южный Кузбасс” запускает новую обезвоживающую центрифугу на ЦОФ ”Сибирь”

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») в рамках программы обновления обогатительного оборудования приобрела для ЦОФ «Сибирь» три обезвоживающих центрифуги общей стоимостью более 25 млн рублей. Фильтрующие центрифуги WZY-1200 китайского производства установлены в цехе обогащения ЦОФ «Сибирь», две из них уже в работе, третью планируется запустить до конца апреля. Это оборудование применяется для обезвоживания…

Экспорт титана из России в феврале 2021 года

В феврале 2021 года Россия экспортировала 995,6 тонн титана, что на 8% больше, чем месяцем ранее, но на 55% меньше, чем за аналогичный месяц в прошлом году. Средняя экспортная цена на титан составила 22,9 $/кг, что на 10% больше, чем в январе. Больше всего российского титана было отгружено в США – 343 тонны, что на…

Rio Tinto увеличила производство алюминия в первом квартале

Rio Tinto, ведущая мировая горнодобывающая группа, сообщила, что ее производство алюминия в первом квартале этого года составило 803 000 тонн, что на 2,6% больше, чем за тот же период год назад, что ниже оценки аналитиков в 816 000 тонн. Производство бокситов Rio Tinto за этот период достигло 13,6 млн тонн, что на 1,5% меньше, чем годом…

Италия в марте нарастила выпуск стали на 11%

Согласно отчету, предоставленному Итальянской ассоциацией производителей стали (Federacciai), выплавка сырой стали в Италии в марте 2021 года составила 2,312 млн. тонн, увеличившись на 11% относительно предыдущего месяца и также поднявшись на 68,8% по сравнению с мартом 2020 года. За три первых месяца текущего года в стране было произведено 6,2 млн. тонн сырой стали при росте…

”Прииск Усть-Кара” в 3,3 раза увеличил чистую прибыль

Рост произошел на фоне резкого роста выручки. АО «Прииск Усть-Кара», ведущее освоение месторождений россыпного золота на территории Забайкальского края, практически в два раза увеличило выручку по итогам 2020 года и получило 4,88 млрд рублей. Причем, исходя из отчета организации по РСБУ, основная часть денежных поступлений – 4,75 млрд рублей – пришлась на продажу сырья. Отметим, что «Прииск…

”Кузбассразрезуголь” пошел в рост

В АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) подвели итоги работы за март и 1-й квартал 2021 года. За три месяца текущего года на предприятиях угольной компании добыто 9,5 млн. тонн угля (в том числе 1,7 млн тонн коксующихся марок), что на 6,7% меньше объемов аналогичного периода прошлого года, но при этом на 4,2% больше…