Экспорт ферросилиция из России в марте 2021 года

В марте 2021 года из России было экспортировано 25,4 тыс. тонн ферросилиция, что на 40% больше, чем месяцем ранее, но на 33% меньше, чем за аналогичный месяц в 2020 году. Средняя экспортная цена на ферросплав подросла до 1162 $/т. Главными странами-импортёрами российского FeSi в марте 2021 года были:  Япония – 10,3 тыс. тонн (рост в…

Предприятия украинского чермета с начала года нарастили потребление газа на 8%

Металлургические предприятия Украины в январе-апреле 2021 года увеличили потребление природного газа на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до около 650 млн кубометров. Металлургические предприятия Украины в январе-апреле 2021 года увеличили потребление природного газа на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до около 650 млн кубометров. Согласно информационной справке…

Стальной российский экспорт в марте 2021 года

По данным Федеральной таможенной службы, в марте 2021 года экспорт чёрных металлов из России составил 3,370 млн тонн, что на 8% меньше, чем за аналогичный месяц в предыдущем году (3,679 млн тонн). В то же время экспорт чёрных металлов без учёта чугуна, ферросплавов, отходов и лома составил 2,273 млн тонн, что на 4% меньше, чем…

Цены на импортный кокс в Индии остаются неизменными

В настоящее время спотовая цена на металлургический кокс с содержанием 64% CSR на уровне 418,00 долл. США за тонну CNF Индия, без изменений. Кокс (С62%) CSR в настоящее время оценивается в 376 долларов США за тонну CNF Индия, что на 2 доллара США больше за тонну. Прогноз цен на кокс в Индии снизился на фоне…

В Китае резко подорожали магниевые слитки

Основная цена магниевых слитков 99,95% в Шэньси составляет 22 100–22 500 юаней за тонну, включая налоги, а фактическая цена сделки составляет 21 700–22 000 юаней за тонну, включая налоги. Цена магниевых слитков 99,95% в Вэньси составляет 22 400–22 500 юаней за тонну, а фактическая стоимость сделки составляет 22 000–22 200 юаней за тонну (с учетом…

Украина уже исчерпала квоту второго квартала на поставку профиля в ЕС

Металлургические предприятия Украины полностью исчерпали индивидуальную квоту на поставки профиля полого в Европейский Союз (группа 21), выданную на квартал — с 1 апреля 2021 года до 30 июня 2021 года. Об этом свидетельствуют данные мониторинга от ОП “Укрметаллургпром”. Украинские металлурги экспортировали в ЕС допустимые 16,4 тыс. т профиля, полностью выбрав квоту. Исчерпав индивидуальную квоту, украинские…

Спотовый рынок марганцевой руды переживает растущие настроения

На этой неделе цена на марганцевую руду на спотовом рынке немного выросла, чему способствовало повышение цены на торгах силикомарганцевыми сплавами и импортной стоимости марганцевой руды. Цена на спотовую марганцевую руду различных сортов в основных портах Китая выросла на 0,5–1,5 юаня / DMTU. В то время как предложение недорогих источников марганцевой руды постепенно сокращается, а тенденция…

Экспортная цена на электролитический марганец растет в Китае

Экспортная цены на электролитический марганец повысились до 2610 USD/т FOB с 2530 USD/т FOB вчера, но, по словам трейдеров, основные сделки заключались на уровне 2480-2520 USD/т FOB. Из-за влияния морских грузоперевозок европейская цена электролитического марганца 99,7% поднялась до 3005-3155 USD/т с доставкой на склад в Роттердаме. На внутреннем рынке Китая рыночные цены остаются на уровне…

Индия обдумывает снижение импортных пошлин на сталь

Правительство Индии объявило о планах дальнейшего снижения импортных пошлин на различные стальные изделия, чтобы довести их до нулевого или почти нулевого уровня. Этот шаг направлен на то, чтобы облегчить положение микро-, малых и средних предприятий (ММСП), которые пошатнулись под давлением растущих цен на сырье на фоне неудач, связанных с кризисом COVID-19. Согласно правительственным источникам, уже…

Рост цен на железную руду способствует нехватке рабочей силы в отрасли

Цены на железную руду начали неделю с рекордного максимума в 215 долларов США за тонну в понедельник, а затем побили новые рекорды в течение недели и достигли около 240 долларов США за тонну, что более чем вдвое превышает среднегодовую пересмотренную цену на железную руду Министерства финансов штата Вашингтон на 2020–21 годы с предположением в стоимости…

Цены на импортный лом в Турции растут в связи с высоким спросом на заготовку

Цены на импортный металлолом в Турции резко выросли и превысили отметку в 500 USD/т (CFR). Сталеплавильные заводы продолжили повышать цены после недавних изменений в налоговой политике Китая и увеличения спроса на сортовой прокат и заготовки. В рамках недавней сделки производитель стали из средиземноморского региона заказал 40 тыс. тонн навалочного лом европейского происхождения. Средняя цена сделки…

Украинские металлургические комбинаты увеличили закупку лома в первом квартале

Согласно статистическим данным Украинской ассоциации вторичных металлов (УАВтормет), металлургические комбинаты Украины закупили в общей сложности 1,1 млн тонн лома за первые четыре месяца этого года, что на 22,3% больше, чем за тот же период прошлого года. Однако из-за роста цен на сталь и мирового спроса ожидается, что сталеплавильные заводы Украины закупят меньше лома в этом году по…

После рекордного повышения цен на ЖРС торговая активность падает

В четверг (13 мая) цена на австралийское железорудное сырье в портах снизилась на целых 66 RMB/т (10,2 USD/т) в день до 1609 RMB/т FOT Циндао. Также вчера снизилась цена для железной руды, перевозимой море, на 16,05 USD/т до 217,65 USD/т CFR Циндао. В течение вчерашнего дня большинство трейдеров снизили цены. Настроения стали мрачными в ответ…