США могут ввести пошлины против импорта малазийского металлического кремния

Комиссия по международной торговле США (USITC) подтвердила, что импортируемый металлический кремний из Малайзии принёс местной промышленности материальный ущерб, так как данная продукция продавалась по более низким ценам, чем должна была. Министерство торговли США имеет право ввести антидемпинговые пошлины на данную продукцию.

Российский экспорт алюминиевого плоского проката в мае 2021 года

В мае 2021 года Россия экспортировала 9,9 тыс. тонн алюминиевого плоского проката, что на 6% меньше, чем месяцем ранее, и на 1% больше, чем за аналогичный месяц в 2020 году. Средняя экспортная цена за месяц составила 3293 $/т, что на 7% больше, чем месяцем ранее (3081 $/т). Главным импортёром российского алюминиевого плоского проката в мае…

Металлопотребление в России во втором квартале 2021 года

Во 2-ом квартале 2021 года металлопотребление в РФ увеличилось на 22% (8,5 млн тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Такой рост произошел благодаря восстановлению строительства и машиностроения в стране после ковидных локдаунов 2020 года, когда практически все стройки были заморожены. В сегменте строительства рост составил 24%, а в сегменте машиностроения – 46%. В то…

Из Китая в июне уменьшился экспорт алюминиевых колес

По китайским статистическим данным, в июне Китай экспортировал 7,94 млн алюминиевых колес. Данный показатель уступает предыдущему месяцу на 8,44%. В данный период цена на экспортируемый материал составила $389, это превышает показатель предыдущего месяца на 6,27%. В общем за первые шесть месяцев этого года было экспортировано 50,59 млн единиц китайских алюминиевых колес. В общем стоимость экспортируемой…

Россия рассматривает возможность привязки налога на добычу полезных ископаемых к мировым ценам на металлы

По словам заместителя министра финансов России Алексея Сазанова, Россия рассматривает возможность увязки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), взимаемого с производителей металла, с международными ценами на их металлопродукцию начиная с 2022 года. Предложение все еще обсуждается. Однако правительство России еще не приняло решения.  По словам Алексея Сазанова, товарные суперциклы могут не прослужить дольше 2022 года.

Никелевая цена растёт третий месяц подряд

После достижения пятимесячного максимума цена трехмесячных фьючерсов на никель на Лондонской бирже металлов (LME) упала на 283 доллара США за тонну в прошлую пятницу (30 июля), закрывшись на уровне 19 552 долларов США за тонну.  Спотовая цена также снизилась на 286 долларов США за тонну и составила 19 547 долларов США за тонну. Так, средняя…

Nippon Steel повышает цены на катанку с октября этого года

Nippon Steel, крупнейший производитель стали в Японии, решила с октября поднять как внутренние, так и экспортные цены на катанку и арматуру в сумме на 20 000 иен за тонну. Такой шаг был направлен на стабилизацию поставок и деятельности компании, поскольку цены на сырье достигли рекордно высокого уровня, а транспортные расходы и другие связанные с этим…

Бразилия увеличит потребление стали на 25% к концу года

По данным Бразильского института стали (IABr), производство нерафинированной стали крупнейшим производителем стали в Латинской Америке увеличилось на 24,0% в первой половине 2021 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года, в то время как национальные продажи выросли на 43,9%.  Экспорт снизился на 13,7%, а импорт увеличился на 140,6%. Положительные результаты за первое полугодие и…

Экспорт марганцевой руды из ЮАР увеличился в июне

Согласно последним данным, экспорт марганцевой руды из ЮАР в июне 2021 года составит 1 952 382 тонны, что на 22,2% больше, чем в июне 2020 года. Объем экспорта марганцевой руды из ЮАР в Китай в июне составил 1 376 593 тонны, что составляет 70,5% от общего экспорта, что на 4,6% больше по сравнению с предыдущим…

Мировой рынок рулонной стали: 30 неделя 2021 года

Индия. Заводы в Индии активно заключали сделки по экспорту г/к рулонов в Южную Корею и Вьетнам для отгрузки в августе-сентябре. Тем не менее, твердые предложения также были выдвинуты для Ближнего Востока и Турции. Китай. Китайские комбинаты воздерживаются от предложений из-за опасений по поводу экспортной пошлины. Рынок гудел от спекуляций по поводу официального объявления относительно экспортной…

Мировой рынок заготовки: 30 неделя 2021 года

Индия. Индийские заводы продолжают получать более высокие цены на недавних тендерах на экспорт заготовок. Государственный индийский производитель стали объявил экспортный тендер на спотовую продажу 30 тыс. тонн стальных блюмов (150×150 мм). Тендер выставлен на условиях 100% предоплаты со сроком оплаты до 28 июля 201 года. Отгрузка запланирована на середину сентября.  Иран. Иранская ассоциация производителей стали…

Мировой рынок лома: 30 неделя 2021 года

Турция. Турецкие покупатели металлолома возобновили свои заказы в конце позапрошлой недели, после праздников Курбан-байрам. Всего было заключено две сделки. Интересно, что цены на недавно забронированные глубоководные грузы упали. Однако более низкие цены на готовую сталь могут привести к падению цен на импортный лом. Южная Корея. Южнокорейский сталеплавильный завод Hyundai Steel, как сообщается, снизил заявки на…