Украина с начала года увеличила производство стали на 7,4%

Украинские металлургические предприятия в январе-июле 2021 года нарастили производство общего проката, по оперативным данным, на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 11,35 млн тонн. Об этом говорится в информации объединения “Укрметаллургпром”, передает Интерфакс-Украина. Как сообщается, за семь месяцев выплавка стали возросла на 7,4% — до 12,73 млн тонн, чугуна — на 7,7%, до 12,65…

США откорректировали пошлины на трубы

Американское Министерство торговли провело повторные расследования по импорту различных видов трубной продукции из ряда стран. Была исправлена ошибка с определением ставок антидемпинговых пошлин на тонкостенные трубы прямоугольного сечения, которые импортируются из Мексики. Для определенных компаний ставка была снижена до 4,44 с 4,92%, для Maquilacero до 3,13 с 4,23%. Для производителей ТБД из Канады, в том…

Российский экспорт алюминиевого длинномерного проката в мае 2021 года

В мае 2021 года Россия экспортировала 9,1 тыс. тонн алюминиевого длинномерного проката, что на 4% больше, чем месяцем ранее, и на 68% больше, чем за аналогичный месяц в предыдущем году. Средняя экспортная цена на продукцию выросла на 8% до 3375 $/т. Главным импортёром российского алюминиевого длинномерного проката является Германия. В мае из России в ФРГ…

Отгрузка алюминиевой продукции Constellium увеличилась во втором квартале

Constellium SE, французский производитель алюминиевого проката, сообщил, что его отгрузка достигла 406 000 тонн во втором квартале, что на 31% больше, чем за тот же период год назад. Выручка компании за отчетный период оставила 1,5 млрд евро, что на 47% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль достигла 108 млн евро по сравнению с чистым…

Индекс цен на железную руду в Китае вырос 2 августа

По данным Китайской ассоциации черной металлургии (CISA), индекс цен на железную руду Китая (CIOPI) 2 августа составил 655,69 пункта, что на 0,23% или 1,51 пункта больше, чем в предыдущем CIOPI на 30 июля. Индекс цен на железную руду на внутреннем рынке составил 601,56 пункта, снизившись на 0,85% или 5,18 пункта по сравнению с предыдущим индексом…

Погрузка на сети РЖД в июле 2021 года

В июле 2021 года погрузка на сети Российских железных дорог (РЖД) составила 108 млн тонн, что на 4,1% больше, чем за аналогичный месяц в 2020 году, и на уровне показателя за июль 2019 года. Суммарно за 7 месяцев 2021 года погрузка на сети РЖД достигла 740,7 млн тонн, что на 4,5% больше, чем за аналогичный период…

В поставках алюминиевой фольги из Китая на Тайвань был обнаружен демпинг

Комиссия по международной торговле Тайваня при Министерстве экономике подтвердила, что поставляемая алюминиевая фольга из Китая нанесла ущерб внутреннему рынку Тайваня. В августе ожидается решение по введению антидемпинговых мер. Размер пошлины может достигнуть 19,42 – 31,37%. В начале текущего года по решению Министерства финансов была введена предварительная пошлина на алюминиевую фольгу. Она была введена на срок…

Сталеплавильная ассоциация Ирана представила правительству план аварийного производства

Иранская ассоциация производителей стали (ISPA) в письме правительству Ирана представила предлагаемый план продолжения производства стали в случае нехватки электроэнергии. Согласно предложениям, с выделением 2000 МВт, которое министерство энергетики обещало сектору, комбинаты смогут выполнять 40% производственного процесса, используя около 90% рабочей силы. Согласно Chilan Online, ISPA подготовила предложения с учетом того, что в случае аварийного отключения…

Южнокорейские производители аккумуляторов в гонке за устойчивой цепочкой поставок

Корейские производители аккумуляторов увеличивают инвестиции в основные материалы, чтобы обеспечить стабильную цепочку поставок аккумуляторов для электромобилей (EV) и снизить производственные затраты в условиях усиления глобальной конкуренции. Три корейских производителя аккумуляторов – LG Energy Solution Ltd., Samsung SDI Co. и SK Innovation Co. – объявили о новых инвестиционных планах по расширению своих мощностей по производству ключевых…

Мексиканское производство железорудных окатышей увеличилось

По данным Национального института статистики и географии Мексики (INEGI), производство мексиканских железорудных окатышей в мае составило около 518 300 тонн, увеличившись на 6,8% по сравнению с предыдущим месяцем, а также увеличившись на 4,2% по сравнению с тем же месяцем год назад.  За первые пять месяцев этого года производство железорудных окатышей в Мексике снизилось на 3,6% по…

Европейские цены на сталь вырастут всвязи с отменой экспортных льгот в Китае

Китай отменил 13% скидку на экспортную пошлину на холоднокатаную сталь с покрытием начиная с 1 августа. Европа и Ближний Восток должны полагаться на импорт из-за недостаточной самообеспеченности холоднокатаной сталью и стальной продукцией с покрытием.  Без дешевых товаров Китая рост цен в регионах неизбежен.  Из-за антидемпинговых пошлин Китай в последние годы экспортировал в ЕС очень мало холоднокатаной стали и стали с…