ОМК инвестирует три миллиарда рублей в Трубодеталь

Объединенная металлургическая компания (ОМК) решила инвестировать более трёх миллиардов рублей в свой завод “Трубодеталь” (Челябинская обл.). Такое вложение позволит внедрить новые технологии, втрое увеличить мощности по выпуску соединительных деталей (СДТ) диаметрами от 57 до 1020 мм и выйти на новые рынки. Планируемая дата завершения технического перевооружения предприятия – июль 2022 года.  ОМК уже приобрела 3 линии протяжки отводов…

Между США и ЕС возможно будет достигнуто соглашение по стальным тарифам

К 1 ноября текущего года между США и ЕС возможно будет достигнуто соглашение по вопросу стальных тарифов, ограничивающих доступ европейской стальной и алюминиевой продукции на американский рынок. В июне этого года между США и ЕС была достигнута договоренность о снятии торговых противоречий. Согласно информации, Евросоюз рассчитывает об отмене в США ограничений на экспорт стали и…

Производство стали на предприятиях ЕВРАЗа в первом полугодии 2021 года

За 1-ое полугодие 2021 года консолидированный объём производства стали на предприятиях ЕВРАЗа составил 6,782 млн тонн, что на 2,2% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. На долю российских активов в общем объёме пришлось 5,874 млн тонн, что на 3,9% меньше, чем в январе-июне 2020 года. Продажи стальной продукции за тот же период достигли 6,301…

В 2021 году Австралия и Гвинея будут стимулировать мировую добычу бокситов

Fitch Solutions указало в последнем отраслевом отчете, что после пандемии в 2020 году новые проекты в Гвинее, Индонезии, Австралии и Индии будут стимулировать рост добычи бокситов в 2021 году. В базе данных Fitch по ключевым проектам горнодобывающей промышленности Австралия занимает 12 из 32 новых проектов бокситовых месторождений. Это больше, чем в любой другой стране. Австралия…

Рынок марганцевой руды остается слабоустойчивым

Из-за политики ограничения энергоснабжения на китайских заводах по производству марганцевых сплавов было ограничено, что повлияло на рыночный спрос на марганцевую руду. Недавние спотовые сделки с марганцевой рудой были слабыми, и цена сделки также была низкой. На этой неделе цены на марганцевую руду в основных портах Китая продолжили незначительно снижаться. Статус китайских заводов по производству марганцевых…

Китайский импорт бокситов за первое полугодие 2021 года

За первые шесть месяцев 2021 года Китай импортировал 55,14 млн тонн бокситов, что на 5,5% меньше, чем за аналогичный период в 2020 году. Стоимость импорта по сравнению с предыдущим годом снизилась на 9% достигнув $2,48 млрд. В то же время импорт медного концентрата в КНР достиг 11,5 млн тонн, что на 6,2% больше, чем годом ранее.…

Японские комбинаты подняли цены на специальный сортовой прокат более чем на 184 USD/т

Nippon Steel и Kobe Steel, крупнейший и третий по величине интегрированный производитель стали в Японии, решили поднять прейскурантные цены на специальный сортовой прокат, такой как катанка и пруток, по крайней мере на 20000 JPY/т (184 USD/т) для спотовых продаж. По их словам, рост цен должен отражать более высокие затраты, например, на сырье, вспомогательные материалы и…

Индийские автопроизводители сообщают о хороших продажах в июле

Индийские автопроизводители показали впечатляющий рост продаж в июле 2021 года на фоне отложенного спроса. Низкая база год назад из-за сбоев, вызванных пандемией, также помогла автомобильным компаниям опубликовать более высокие показатели продаж в июле 2021 года. Крупнейший производитель автомобилей в стране, Maruti Suzuki, продолжает опережать своих конкурентов: в июле 2021 года Maruti продала в Индии более…

Цены на сталь в ЕС может вырасти из-за отмены Китае экспортной скидки

Китай отменил 13% скидку на экспортную пошлину на холоднокатаную сталь и сталь с покрытием с 1 августа. Цены на импортную сталь в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, вероятно, вырастут. Европа и Ближний Восток должны полагаться на импорт из-за недостаточной самообеспеченности холоднокатаной сталью и стальной продукцией с покрытием. Без дешевых товаров Китая рост цен…

Индонезия начинает строительство крупнейшей плавучей солнечной электростанции в Юго-Восточной Азии

Согласно сообщению EnergyWorld.com от 3 августа в Джакарте, во вторник национальная энергетическая компания Индонезии Perusahaan Listrik Negara (PLN) и Masdar из Объединенных Арабских Эмиратов согласились предоставить финансирование для проекта плавучей солнечной электростанции мощностью 145 мегаватт. Начнется строительство этого крупнейшего проекта в Юго-Восточной Азии. Цель Индонезии состоит в том, чтобы к 2025 году 23% ее энергии…

Экспорт лома из Японии снизился в первом полугодии 2021 года

В Японии, одном из ведущих мировых экспортеров лома черных металлов, в первом полугодии 201 года наблюдалось существенное падение объемов отгрузки. Экспортные поставки упали до 4,07 млн ​​тонн в первом полугодии 2021 года против 4,76 млн тонн в первом полугодии 2020 года, согласно таможенным данным. Все традиционные направления экспорта, такие как Вьетнам, Южная Корея и Бангладеш,…

Экспорт железной руды из Бразилии снизился в июле

Бразилия, второй по величине экспортер железной руды в мире, зафиксировала снижение объемов экспорта железной руды и окатышей на 7% в июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно торговой статистике, опубликованной бразильской таможней, объемы поставок за рассматриваемый месяц составили 31,7 млн ​​тонн по сравнению с 34 млн тонн в июле 2020 года. В месячном…

Торговая активность на китайском рынке ЖРС низкая

Цена для портовых запасов железорудного сырья снизилась на 3 RMB/т (0,5 USD/т) в среду до 1281 RMB/т FOT Циндао. Для морских грузов цена также снизилась на 0,75 USD/т, составив 182,65 USD/т CFR Циндао. В среду покупательский интерес сталеплавильных заводов значительно снизился, поскольку многие компании уже закупили некоторое количество руды в понедельник и вторник. Следовательно, трейдерам…