Из Казахстана в Россию за первые шесть месяцев выросли поставки плоского стального проката

По данным таможенной статистике, в Россию из Казахстана в июне этого года было импортировано 131,3 тыс. тонн плоского проката из нелегированной стали. Данный показатель уступает предыдущему месяцу на 19%. Но выше чем в прошлом году на 13,7%. Месяцем ранее показатели составляли 2,8% и +40,8% соответственно. В общем за первые шесть месяцев текущего года было поставлено…

В июле в Китае уменьшилось производство никеля

В июле в Китае было произведено 12,335 тыс. тонн никеля. Это уступает предыдущему месяцу на 13,48%. Никелеплавильные предприятия в июле были загружены на уровне 56%. В июне в провинции Ганьсу был зафиксирован пиковый рост производства никеля, которое уменьшилось к обычному уровню в июле. В Синьцзяне снижение выработки было связано с сезонными факторами. Согласно оценке, в…

Запрет на экспорт металлолома из Украины нужен на “вчера”, экспортеры продолжают бить рекорды — эксперт

Украина должна была вводить временный запрет на экспорт металлолома еще “вчера”, поскольку в июле ломотрейдеры обновили рекорд, сообщил руководитель Центра политического анализа Владимир Головко. “Ситуация с обеспечением ломом украинских меткобминатов во второй половине лета существенно ухудшилась. На ряде заводов запасы на складах не превышают технологический минимум, а у некоторых они просто пусты. Разгадка проста: в…

Российский импорт ферросиликомарганца за первое полугодие 2021 года

В июне 2021 года в Россию было ввезено 16,9 тыс. тонн ферросиликомарганца, что на 46% больше, чем месяцем ранее, и на 13% больше, чем за аналогичный месяц в 2020 году. Средняя импортная цена на ферросплав за месяц выросла на 11% до 1474 $/т. Цены на материал растут с февраля. Главными поставщиками FeSiMn в РФ являются…

Российский экспорт черного лома в Турцию в первом полугодии 2021 года

В июне 2021 года Россия экспортировала в Турцию 261,7 тыс. тонн черного лома, что на 62,4% больше, чем месяцем ранее, но на 21,5% меньше, чем в июне 2020 года. Средняя экспортная цена на российский лом в июне составляла 419 $/т, что на 6,6% выше, чем в мае, и на 77% выше цены июня 2020 года.…

Цены на нержавеющую сталь в Европе продолжают расти

Цены на холоднокатаную нержавеющую сталь на европейском рынке за последнюю неделю в начале августа выросли на 50 EUR/т из-за ограниченного предложения. Хотя сейчас спрос со стороны потребителей слабый, цена продолжает расти. В настоящее время период поставки местных сталеплавильных заводов очень долгий, и самые ранние поступления товаров будут в конце декабря или январе следующего года. Предложение…

Великобритания отменила пошлины на российские сварные трубы и продлила пошлины для Китая и Беларуси

Управление по торговым средствам Великобритании (TRA) отменило антидемпинговые пошлины (AD) в размере 10,10–16,80% на сварные трубы из России, но пошлины AD в размере 90,6% для Китая и 38,1% для Беларуси будут продлены еще на пять лет до 30 января 2026 года. Согласно TRA, отмена этих мер в отношении товаров из России вряд ли приведет к…

Производство стали в Японии вырастет на 1,3% в III квартале

Согласно обзору, опубликованному Министерством экономики, торговли и промышленности Японии 5 августа, производство нерафинированной стали, включая углеродистую и специальную сталь, в текущем квартале с июля по сентябрь вырастет на 1,3% по сравнению с предыдущим кварталом до примерно 24,67 млн ​​тонн. Ежеквартальный обзор производства стали, проведенный METI на японских предприятиях, показал, что в этом квартале объем производства…

Цены на импортный лом во Вьетнаме падают из-за снижения ставок и продления карантина

Предложение импортного лома во Вьетнаме упало примерно на 10 USD/т по сравнению с предыдущей неделей. Падение мировых цен на лом в результате ограниченных запросов привело к падению цен на импортный лом во Вьетнам. С другой стороны, в столице Вьетнама Ханой продолжает увеличиваться количество случаев заражения COVID-19, что также повлияло на торговлю. Правительство Вьетнама продлило изоляцию…

Глобальная декарбонизация бросает вызов производителям стали

Мировой сталеплавильный сектор должен будет уделять первоочередное внимание декарбонизации, чтобы выполнить сложную задачу по сокращению выбросов углерода на 75%, чтобы удержать глобальное потепление в пределах 2 градусов по Цельсию, сообщила консалтинговая компания Wood Mackenzie во вторник. В новом отчете Wood Mackenzie говорится, что сокращение глобальных выбросов от производство стали до 780 млн тонн углекислого газа…

ЕВРАЗ может сократить объем продаж заготовки в августе

Российская горнодобывающая и металлургическая компания ЕВРАЗ, вероятно, сократит августовский экспорт стальной заготовки на 40-50 тыс. тонн из-за введения в стране новой экспортной пошлины – 15% от экспортных цен или минимального платежа в размере 115 USD/т, действующего с 1 августа по 31 декабря. Придется ли ЕВРАЗу продолжать сокращать экспорт, поддерживать его или восстанавливать, будет зависеть от…

Импорт железной руды в Китай в июле достиг 2-летнего минимума

Китай, крупнейший в мире потребитель железной руды, зарегистрировал импорт железной руды (включая окатыши) на уровне 88,51 млн тонн в июле 2021 года против 89,42 млн тонн в июне 2021 года, согласно данным Главного таможенного управления. Импорт упал на 1% м/м до более чем годового минимума. Падение импорта было связано с продолжающимся сокращением производства стали, что…

Импорт лома черных металлом в Турцию вырос в первом полугодии

Турция, ведущий мировой импортер лома черных металлов, продемонстрировала резкий рост импорта этого материала на 24% до 12,4 млн тонн в период с января по июнь 2021 года по сравнению с 9,8 млн тонн за аналогичный период прошлого года. Высокий спрос на готовую сталь, производственная активность и рост производства нерафинированной стали в Турции привели к росту…

Цены на ЖРС в Китае упали до минимума за 4,5 месяца

В понедельник цена для морских грузов австралийской железной руды снизилась на 7,4 USD/т до 163,45 USD/т CFR Циндао, что является 4,5-месячным минимумом с 26 марта. Для портовых запасов ЖРС цена также снизилась на 22 RMB/т до 1208 RMB/т FOT Циндао, что является минимумом с 16 апреля. Вчера торговцы железной рудой снизили цены на складские запасы…