На ММК в июле заметно увеличился ж/д завоз черного лома

На ММК (Магнитогорский металлургический комбинат) в июле прямые поставки лома черных металлов составили 294,5 тыс. тонн. Данный показатель превышает предыдущий месяц на 15%, а по сравнению с 2020 г. объемы поступлений в 3,2 раза. Месяцем ранее эти показатели равнялись снижение на 3,6% и рост на 6,5% соответственно. В общем за первые семь месяцев объемы достигли…

Экспорт ферросилиция из России в июне 2021 года

В июне 2021 года из России было экспортировано 29,5 тыс. тонн ферросилиция, что на 4% больше, чем месяцем ранее, но на 15% меньше, чем за аналогичный месяц в 2020 году. Средняя экспортная цена на ферросплав за месяц выросла на 3% до 1250 $/т. Главными странами-импортёрами российского FeSi в июне 2021 года были: Япония – 10,7…

Японская компания уменьшила во втором квартале производство никеля

Sumitomo Metal Mining (японская горнопромышленная компания) заявила, что за второй квартал этого года она произвела 13700 тонн рафинированного никеля. Данный показатель уступает 2020 г. на 8%. В отчетный период компанией было произведено 18600 т сульфата никеля, это выше чем в предыдущий квартал на 9%. Выпуск ферроникеля достиг 2600 т, в предыдущем квартале показатель был почти…

Цена на никель на LME значительно выросла 10 августа

Цена фьючерсов на никель на Лондонской бирже металлов (LME) взлетела вчера (10 августа) на 332 USD/т, закрывшись на уровне 18 952 USD/т. Спотовая цена также выросла на 331,5 USD/т, достигнув 18 927 USD/т. Текущая средняя цена на никель в этом месяце составляет 19 187 USD/т, что выше, чем 18 818,5 USD/т в предыдущем месяце. Рыночные…

Американские производители стали приветствуют принятие Сенатом законопроекта об инфраструктуре

Американские производители стали высоко оценили принятие Сенатом США 10 августа Закона об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах, который, как ожидается, в случае одобрения Палатой представителей США существенно повысит спрос на сталь. «Мы аплодируем Сенату за продвижение этого двухпартийного законодательства, которое будет стимулировать экономический рост и создание рабочих мест по всей стране», – сказал Кевин…

Железнодорожный мост между Россией и Китаем почти готов к эксплуатации

Китайско-российский железнодорожный мост Тонгцзян-Нижнеленинское в основном завершен и скоро будет готов к запуску, а первый испытательный поезд, как ожидается, пересечет границу 26-28 августа, как сообщает Global Times во вторник. Мост станет ключевым инфраструктурным объектом для развития торговли между Китаем и Россией. Большая часть грузов, проходящих по мосту, будет российской железной рудой, идущей в Китай. «К…

Мировое производство поликремния достигнет 546 тыс. тонн в 2021 году

Поликремний – это форма элементарного кремния. Когда расплавленный элементарный кремний затвердевает в условиях переохлаждения, атомы кремния располагаются в форме решетки алмаза во многих ядрах кристаллов. Если эти кристаллические ядра вырастают в кристаллические зерна с различной ориентацией кристаллической плоскости, эти кристаллические зерна объединяются, чтобы кристаллизоваться в поликремний. В последние годы мировое производство поликремния неуклонно растет. В…

Экспорт хромовой руды из ЮАР в июле

Согласно некоторым источникам, Южная Африка полностью отгрузила 1,01 млн тонн хромовой руды из основных портов (Дурбан, Ричард Бэй и Бейра) в июле. В середине июля, когда по всей стране прошли акции протеста, сильно пострадали гавани Дурбана и Ричардса: все терминалы не смогли обеспечить работу из-за блокировок на основных автомагистралях. В конце июля государственная портовая и…

Появляются медвежьи ожидания относительно электролитического марганца

Рынок электролитического марганца в Китае стабильно работает в течение трех дней. В настоящее время крупные сделки на рынке немного затруднены, и разрыв котировок также заставляет некоторых участников рынка ожидать снижения ценовых показателей. Текущая основная цена на рынке остается на уровне 26 800-27 000 RMB/т. Однако после завершения торгов по металлургическим комбинатам в августе рынку не…

Цена на импорт нержавеющей стали на рынке Восточной Азии растет

В начале августа импортные цены на нержавеющую сталь на рынке Восточной Азии немного выросли. Однако, несмотря на рост цены, торговая активность на рынке оставалась неактивной. За последнюю неделю на рынке Южной Кореи было продано немного импортной продукции из-за одобренных антидемпинговых (AD) мер. Крупные фабрики из стран и регионов, которые были включены в список AD, пытались…

Цены на силикомарганец в Индии растут в связи с улучшением спроса

Цены на силикомарганец в Индии улучшились с прошлой недели благодаря хорошему спросу со стороны отечественных производителей стали. В настоящее время транзакционные цены на силикомарганец колеблются в пределах 96 000-97 000 INR/т EXW Райпур и 95 000-95 500 INR/т EXW Дургапур для марки SiMn 60/14. Между тем, цены на премиальные форматы и сорта незначительно превышают указанные…

Снижение цен побуждает Китай покупать железную руду

10 августа цена для портовых запасов железорудного упала на 21 RMB/т (3,2 USD/т) в день до 1187 RMB/т FOT Циндао, минимума с 14 апреля. Цена для морских грузов снизилась на 1,7 USD/т в день, составив 161,75 USD/т CFR Циндао, минимума с 26 марта.  Торговцы железной рудой снизили цены на складские запасы в порту на 25…