Российский экспорт ферротитана за первое полугодие 2021 года

В июне 2021 года, как и месяцем ранее, Россия отправила на экспорт 1,8 тыс. тонн ферротитана, что в три раза больше, чем за аналогичный месяц в 2020 году (595 тонн). Средняя экспортная цена за месяц снизилась на 6% до 3352 $/т. Больше всего ферросплава было отправлено в Нидерланды – 1,1 тыс. тонн (+3%) и Германию –…

В США в июле уменьшилось производство первичного алюминия

По данным Aluminum Association, в США в июле этого года было произведено 75,4 тыс. тонн первичного алюминия, это ниже чем в прошлом году на 9,4%. В общем, за январь – июль 2021 г. было произведено 521 тыс.т алюминия. Данный показатель уступает 2020 г. на 18,7%. Мощность по выпуску первичного алюминия заводов США держалась на уровне…

ИПЕМ подвёл итоги промышленности России за июль 2021 года

Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) подвёл итоги работы промышленного комплекса РФ в июле 2021 года. По оценкам института на российском рынке продолжается быстрый рост производства и спроса на промышленную продукцию, основной причиной которого остаются отрасли топливно-энергетического комплекcа (ТЭК). Однако, темпы прироста постепенно замедляются. Продолжает расти спрос на продукцию добывающих отраслей: +11,2%. Суммарно за семь месяцев 2021…

Экспорт черного лома из Гонконга в июне 2021 года

В июне 2021 года Гонконг экспортировал 74 тыс. тонн черного лома, что на 24,7% меньше, чем в мае, но на 8,6% больше, чем в июне 2020 года. Это является четырёхлетним минимумом. Большая часть поставок пришлась на Вьетнам – 33 тыс. тонн (-25,8%) и Индонезию – 24 тыс. тонн (+96,7%). Суммарно за первые шесть месяцев 2021 года Гонконг экспортировал 500 тыс.…

Производство феррохрома в Merafe улучшается в связи с ростом спроса на нержавеющую сталь

Merafe, крупный производитель феррохрома в Южной Африке, зарегистрировал рост производства на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первом полугодии 2021 года до 1,99 тыс. тонн. Выручка и операционная прибыль Merafe в основном получены от предприятия Glencore-Merafe Chrome Venture, которое является одним из лидеров мирового рынка по производству феррохрома, с общей установленной мощностью…

Производство автомобилей в Китае в июле упало на 15,5%

Согласно статистическим данным китайского рынка, общий объем производства автомобилей в Китае в июле этого года составил около 1,86 млн единиц, снизившись на 4,1% в месячном исчислении и на 15,5% в годовом исчислении. Общие продажи автомобилей в Китае в июле этого года составили около 1,86 млн единиц, снизившись на 7,5% в месячном исчислении и на 11,9%…

Мировая цена на нефть выросла 11 августа

Судя по рынку сырой нефти в мире, цена 11 августа показала рост. Основная причина роста цен на сырую нефть заключалась в том, что правительство США указало, что не будет просить своих отечественных производителей сырой нефти увеличить добычу, что снизило опасения рынка по поводу избыточного предложения. Среди них цена фьючерсов на сырую нефть на сентябрь на…

Экспорт стали из Китая снизился после отмены скидки

Активность экспорта стали среди китайских комбинатов и трейдеров в последнее время снизилась после того, как Пекин решил отменить налоговые льготы на большее количество стальной продукции с 1 августа, сообщили источники на рынке. «После отмены скидок мы не подписали ни одной сделки на холоднокатаный рулон и оцинкованную сталь», – заявил крупный экспортер стали из Шанхая. 29…

Экспорт стали из Ирана увеличивается по мере роста производства

В течение первых четырех месяцев текущего финансового года (21 марта – 22 июля) экспорт стали значительно вырос, поскольку импорт и производство снизились по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Экспорт полуфабрикатов за отчетный период составил 2,53 млн тонн, что на 52% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На заготовку и блюм приходилась львиная…

Отгрузка хромовой руды из Индии снизилась в июле

Отгрузка хромовой руды из Индии снизилась на 19% м/м до 271 621 тонн в июле 2021 года. Несмотря на это, производство феррохрома за последние два месяца значительно снизилось из-за остановок и перехода металлургических заводов на производство других ферросплавов. В июле 2021 года цены на хромовую руду были примерно на 18% выше по сравнению с предыдущим…

Цены на импортную железную руду в Китае разделились

В среду цена на запасы железорудного сырья в китайских портах упала на 6 RMB/т (0,9 USD/т) в день до 1181 USD/т FOT Циндао, достигнув нового минимума с 14 апреля. Для морских грузов, после двухдневного снижения, цена выросла на 4,65 USD/т до 166,4 USD/т CFR Циндао. Хотя некоторые прибрежные торговцы железной рудой продолжали снижать свои цены…