Через НМТП за первые шесть месяцев перевалка черных металлов увеличилась на 2,9%

За январь – июнь текущего года грузооборот группы НМТП (Новороссийский морской торговый порт) составил 58,43 млн тонн. Это ниже чем в прошлом году на 6,85%. Из указанного объема на долю черных металлов и чугуна приходится 5,294 млн тонн, что превышает первые шесть месяцев прошлого года на 2,9%. Данный рост связан с рекордными ценами на мировых…

РУСАЛ снова отказался от выплаты дивидендов

Совет директоров компании рекомендовал акционерам “Русала” не утверждать выплату дивидендов по итогам 1-го полугодия 2021 года. Последний раз алюминиевая компания выплачивала дивиденды в 2017 году на сумму $299,3 млн. В апреле 2018 года США ввели персональные санкции против бизнесмена Олега Дерипаски, а также против принадлежавших ему компаний «Русал» и En+. С тех пор компания не выплачивала дивиденды. В первом полугодии…

Турецкий импорт железной руды в первом полугодии 2021 года

По данным TUIK (Турецкий институт статистики), за январь-июнь 2021 года Турция импортировала 5,5 млн тонн железной руды, что на 20% больше, чем за аналогичный период в 2020 году. Суммарно за полгода на импорт железной руды страна потратила $929,8 млн, что на 112,3% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Из Бразилии было поставлено 2,7 млн тонн материала,…

Российский импорт марганцевой руды в первом полугодии 2021 года

В июне 2021 года в Россию было ввезено 115,7 тыс. тонн марганцевой руды и концентрата, что на 11% меньше, чем месяцем ранее, но на 3% больше, чем за аналогичный месяц в 2020 году. Средняя импортная цена за месяц увеличилась на 7%, достигнув 169 $/т. В июне из Южной Африки в РФ было импортировано 71 тыс.…

Южная Корея импортировала более 462 тыс. тонн лома в июле

Согласно официальной статистике из Южной Кореи, общий объем импорта лома в июле составил 462 тыс. тонн, что на 11,9% больше, чем в июне, и почти на 50% больше, чем в июле прошлого года. За первые семь месяцев этого года общий объем импорта лома в Южную Корею составил около 2,57 млн ​​тонн, снизившись на 5,5% в…

Цена на нержавеющую сталь в США продолжает расти благодаря сильному рыночному спросу

Согласно рыночной цене в США, текущий внутренний спрос намного превышал рыночное предложение, что заставило сталеплавильные заводы увеличить базовую цену и надбавки. Кроме того, высокий рыночный спрос также привел к увеличению поставок, и большинство участников рынка считали, что такая ситуация сохранится до конца этого года. Трудно предсказать будущую рыночную цену на нержавеющую сталь в США, ожидалось,…

Вьетнам импортировал почти 4 млн тонн лома за первые 7 месяцев 2021 года

Согласно статистическим данным из Вьетнама, общий объем импорта лома во Вьетнам в июле этого года составил около 705 тыс. тонн, что на 0,4% меньше по сравнению с предыдущим месяцем. За первые семь месяцев этого года Вьетнам импортировал более 4 млн тонн лома, что было самым большим объемом в Азии. Среди них основным поставщиком лома для…

Цены на ферросилиций в Индии снижаются из-за ограниченного спроса

Цены на ферросилиций в Индии, которые непрерывно росли в течение нескольких месяцев, стабилизировались на определенном уровне с первой недели августа 2021 года из-за слабого спроса со стороны потребителей. Текущие рыночные цены для FeSi 70% составляют около 127 000-127 500 INR/т франко-завод для Гувахати и Бутана. Производители ферросилиция также предлагают более высокие цены на разные марки,…

Мировой рынок рулонной стали: 32 неделя 2021 года

Индия. Заводы страны до этого активно планировали экспортные поставки г/к рулонной стали на сентябрь этого года. В ближайшем будущем предприятия переключаться на бронирование заказов на октябрь.  Китай. Большинство китайских экспортеров стали воздерживаются от своих предложений после недавнего подъема на рынке 10-15% или 15-20% экспортной пошлины на рулонную сталь 15 августа 2021 года. Кроме того, на…

Мировой рынок заготовки: 32 неделя 2021 года

Индия. После того, как в течение последней недели экспорт индийской заготовки оставался неизменным, экспортный рынок индийской заготовки набрал обороты, отслеживая восстановление китайских фьючерсов на сталь. Недавние тендеры на экспорт заготовки из Индии, проведенные первичным заводом, позволили получить более выгодные предложения. Юго-Восточная Азия. Рынок импортной заготовки в Юго-Восточной Азии оставался вялым еще одну неделю из-за отсутствия…

Мировой рынок лома: 32 неделя 2021 года

Турция. Торговля импортным ломом в Турции замедлилась после активных заказов, наблюдавшихся ранее на прошлой неделе. Было заключено лишь несколько сделок. Ожидается, что покупатели смогут закупить больше грузов для поставок в сентябре. Хотя вероятность того, что предложения снизятся, меньше, некоторые покупатели считают, что они уже близки к минимуму. Япония. Предложения на экспорт японского лома на прошлой…

Цены на железную руду в Китае снизились еще больше

Цена на австралийскую железную руду в портах Китая снизилась еще на 20 RMB/т (3 USD/т) в прошлую пятницу, составив 1140 RMB/т FOT Циндао. Для морских грузов ЖРС цена снизилась незначительно на 0,05 USD/т в день до 160,75 USD/т CFR Циндао. В прошлую пятницу настроение участников рынка в целом оставалось слабым. Торговцы железной рудой, имевшие запасы…