В Турцию в первую половину года уменьшился импорт чугуна

По данным TUIK (Турецкий статистический институт), в январе – июне текущего года в Турцию было импортировано 553 тыс. тонн чушкового чугуна. Это ниже чем в первую половину прошлого года на 10%. Стоимость импортированного чугуна достигла $292,2 млн (выше 2020 г. на 51,2%). В Турцию из Украины поставки чугуна составили 165,5 тыс. тонн, что выше прошлого…

Финансовые результаты ВСМПО-АВИСМА за первое полугодие 2021 гола

По итогам шести месяцев 2021 года корпорация «ВСМПО-АВИСМА» получила чистую прибыль в размере 8,1 млрд рублей, что в 6,6 раза выше, чем за аналогичный период в 2020 году. В то время как выручка предприятия составила 30,58 млрд рублей (-25%). Прибыль до налогообложения выросла, как и чистая прибыль, в 6,5 раза до 10,1 млрд рублей. Себестоимость продаж составила 16…

Российский экспорт медной катанки в июне 2021 года

В июне 2021 года Россия отправила на экспорт 8,3 тыс. тонн медной катанки, что на 12% меньше, чем месяцем ранее, и на 51% меньше, чем в июне 2020 года. Средняя экспортная цена составила 8,8 $/кг, увеличившись за месяц на 2%. В июне поставки катанки из РФ в Египет достигли 4 тыс. тонн, увеличившись на 75%.…

На мировом рынке наблюдается рост спроса на нержавеющую сталь и феррохром

Мировой спрос на сталь восстановился после того, как правительства многих стран объявили о пакетах фискальных стимулов, требующих интенсивного использования инфраструктуры. Это повысило спрос на бытовую технику и нержавеющую сталь. Гэри Нэгл, генеральный директор горнодобывающей компании Glencore, заявил, что высокий спрос на нержавеющую сталь способствует росту рынка феррохрома. «Без феррохрома у вас не будет нержавеющей стали,…

Индонезия продолжит стимулировать развитие своей индустрии электромобилей

Несмотря на экономические последствия, вызванные пандемией COVID-19, Индонезия продолжит свои усилия по развитию индустрии электромобилей, и не только за счет производства сырья, сказал президент Джоко Видодо. «У нас есть прекрасные возможности для развития отраслей от добычи до переработки и сбыта. Мы должны развивать вторичные отрасли, такие как производство литиевых батарей и производство электромобилей », –…

Импорт г/к проката в США увеличился в июне

Согласно официальной статистике правительства США, общий объем импорта горячекатаного стального проката в США в июне этого года составил около 71,1 тыс. тонн, увеличившись на 8,2% в месячном исчислении и более чем на 57% в годовом исчислении. Среди них общая стоимость импортированных горячекатаных стальных прутков составила около 76 миллионов долларов США. Кроме того, основными странами-поставщиками были…

Рекордно высокие цены на алюминий могут стимулировать сокращение запасов

Рекордные цены на алюминий в США и Европе будут поддерживаться российским налогом на экспорт металлургических продуктов в течение нескольких месяцев, но попытки поднять цены еще выше, вероятно, столкнутся с встречным ветром со стороны трейдеров, обналичивающих свои запасы, считают аналитики. Россия ввела налог в размере 15% или минимум 254 USD/т на экспорт алюминия в период с…

Производство стали в Китае снизилось в июле

Согласно данным, опубликованным вчера Национальным статистическим бюро, китайские заводы произвели 86,79 млн тонн нерафинированной стали в июле 2021 года. Объем производства снижается второй месяц подряд. Недавнее снижение составило 7,6% м/м против 93,88 млн тонн в июне 2021 года. Аналогичным образом, в годовом исчислении объем производства снизился на 8,4% по сравнению с 94,75 млн тонн в…

Рост запасов стали во Вьетнаме сказывается на ценах металлолома

Важный импортер лома в Юго-Восточной Азии, Вьетнам, стал свидетелем ограниченной рыночной активности, поскольку страна продолжает борьбу с пандемией COVID-19. Рынок импортного лома оставался спокойным еще одну неделю, в то время как в последние несколько недель предложения в основном отсутствовали. Правительство продлило изоляцию еще на один месяц в Хошимине, наиболее пострадавшем городе от коронавируса, расположенном на…

Выручка украинских металлургов сократится к концу 2021 года

Выручка украинских компаний от продажи металлургического сырья и стальной продукции может сократиться к концу года на фоне снижение цен на металл. Об этом сообщил президент ОП “Укрметаллургпром” Александр Каленков. “По сравнению с прошлым годом, когда было падение объемов производства, в том числе в связи с коронакризисом, будет некоторое увеличение (производства)… Мы выйдем в плюс, но…

Цены на импортную железную руду в Китае умеренно восстанавливаются

Цена на австралийское ЖРС в китайских портах выросла на 3 RMB/т (0,5 USD/т) с прошлой пятницы и достигла 1143 RMB/т FOT Циндао. Для морских грузов цена также незначительно выросла на 0,45 USD/т до 161,2 USD/т CFR Циндао. В понедельник производители стали по-прежнему проявляли осторожность, при этом многие также пытались максимально снизить цены. Между тем, те,…