В Минэкономики уточнили прогноз годовых объёмов выплавки стали в Украине

Металлургические предприятия Украины, как ожидается, по итогам 2021 года увеличат выплавку стали на 6,3% по сравнению с 2020 годом — до 21,92 млн тонн. Об этом сообщается в справочных документах Министерства экономики, передает Бизнес Цензор со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина. Как сообщается, выпуск общего проката возрастет на 5,8% — до 19,5 млн тонн, выплавка чугуна…

Из Азербайджана в первую половину текущего года вырос экспорт алюминия

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, в январе – июле 2021 г. экспорт алюминия и алюминиевой продукции из страны составил 35 тыс. тонн. Цена на экспортируемый материал достигла $72,8 млн. В годовом выражении объем экспорта алюминия вырос на 21,1%, а цена экспорта увеличилась на 41,9% год к году.

В июле из КНР увеличился экспорт глинозема

По данным Главной администрации таможен Китая, из страны в июле 2021 г. экспорт глинозема составил 50 тыс. тонн. Что превышает аналогичный месяц прошлого года. В данный период было импортировано 9,3 млн тонн алюминиевой руды и концентрата. Данный показатель снизился по сравнению с прошлым годом на 15,7%. Импорт необработанного алюминия составил 312,1 тыс. тонн (ниже в…

ММК инвестировал в экологию более $400 млн

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) раскрыл информацию о развитии группы в сферах экологии, социального и корпоративного управления. Согласно опубликованным данным, за последние три года ММК потратил на охрану окружающей среды $404,82 млн. $235,36 млн из которых было направлено на основной капитал. Такие внушительные затраты на обновление и модернизацию оборудования способствовали тому, что на протяжении трёх лет…

Ключевой китайско-монгольский угольный порт вновь закрыт

Ганкимаоду, крупнейший контрольно-пропускной пункт китайско-монгольской торговли углем во Внутренней Монголии Северного Китая, был снова временно закрыт с 18 августа после того, как 17 августа у водителя грузовика на границе оказался положительный результат на коронавирус. Решение о временной остановке движения было принято вскоре после однодневной приостановки движения транспорта на прошлой неделе по той же причине. Во…

Продажи автомобилей в Турции выросли на 7 месяцев 2021 года

По данным Ассоциации производителей автомобилей Турции (OSD), объем продаж турецких автомобилей с января по июль составил около 462 тыс. единиц, что на 31,4% больше, чем за тот же период прошлого года. За этот период Турция экспортировала около 512 тыс. единиц автомобилей, увеличившись на 6,6% в годовом исчислении. Среди них экспорт легковых автомобилей упал на 3,3%…

Мировая судоходная система может столкнуться с крупнейшим кризисом за 65 лет

Под влиянием возобновления пандемии загруженность портов во многих местах снова усилилась, и более 350 грузовых судов по всему миру ждут своей очереди на разгрузку. Некоторые СМИ заявили, что нынешние повторяющиеся случаи заболевания COVID-19 могут привести к тому, что мировая система судоходства столкнется с крупнейшим кризисом за 65 лет. Согласно последним данным с сигнальной платформы порта…

Цены на феррохром в Индии снижаются из-за низкого спроса

Индийский рынок феррохрома оставался хаотичным и характеризовался разнообразием торговли на рынке. Сделки на внутреннем рынке варьировались от 119 000 до 129 000 INR/т на условиях франко-завод. Большинство покупателей настойчиво ведут переговоры о более низких ценах и им удается получить материал от более мелких поставщиков. Однако это повлияло на рынок, и предложения на внутреннем рынке снизились.…

Ожидается, что в 2021 году мировая торговля ломом черных металлов останется на уровне 66-68 млн тонн

Общий объем мировой морской торговли ломом черных металлов в первом полугодии 2021 календарного года вырос до 33,22 млн тонн, что на 11% больше, чем 29,91 млн тонн в первое полугодие 2020 года. За полный 2020 год общий объем составил почти 66,36 млн тонн, незначительно увеличившись на 1,3% по сравнению с 65,5 млн тонн в 2019…

Турецкие заводы продолжают активно бронировать импортный лом

Турецкие покупатели лома активно закупают импортный металлолом из США, стран Балтии и Европы. Однако предложения колебались в течение недели. Например, цены, которые снизились в начале недели, восстановились в результате недавней сделки. Кроме того, на складских площадках имеется достаточно металлолома, что может также повлиять на дальнейшее снижение цен. Инсайдеры рынка ожидают, что к сентябрьским отгрузкам будет…

Цены на ЖРС достигли 4-месячного минимума

В четверг цена для морских грузов железорудного сырья снизилась на 20,5 USD/т до 129,25 USD/т CFR Циндао, достигнув нового минимума с 25 ноября прошлого года. В тот же день для портовых запасов железорудного сырья цена снизилась на 81 RMB/т (12,5 USD/т) в день до 1032 RMB/т, что является самым низким уровне с 14 декабря прошлого…