Российский экспорт рафинированной меди в первом полугодии 2021 года

В июне 2021 года Россия экспортировала 54,1 тыс. тонн рафинированной меди, что на 10% больше, чем месяцем ранее, но на 28% меньше, чем за аналогичный месяц в 2020 году. Средняя экспортная цена на материал за месяц выросла на 5% до 9,2 $/кг. Главным направлением экспорта российской рафинированной меди является Китай. В этом месяце объемы экспорта…

Производство чугуна и стали в России в июле 2021 года

Согласно последним данным Росстата, в июле 2021 года металлургическое производство в России, по сравнению с предыдущим месяцем, увеличилось на 5,3%. В то время как, по сравнению с июлем 2020 года, оно выросло на 1,1%. В июле 2021 года в России было выплавлено около 4,5 млн тонн зеркального и передельного чугуна в чушках, болванках и прочих первичных формах,…

Фьючерсы на железную руду опустились с недельного максимума на фоне улучшения перспектив предложения

Железная руда в Даляне выросла на неустойчивой сессии, в то время как эталонный индекс Сингапура отступил с недельного максимума, что подчеркивает неустойчивые настроения, поскольку улучшение перспектив предложения может оказать давление на цены, которые упали из-за слабого спроса в Китае.   Контракт на железную руду в январе 2022 года на Китайской Далянской товарной бирже DCIO завершился…

Китайский рынок кокса продемонстрировал рост цен

Поскольку основные сталеплавильные заводы согласились с повышением закупочных цен на кокс на 120 юаней за тонну, в основном состоялся шестой раунд повышения цен на кокс с совокупным увеличением на 720 юаней за тонну. Что касается предложения, коксохимические предприятия находятся под высоким производственным давлением, и пополнение запасов сырого угля затруднено. Обострилась ситуация с производственными ограничениями коксохимических…

Производство стали в Турции увеличилось в июле

По данным Всемирной ассоциации производителей стали (WSA), Турция, второй по величине производитель стали в Европе, произвела 3,2 млн тонн нерафинированной стали в июле, увеличившись на 2,5% в годовом исчислении. За 7 месяцев 2021 года Турция произвела почти 23 млн тонн нерафинированной стали, что на 17,7% больше, чем за тот же период год назад. Турецкая ассоциация производителей чугуна и…

Toyota планирует увеличить производство автомобилей на внутреннем рынке с ноября

Toyota Motor, крупнейший автопроизводитель Японии, проинформировал своих поставщиков автозапчастей о своем плане с ноября увеличить производство автомобилей на внутреннем заводе на 30 тыс. единиц в месяц, и, таким образом, потребление стали автопроизводителем и его поставщиками компонентов останется на прежнем уровне. , – поделились близкие к Toyota источники в Нагое и Токио. Добавленные единицы в ноябре…

Почему китайские заводы по производству нержавеющей стали агрессивно снижают тендерные цены на феррохром?

Вчера крупный китайский завод по производству нержавеющей стали объявил закупочные цены на феррохром. Цены были снижены на 800 RMB/т (124 USD/т) при поставках в сентябре до 9995 RMB/т (1543 USD/т). Цена тендера на ВУ феррохром от Tsingshan ниже рыночных ожиданий из-за стечения факторов, как указано ниже: 1) Вмешательство правительства Китая в сталеплавильную промышленность привело к…

Цена на медь растет, поскольку китайские покупатели возвращаются на рынок

Медь с поставкой в ​​сентябре выросла на 1% по сравнению с расчетной ценой вторника, достигнув 4,3025 доллара за фунт (9 465 долларов за тонну) на рынке Comex в Нью-Йорке.  Есть также признаки того, что падение цен на прошлой неделе побуждает потребителей вернуться на рынок, одновременно удерживая поставщиков медного лома от продажи.  По данным BMO Capital…

Производство стальных труб в ЕС вырастет в ближайшие годы

По данным Европейской ассоциации производителей стали (EUROFER), в первом квартале 2021 года производство стальных труб в ЕС упало на 0,7% в квартальном исчислении и в годовом исчислении.  В третьем квартале прошлого года производство труб в ЕС снизилось на 11,7% в годовом исчислении, хотя мера блокады была снята.  По прогнозам EUROFER, нефтегазовая отрасль будет иметь большой…

Мировой спрос на нефть достигнет пика к 2025 году по плану ООН

Мировой спрос на нефть достигнет пика через четыре года и упадет на 40% в течение следующих трех десятилетий, если мир пойдет по пути, намеченному Межправительственной группой экспертов ООН по изменению климата, или МГЭИК, где глобальное потепление ограничивается 1,5°C или 2°C. Отмечая недавний отчет МГЭИК о глобальном потеплении, Platts Analytics заявила, что сценарий, при котором потепление…