Российский экспорт алюминиевой проволоки в июне 2021 года

В июне 2021 года Россия экспортировала 11,1 тыс. тонн алюминиевой проволоки, что на 31% больше, чем месяцем ранее, но на 25% меньше, чем за аналогичный месяц в предыдущем году. Средняя экспортная цена на продукцию за месяц снизилась до 2136 $/т. Поставки алюминиевой проволоки из РФ в Беларусь, как и месяцем ранее, составили 2,9 тыс. тонн. В…

США ввели пошлины на импорт труб из трёх стран

США ввели антидемпинговые пошлины на импорт бесшовных стандартных, линейных и напорных труб из углеродистой и легированной стали из России, Украины и Южной Кореи. В частности, антидемпинговые пошлины на импортную продукцию:  российского ТМК (Волжский трубный завод) составят 209,72%; украинской промышленной компании “Интерпайп” – 23,75%; южнокорейской стальной корпорации ILJIN – 4,5%. Помимо этого, в связи с возможным получением субсидий,…

Китайский импорт лома вырос в июле

По данным статистики Главного таможенного управления Китайской Народной Республики, импорт лома в Китай составил около 93000 тонн в июле этого года, увеличившись на 15% по сравнению с предыдущим месяцем и на 34 % по сравнению с тем же периодом год назад. Так, импорт из Японии составил наибольшую долю, составив около 70 440 тонн, что на…

Неоднозначность прогнозов цен на ванадий в Европе беспокоит потребителей

Участники европейского рынка разделились во мнениях относительно перспектив региональных цен на ванадий на оставшуюся часть этого года, при этом некоторые ожидают, что цены вырастут с сентября, когда сталеплавильщики вернутся к пополнению запасов, но другие опасаются, что ограничение производства стали в Китае может повлиять на мировые цены.   Цены на феррованадий оставались стабильными в течение всего…

Цены на арматуру в Северной Америке стабилизируются

В этом месяце рынок арматурного проката в Северной Америке, похоже, находится на перепутье. После успешной инициативы по установлению цен на другой сортовой прокат покупатели из США и Канады предположили, что, вероятно, будет предложено эквивалентное повышение цен на арматуру. Однако этого не произошло. Сроки поставки на местный завод остаются увеличенными. Сочетание плановых и внеплановых остановов производства…

Импорт коксующегося угля в Китай упал в июле 2021 года

Импорт коксующегося угля в Китай упал на 8,78% в месячном исчислении до 3,77 млн ​​тонн в июле, так как приток от основных поставщиков, таких как Монголия и США, снизился, согласно последним таможенным данным страны, опубликованным 22 августа 2021 года. Импорт коксующегося угля в Китай из Монголии упал на 41,17% м/м до 497 730 тонн в…

Цены на феррохром в Индии упали из-за невысокого спроса

Цены на феррохром в Индии резко упали на фоне слабого покупательского интереса со стороны отечественных заводов по производству нержавеющей стали. Отечественные покупатели феррохрома сопротивлялись покупкам, поскольку были проинформированы о слабом спросе на китайском рынке. Китайские покупатели не хотят импортировать материал, поскольку рынок медвежий, и они уверены, что к тому времени, когда материал попадет на завод,…

Южноафриканский ранд продолжает расти

Рэнд ЮАР укрепился в четверг, продолжив рост после того, как статистическое агентство повысило валовой внутренний продукт, показав, что в 2020 году экономика выросла на 11%, чем предполагалось ранее.   Статистическое управление Южной Африки в среду оценило размер экономики в 5,52 трлн рандов (370 млрд долларов) в прошлом году по сравнению с 4,97 трлн рандов ранее.…

Электромобили могут занять доминирующее положение на всем рынке никеля

Согласно отчету Bank of America (BAC), растущая отрасль электромобилей бросает вызов доминирующему положению никеля и может заменить никель, чтобы стать ведущим драйвером мировых цен на никель в следующие несколько лет. BAC заявила, что объем продаж электромобилей будет постепенно расти, и уровень проникновения достигнет 51% к 2030 году. Ожидается, что спрос на никель вырастет до чуть…

Торговля импортным ломом в Турции снизилась на фоне медвежьих настроений в отношении стали

Торговля импортным ломом в Турции снизилась на этой неделе после регистрации активных операций на прошлых выходных. Торговля замедлилась в первую очередь из-за вялого спроса на готовую сталь в стране. Между тем, многие поставщики лома считают, что цены на импортный лом, возможно, упали до минимума до закрытия заказов на сентябрь, и необходимо сделать еще несколько заказов…

Цены на железную руду в Китае растут, но торговля идет вяло

В четверг цена для запасов ЖРС в китайских портах увеличилась на 14 RMB/т (2,2 USD/т) в день 1056 RMB/т FOT Циндао. Для морских грузов цена также выросла до 153,65 USD/т CFR Циндао, что на 6 USD/т больше, чем в среду. Трейдеры на китайских портовых рынках железной руды повысили свои цены предложения на 10-20 RMB/т вчера…