Российский экспорт алюминиевого плоского проката в июне 2021 года

В июне 2021 года Россия экспортировала 10,7 тыс. тонн алюминиевого плоского проката, что на 8% больше, чем месяцем ранее, но на 3% меньше, чем за аналогичный месяц в 2020 году. Средняя экспортная цена за месяц составила 3386 $/т, что на 3% больше, чем месяцем ранее. Главным импортёром российского алюминиевого плоского проката остаётся Польша – 4,5…

Добыча угля в России за семь месяцев 2021 года

По данным Росстата: за семь месяцев 2021 года в России было добыто 244 млн тонн угля, что почти на 9% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Основной объем добычи, как всегда, пришелся на каменный уголь – 203 млн тонн (+9,9%). Добыча коксующегося угля составила 54,8 млн тонн (+5%), бурого угля – 40,9 млн тонн (+4,1%), антрацитов – 13,8…

В ближайшие годы рост мирового производства железной руды ускорится

В ближайшие годы глобальный рост производства железной руды ускорится, что, по мнению исследовательской компании Fitch Solutions Country Risk и Industry Research, «положит конец сохраняющейся стагнации». Цены на железную руду достигли минимального за десятилетие среднего уровня в 55 долларов за т в 2015 году.   Компания прогнозирует, что глобальный рост добычи на рудниках в период с…

Ограничение производства феррохрома на китайском рынке повлечет серьезные последствия

Несмотря на то, что цена на высокоуглеродистый феррохром показывает слабую динамику, рыночная ситуация по-прежнему неоднозначна. Из-за ослабления выработки энергии ограничение мощности во Внутренней Монголии вернулось обратно. В связи с ежегодным увеличением энергоемкости 9 провинций (округов) в первом полугодии, Гуанси проведет совещание по внедрению для усиления контроля энергопотребления в 9:00 утра 30 августа. Предприятия с высоким…

Производство стали в Бразилии выросло на 14,5% в июле по сравнению с прошлым годом

По данным Бразильского института стали (IABr), производство нерафинированной стали в Бразилии достигло 3 млн тонн в июле этого года, что на 14,5% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Марко Поло де Мелло Лопес, исполнительный президент IABr, прокомментировал цифры, которые показывают, что бразильская сталеплавильная промышленность производит и обслуживает своих клиентов в объемах, превышающих…

ФАС России инициировала антикартельные расследования в отношении производителей арматуры

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала внеплановые антикартельные расследования в отношении нескольких крупных производителей арматуры в России, включая НЛМК, Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ), Новосталь-М и Тулачермет-Сталь. По предварительным данным, в ФАС есть данные, свидетельствующие о признаках ценового сговора, результатом которого может стать рост и сохранение отпускных цен на арматуру. Если произойдет такой ценовой сговор, этим компаниям…

POSCO начинает производство никеля высокой чистоты для аккумуляторов

POSCO начала производство никеля высокой чистоты, необходимого для переработанных батарей, на SNNC. SNNC – это совместное предприятие, созданное с SMSP, крупнейшим экспортером никеля в Новой Каледонии, в 2006 году. Оно стало первым специализированным производителем ферроникеля в Корее, занимающимся производством и продажей ферроникеля (20% никеля, 80% железа), основного компонента нержавеющей стали, а также других побочных продуктов.…

Мировой рынок заготовки: 34 неделя 2021 года

Индия. На прошлой неделе рынок экспорта индийской заготовки продолжает хранить молчание после того, как стал свидетелем ограниченного участия, которое привело к отмене экспортных тендеров, объявленных компаниями. В недавних тендерах на экспорт индийской заготовки, размещенных предприятиями, почти не было участия из-за волатильности китайских фьючерсов на сталь. Кроме того, на торгах повлияла обеспокоенность спросом по поводу сокращения…

Мировой рынок лома: 34 неделя 2021 года

Турция. Турецкий рынок лома замедлился в основном из-за вялого спроса на готовую сталь в стране. В течение прошлой недели зарегистрировано в общей сложности около семи сделок по глубоководным грузоперевозкам. Между тем турецкие покупатели ждут дальнейшей коррекции. Япония. Цены на лом в Японии показали определенные корректировки как на зарубежных, так и на внутренних рынках. Однако меньшие…

Цены на импортную железную руду в Китае продолжают восстанавливаться

В прошлую пятницу цена на австралийскую железную руду в портах Китая выросла еще на 15 RMB/т (2,3 USD/т) в день до 1071 RMB/т FOT Циндао. Для железной руды, перевозимой морским путём, цена также выросла на 3,3 USD/т, составив 156,95 USD/т CFR Циндао.  В последний торговый день прошлой недели многие трейдеры железной руды скорректировали свои цены…