Минпромторг не видит предпосылок для продления экспортных пошлин на металлы

В минувший понедельник заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов заявил журналистам, что Минпромторг не видит предпосылок для продления экспортных пошлин на черные и цветные металлы в следующем году. Сейчас цены начали снижаться, а рынок остывать. Однако, не стоит забывать, что до сих пор существует опасность новой волны короновируса, и как сложится экономика сейчас сложно спрогнозировать. Он…

Российский импорт медного лома в первом полугодии 2021 года

В июне 2021 года Россия импортировала 5 тыс. тонн медного лома и отходов, что на 13% меньше, чем месяцем ранее, и на 14% меньше, чем за аналогичный месяц в 2020 году. Средняя импортная цена за июнь  выросла незначительно до 8,7 $/кг. За июнь из Кыргызстана в РФ было импортировано 894 тонны медного лома, что на…

В Канаде создается национальный центр по производству редкоземельных элементов в Северной Америке

Северная Америка уверенно движется к тому, чтобы стать мировым центром обработки монацита, а Аппиа – это точка входа в Канаду для внутреннего североамериканского центра производства редкоземельных продуктов. Известно, что монацит Аппиа, по сути, является богатым неодимом вариантом, который является наиболее желательным для производства редкоземельных постоянных магнитов. Он не только богат неодимом (Nd) и празеодимом (Pr), но…

Рост производства стали в Италии превысил 25%

По данным итальянской ассоциации производителей стали Federacciai, за первые 7 месяцев этого года производство стали в Италии превысило 14,9 млн тонн, увеличившись на 26,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В июле этого года Италия произвела около 2,21 млн тонн нерафинированной стали, что на 27% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года.…

Турция увеличила импорт бесшовных труб

Согласно данным Турецкого статистического института (TUIK), Турция импортировала около 158 000 тонн бесшовных стальных труб в первой половине этого года, что на 23,2% больше, чем за тот же период годом ранее. Импорт из Китая составил 44,7 тыс. тонн, что на 34% меньше, чем годом ранее. Несмотря на антидемпинговые пошлины, цены в Китае по-прежнему конкурентоспособны. Россия…

Металлоинвест призывает промышленность к “очищению” производственных операций

Текущая тенденция к сокращению выбросов углекислого газа в черной металлургии станет очевидной с переходом от доменного производства к процессу металлизации в производстве стали, а также с использованием железа прямого восстановления (DRI) и горячебрикетированного железа (HBI), сообщает производитель и поставщик железной руды и ГБЖ Металлоинвест.   Генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев говорит, что на долю металлургии…

Украина снова попытается продать предприятие, специализирующееся на добыче титана и циркония

29 октября Украина попытается продать государственную Объединенную горно-химическую компанию (ОГХК), крупнейшее в Европе предприятие по добыче титана и циркония, сообщил в понедельник фонд государственного имущества. В фонде сообщили, что в июне стартовая цена 100% УГК была установлена ​​на уровне 3,7 млрд гривен (136 млн долларов).   ОГХК входит в десятку крупнейших мировых производителей титановых и…

Китайская арматура, цены на заготовку и объем продаж растут

В понедельник цена заготовки достигла 4 990 юаней за тонну EXW, а цена на арматуру выросла до 5 304 юаней за тонну, включая НДС, хотя для сравнения первая цена казалась более высокой, предполагая более высокую маржу. Ежедневный объем торгов строительной сталью, включающей арматуру, катанку и катушку, среди 237 трейдеров Китая вырос во второй рабочий день на…

Южная Корея увеличила объемы производства арматуры

По данным статистики Корейской ассоциации черной металлургии (KOSA), производство арматуры в Южной Корее в июле этого года составило около 896 000 тонн, что на 7% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Объем продаж на внутреннем рынке составил 873 000 тонн, что на 12,1% больше, чем годом ранее. За первые 7 месяцев этого…

Baosteel сообщила о рекордной квартальной прибыли

Крупнейший производитель стали в Китае Baoshan Iron & Steel Co., Ltd. (Baosteel) сообщил о самой высокой квартальной прибыли, чему способствовал высокий спрос после пандемии и меры глобальной денежно-кредитной политики. Чистая прибыль компании значительно выросла на 276,76% до 15,08 млрд юаней в первой половине этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кроме того,…

Цены на ЖРС в Китае выросли в понедельник

Запросы на железную руду остаются сдержанными, однако закупка железной руды торговцами немного выросла. Фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже оставались стабильными, а фьючерсы на Сингапурской бирже незначительно упали на 0,9%. Цены закрытия наиболее торгуемых фьючерсных контрактов на черные металлы следующие: контракт на фьючерс на железную руду DCE 22 января закрылся по цене 835 юаней за…