Российский выпуск золота за 8 месяцев 2021 года

За восемь месяцев (янв.-авг.) 2021 года российские золотодобывающие компании выпустили 215,07 тонн золота, что идентично показателям за аналогичный период прошлого года. Доля добычного золота составила 182,6 тонн (-0,8%). Основной объем добычи по России традиционно пришелся на Красноярский край – 37,9 тонн, что в сравнении с отчетным периодом прошлого года на 2,7% больше. Показатели Магаданской области увеличились…

Американский импорт горячеоцинкованного проката в сентябре 2021 года

По предварительным данным Министерства торговли США, в сентябре 2021 года из в страну было ввезено 217,9 тыс. тонн стального горячеоцинкованного листа и штрипса, что на 20% меньше, чем в августе, но на 26% больше, чем за аналогичный месяц годом ранее. Вышеназванный импорт за месяц обошелся стране в $322,5 млн ($379 млн в августе и $153,8…

Китайский импорт карбоната лития в сентябре 2021 года

В сентябре 2021 года, из-за обострения пандемии коронавируса, логистических проблем и длительной забастовки на чилийских разработках лития Салар-де-Атакама, Китаю удалось импортировать всего 3569 тонн карбоната лития, что на 32% меньше, чем в сентябре предыдущего года. Средняя стоимость на материал достигла 7,58 $/кг, что на 10% больше, чем в августе, и на 81% больше, чем в сентябре 2020…

Колумбийский выпуск стали в сентябре 2021 года

По данным Комитета сталепроизводителей Колумбии (ANDI-CPA), в сентябре 2021 года в стране было произведено 125,5 тыс. тонн нерафинированной стали, что на 6,4% больше, чем в августе, и на 21,7% больше, чем в сентябре предыдущего года. В сентябре производство длинномеров из готовой стали в стране достигло 146,7 тыс. тонн, что превышает предыдущий месяц на 1,3% и на 28,3%…

Производство стали в Турции в сентябре 2021 года

Согласно данным Турецкой ассоциации производителей стали (TCUD), в сентябре 2021 года в стране было выплавлено 3,3 млн тонн нерафинированной стали, что 0,2 млн тонн меньше, чем в августе, но на 2,4% больше, чем за аналогичный месяц в 2020 году. Суммарно за 9 месяцев 2021 года в Турции было выплавлено 29,9 млн тонн стали, что на…

Американский импорт стали в сентябре 2021 года

По данным American Iron and Steel Institute (AISI), в сентябре 2021 года в США было ввезено 3,237 млн тонн стали, что почти на 17% больше, чем в августе. Готовой стальной продукции, из общего объема импорта, было ввезено 2,469 млн тонн (+17%). Доля на рынке импорта готовой стали в сентябре составляла 25%. Основными видами готовой продукции…

Производство алюминия РУСАЛом выросло в 3 квартале

РУСАЛ, ведущий мировой поставщик алюминия из России, сообщил об увеличении производства алюминия в третьем квартале этого года, которое составило 943 000 тонн, что на 0,8% больше по сравнению с предыдущим кварталом. За отчетный период объем продаж алюминия РУСАЛом составил 915 000 тонн, что на 11,8% меньше по сравнению с предыдущим кварталом, в основном из-за тесной…

Рынок марганцевой руды ослаб к концу месяца

Ближе к концу месяца на рынках добычи и переработки марганцевой руды наблюдается сильная выжидательная позиция, а готовность заводов по производству сплавов покупать марганцевую руду является слабой.  Новый раунд фьючерсов на марганцевую руду еще не опубликован, но рынок ожидает, что декабрьские фьючерсы на марганцевую руду останутся стабильными. Однако из-за слабого спроса большинство участников рынка ожидают снижения…

В Европе цены на сталь продолжают падать

В недавнем отчете швейцарского банка UBS говорится о слабом спросе в автомобильном секторе и энергоемких отраслях, а также о росте импорта и увеличении запасов металла. Цены на сталь особенно чувствительны к изменениям спроса со стороны производственных компаний, на которые, в свою очередь, негативно повлияло резкое повышение стоимости энергии, включая электричество и природный газ. Экономика Европы…

Цены на импортный металлолом в Турции снижаются после активного бронирования

Торговля импортным ломом в Турции оставалась активной в течение последних нескольких дней, было заключено множество сделок. Сталеплавильные заводы активно пополняют запасы свежих грузов для поставок на декабрь 2021 года, и покупатели, похоже, не спешат делать новые заказы. Вместо этого поставщики глубоководных грузов продолжают выполнять внутренние требования по более высоким предложениям. Цена для американского лома HMS…

Экспорт Австралии в Китай растет, несмотря на торговые войны

По данным исследовательской фирмы Oxford Economics, стоимость австралийского экспорта в Китай подскочила на 24% по сравнению с прошлым годом и составила более 180 миллиардов австралийских долларов (135 миллиардов долларов) по последним данным за август.   Ежемесячные данные показывают, что товары в Китай достигли рекордного месячного максимума в 19,4 млрд австралийских долларов в июле – рост…

Цена на ЖРС в Китае достигла месячного минимума

Цена на австралийскую железную руду 28 октября в Циндао достигла минимума с 24 сентября, снизившись на 36 юаней за тонну ($ 5,6 за тонну) в день до 831 юаня за тонну FOT, включая 13% НДС. В тот же день, цена в Австралии упала на 6,8 долларов за тонну в день до месячного минимума 112,85 долларов за тонну…