Ковид снижает темпы поставки угля из Монголии в Китай

Согласно расследованию, новые заболевания вирусом были обнаружены в двух городах провинции 29 ноября. Удалось установить, что эти случаи непосредственно связаны с импортными операциями из Монголии. Уже к 30ому ноябрю было установлено 113 новых случаев заражения. В связи с этим были установлены новые ограничения, благодаря которым количество грузовиков пропускаемых через границу упало с 500 до 200,…

Рост цен на железную руду в Китае, торговая активность повысилась

Цена на импортную железную руду в Китае восстановилась по сравнению со вторником. Цена на Австралийскую железную руду Fe62% FOT в портовых складах выросла на 2,98% до 692¥ за влажную метрическую тонну, тогда как на аналогичную железную руду FE 62% перевозимую через морской транспорт – на 0,5% до 102,5$ CFR Циньдао за сухую метрическую тонну. В…

Россия повысила экспортную пошлину на металлолом до 100 евро за тонну

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о повышении ставки экспортной таможенной пошлин на лом черных металлов с 70 евро до 100 евро за тонну. Новая пошлина начинает действовать с 1 января 2022 года сроком на 180 дней. “Это решение позволит смягчить влияние внешней конъюнктуры на внутренний рынок, скорректировать цены и обеспечить сырьем отечественных производителей”, — отмечено…

Американский импорт горячеоцинкованного проката в октябре 2021 года

По предварительным данным Министерства торговли США, в октябре 2021 года в страну было ввезено 244 тыс. тонн стального горячеоцинкованного листа и штрипса, что почти на 12% больше, чем в сентябре и на 41% больше, чем за аналогичный месяц годом ранее. Вышеназванный импорт за месяц обошелся стране в $365,3 млн, что почти на 13% выше, чем в сентябре и…

Мировой выпуск глинозема в октябре 2021 года

По данным Международного института алюминия (International Aluminium Institute), в октябре 2021 года мировое производство глинозема составило 11,601 млн тонн, что на 3,7% больше, чем в сентябре (11,186 млн тонн) и на 1% больше, чем в октябре 2020 года (11,485 млн тонн). Суммарно с января по октябрь 2021 года мировой выпуск глинозема составил 115,524 млн тонн, что…

Замбийский экспорт меди в 2021 году не превзойдёт 2020-й

По данным статистического агентство Замбии, за 10 месяцев текущего года из страны было экспортировано на 5% меньше меди (735,2 тыс. тонн), чем за аналогичный период в 2020 году (771,6 тыс. тонн). Данное снижение связывают с пандемией коронавируса.  Правительство страны сомневается, что в этом году у нее получится превзойти показатель предыдущего года (882 тыс. тонн). Однако, Замбия не…

Производство силикомарганца в Китае в октябре 2021 года

В октябре 2021 года Китай произвел 637 тыс. тонн силикомарганца, что на 6,3% больше, чем месяцем ранее, но на 13% меньше, чем в октябре предыдущего года. Суммарно с января по октябрь текущего года в стране было произведено 7 млн тонн SiMn, что почти на 1,5% больше, чем за аналогичный период в 2020 году.

Российский экспорт рафинированной меди в сентябре 2021 года

В сентябре 2021 года Россия экспортировала 2,2 тыс. тонн рафинированной меди, что на 95% меньше, чем месяцем ранее, и на 96% меньше, чем за аналогичный месяц в 2020 году. Средняя экспортная цена на материал за месяц снизилась на 11% до 6,6 $/кг. В сентябре текущего года поставки рафинированной меди из РФ в Германию и Нидерланды полностью отсутствовали.…

Цены на лом в России на новом максимуме

На протяжении всего ноября цены на стальной лом в России росли усиленными темпами. Если в конце октября средняя цена на лом 3А в уральском регионе (CPT) была на уровне 28,6 тыс. руб. за тонну, то на конец первой недели ноября она увеличилась до 28,9 тыс. руб/т (+250 руб/т). К концу второй недели цена достигла 29,3…

Цены на полукокс остаются стабильными

Рынок полукокса начал снижаться в конце октября. По состоянию на середину ноября совокупное снижение составило около 1400 юаней за тонну, с 2,950-3300 юаней за тонну в конце октября до 1500-1800 юаней за тонну. В конце ноября рынок полукокса стабилизировался. Shenmu Group выпустила рекомендации для полукокса на уровне 1800-1900 юаней/тонну и полукоксового порошка на уровне 1400…

Индекс деловой активности в области производства стали в Китае за ноябрь снизился до уровня февраля 2020 года

В ноябре индекс менеджеров по закупкам (PMI) сталелплавильной промышленности Китая снизился на 1,7 базисных пункта до 36,6, как и в феврале 2020 года, когда страна вела ожесточенную борьбу с COVID-19, в основном из-за ослабления спроса зимой и сокращение производства стали на фоне ряда ограничительных мер, сообщил официальный составитель индекса – CFLP Steel Logistics Professional Committee…

Экспорт лома нужно ограничить, чтобы не допустить увеличения дефицита сырья после рестарта “Электростали” — Каленков

Правительству Украины необходимо срочно вводить меры, ограничивающие экспорт металлолома, поскольку после полноценного запуска метзавода “Электросталь” в Курахово дефицит сырья увеличится на 500-600 тыс. тонн в год. Такое мнение в комментарии МинПрому высказал президент Объединения предприятий “Укрметаллургпром” Александр Каленков. Он также отметил, что возобновление работы еще одного электрометаллургического предприятия в Украине является позитивным явлением. “Это предприятие…

Ежедневная сводка цен: 01.12.2021 год

Цены на стальную продукцию (заготовка, арматура, лист г/к и х/к), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

Vale начинает превращать шахтные отходы в строительные материалы

Vale SA начинает добычу песка из материалов, оставшихся от переработки железной руды, для обеспечения объектов гражданского строительства в Бразилии. В то же время горнодобывающий гигант из Рио-де-Жанейро разрабатывает тип геополимерного цемента с низким уровнем выбросов, который будет использовать песок из горных отходов, сказал Роджерио Ногейра, глава отдела маркетинга черных металлов.   Так называемые инициативы Vale…

Никель подскочил до почти 7-летнего максимума благодаря устойчивому спросу и предложению

Цены на никель на Лондонской бирже металлов (LME) на прошлой неделе выросли до почти семилетних максимумов, чему способствовали низкие складские запасы, указывающие на ограниченное предложение, и усилия Китая по поддержке своей экономики, которые улучшили перспективы спроса. Согласно рыночной информации, цена на никель на Лондонской бирже металлов была восстановлена до уровня 20 000 долларов США за…