Крупнейший порт Китая задерживает импортный груз без контейнеров

Порт Манжоули находящийся во Внутренней Монголии, что граничит с Монголией и Россией, остановил разгрузку всех грузов, что прибыли не в контейнерах начиная с 1-ого декабря. Данное решение было принято как срочная мера борьбы с Ковидом. В число запрещённых для ввоза без контейнеров товаров входит древесина, уголь, руды, химическое удобрение, побочные товары сельского хозяйства и прочие…

Российский импорт алюминиевого лома в сентябре 2021 года

В сентябре 2021 года Россия импортировала 6,9 тыс. тонн алюминиевого лома и отходов, что на 83% больше, чем месяцем ранее, и на 202% больше, чем за аналогичный месяц в 2020 году. Среднемесячная импортная цена на алюминиевый лом снизилась на 4%, достигнув в сентябре 1750 $/т. Объем поставок материала из США в РФ за месяц выросли…

Цены на ЖРС в Китае упали, затишье на рынке

Цены на импортную железную руду в Китае снова упали, почти вернувшись к показателям 30ого ноября. Цена на Австралийскую железную руду Fe 62% в портовых складах упала на 2% до 678¥ FOT за влажную метрическую тонну, включая НДС 13%. На аналогичную железную руду Fe 62% перевозимую через морской транспорт – на 2,5% до 99,9$ CFR Циньдао…

Производство стали в Аргентине в октябре 2021 года

По данным Аргентинской сталелитейной палаты (Cámara Argentina de Acero, сокр. CAA), в октябре 2021 года производство сырой стали в Аргентине составило 447,7 тыс. тонн, что на 3,6% меньше, чем в сентябре, но на 17% больше в сравнении с октябрем 2020 года. Суммарно с января по октябрь в стране было выплавлено 3,99 млн тонн стали, что на…

Таиланд становится крупным игроком на азиатском рынке стали

По данным Kallanish Commodities, в нынешнем году Таиланд заметно увеличили объемы импорта и экспорта стали, став одним из крупнейших покупателей стальной продукции в регионе. С января по октябрь текущего года Таиланд импортировал 13,504 млн тонн стальной продукции и полуфабрикатов (+21%). В частности в октябре в страну из-за рубежа было ввезено 1,323 млн тонн продукции, что на 7% больше, чем в октябре 2020 года.…

Украина за 11 месяцев нарастила экспорт металлолома в денежном выражении в 25 раз

Украинские предприятия в январе-ноябре текущего года увеличили экспорт лома черных металлов, по оперативным данным, в 24,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $211,92 млн с $8,55 млн. Согласно предварительной обобщенной статистике, обнародованной Государственной таможенной службой (ГТС) в четверг, в денежном выражении экспорт металлолома в ноябре-2021 составил $16,17 млн, тогда как в…

Недельное производство стали в США выросло на 13% к прошлому году

По данным American Iron and Steel Institute (AISI), в США за неделю, закончившуюся 27 ноября текущего года, производство стали достигло 1,837 млн тонн, а мощности по производству использовались на 83,2%. За аналогичный период в 2020 году в стране было произведено 1,621 млн тонн стали, а использование производственных мощностей было на уровне 73%. Получается, что показатели за текущую…

Американский импорт стального сляба в октябре 2021 года

По предварительным данным Министерства торговли США, в октябре 2021 года в страну было импортировано почти 247 тыс. тонн стального сляба, что на 50% меньше, чем месяцем ранее, но почти на 87% больше, чем за аналогичный месяц в предыдущем году. Поставки сляба из Бразилии составили 113,6 тыс. тонн (-66% м/м, +176% г/г). В то же время импорт из Мексики…

Погрузка на сети РЖД в ноябре 2021 года

В ноябре 2021 года погрузка на сети Российских железных дорог (РЖД) составила 108 млн тонн, что на 3,1% больше, чем за аналогичный месяц в 2020 году, и на 2,4% превышает показатель ноября 2019 года. Суммарно за 11 месяцев 2021 года погрузка на сети РЖД достигла 1,174 млрд тонн, что на 3,3% больше, чем за аналогичный…

Турецкий импорт металлолома в октябре 2021 года

По данным Института статистики Турции (TUIK), в октябре 2021 года в страну было импортировано 1,6 млн тонн металлолома, что на 8,5% больше, чем в сентябре. Почти 52% всего импортируемого стального лома в Турцию в октябре было отгружено из стран ЕС. За ними следовали США – почти 15% и страны СНГ – 11,3%. Суммарно за 10 месяцев 2021 года…

Меры по декарбонизации могут сократить поставки алюминия

Стратег по сырьевым товарам Bank of America Майкл Видмер сказал, что усилия мировой алюминиевой промышленности по декарбонизации, вероятно, ограничат крупномасштабные инвестиции в новые плавильные мощности в ближайшие несколько лет, поскольку спрос на возобновляемые источники энергии приведет к увеличению капитальных затрат. В частности, с этой проблемой столкнется Китай. Таким образом, рынок алюминия останется узким, и цены…

Всеобщую систему префернций в рамках ВТО для Китая отменили 32 страны

С 1 декабря 32 страны, включая Европейский Союз, Великобританию, Канаду, Турцию и Украину, больше не будут предоставлять тарифный режим Китайской всеобщей системы преференций (GSP). Кроме того, Китай больше не будет выдавать сертификаты происхождения GSP на товары, продаваемые в эти страны. Было установлено, что с 1 декабря только три страны по-прежнему сохраняют режим ВСП Китая, включая…

Импорт лома в Турцию вырос в январе-октябре

По данным Турецкой ассоциации производителей чугуна и стали (TCUD), импорт лома в Турцию составил около 20,5 млн тонн за первые десять месяцев этого года, увеличившись на 13% по сравнению с тем же периодом год назад. Стоимость импорта увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 82% и составила более 8,9 млрд долларов США. В…

Ежедневная сводка цен: 02.12.2021 год

Цены на стальную продукцию (заготовка, арматура, лист г/к и х/к), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

РУСАЛ выделил более 105 миллионов долларов на борьбу с COVID-19

РУСАЛ, ведущий мировой производитель алюминия, пожертвовал 105 млн долларов (8 млрд рублей) на борьбу с COVID-19 и поддержку региональных систем здравоохранения по всей России в борьбе с пандемией.   РУСАЛ профинансировал семь центров неотложной медицинской помощи в Сибири и на Урале, которые открылись год назад для лечения пациентов, страдающих COVID-19 и пневмонией. Компания пожертвовала более…