Производство алюминиевых профилей выросло в Китае

Компания из Китая Mingtai Aluminum заявила, что в прошлом месяце она произвела 99 тыс.т алюминиевого листа, штрипса и фольги. Рост по сравнению с ноябрем прошлого года составил 10%. Выпуск алюминиевых профилей в годовом соотношении увеличился на 37% до 1400 т. В ноябре у компании продажи алюминиевого листа, штрипса и фольги достиг ли 110 тыс.т, что…

Из России за 9 месяцев увеличился экспорт алюминиевого длинномерного проката

В сентябре текущего года из России было экспортировано 8,7 тыс.т алюминиевого длинномерного проката. По сравнению с предыдущим месяцем рост составил 4% и 43% по сравнению с 2020 г. Цена на экспорт увеличилась на 3% и достигла 3830 долларов за тонну. За первые девять месяцев текущего года было экспортировано 75,3 тыс.т продукции, что превышает аналогичный период предыдущего…

Австралийский экспорт железной руды в октябре 2021 года

По данным Австралийского бюро статистики (Australian Bureau of Statistics, сокр. ABS), в октябре 2021 года страна экспортировала 76,3 млн тонн железной руды, что на 3,5 млн тонн меньше, чем в октябре предыдущего года. Суммарно за 10 месяцев текущего года австралийский экспорт железной руды составил 755,7 млн тонн, что на 0,4% меньше, чем за аналогичный период в…

Австралийский экспорт коксующегося угля в октябре 2021 года

По данным Австралийского бюро статистики (Australian Bureau of Statistics, сокр. ABS), в октябре 2021 года Австралия экспортировала 14,48 млн тонн коксующегося угля, что на 4,3% больше, чем в сентябре (13,88 млн тонн) и почти на 5,5% больше, чем в октябре в предыдущем году. 3,96 млн из общего объема экспорта коксующегося угля было отправлено Австралией в…

Рынок ферросилиция остается стабильным

В начале недели китайская рыночная цена ферросилиция оставалась стабильной. Основная цена сделки по ферросилицию 72% составляет 8 300-8 500 юаней за тонну, а по ферросилицию 75% – 9 300-9 500 юаней за тонну наличными. Разница в цене составляет около 1000 юаней за тонну. Рыночные операции, в основном, связаны с жесткой потребностью. Динамика фьючерсов на ферросилиций…

Производство меди в Перу увеличилось на 10%

Национальное производство меди – основного металла, экспортируемого Перу – выросло на 10% за первые десять месяцев года по сравнению с тем же периодом 2020 года, сообщило в воскресенье Министерство энергетики и горнодобывающей промышленности (Minem). Согласно последнему выпуску Бюллетеня статистики горнодобывающей промышленности, в период с января по октябрь 2021 года производство меди составило 1 893 486…

Металлоинвест стал лидером по запасам железной руды в России

Генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев сказал: «Новая оценка запасов показывает, что Металлоинвест стал мировым лидером по размеру и жизненному циклу запасов железной руды среди всех горнодобывающих и металлургических компаний. За 11 лет, прошедших с момента предыдущей оценки запасов, наши предприятия добыли около 1,7 млрд тонн железной руды».   Несмотря на то, что международные стандарты на…

Мировой рынок заготовки: 48 неделя 2021 года

Индия. На этой неделе экспортный рынок индийской заготовки оставался тихим из-за несоответствия заявок и ожиданий индийских заводов, ставки от основных стран-импортеров снизились. Юго-Восточная Азия. Цены на импортную заготовку из Юго-Восточной Азии остались на прежнем уровне на этой неделе после снижения на прошлой неделе. Иран. Экспортные цены на иранскую заготовку резко снизились на фоне снижения ставок после недавней сделки, заключенной…

Мировой рынок лома: 48 неделя 2021 года

Турция. Торговля импортным ломом в Турции на этой неделе оставалась вялой, поскольку комбинаты сдерживали заказы из-за медвежьих настроений на фоне резкой девальвации турецкой лиры по отношению к доллару США. Япония. Экспортные цены на лом из Японии продолжили снижаться до двухмесячного минимума. Между тем, о крупных сделках из Вьетнама и Южной Кореи не сообщалось из-за разницы между ставками…

Ежедневная сводка цен: 06.12.2021 год

Цены на стальную продукцию (заготовка, арматура, лист г/к и х/к), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

Китайские цены на импортную железную руду упали

В последний торговый день недели покупательский интерес к железной руде у сталеплавильных предприятий был все еще относительно низким, особенно в регионе Таншань на севере Китая, поскольку с конца четверга предприятия снова оказались в условиях чрезвычайного ограничения производства из-за сильного загрязнения воздуха, прогнозируемого в ближайшие несколько дней. К концу прошлой недели цены железорудное сырье в Циндао…