Экспорт марганцевой руды через Порт-Хедленд в ноябре 2021 года

Согласно последним данным компании-оператора “Port Hedland Port Authority”, в ноябре 2021 года экспортная отгрузка марганцевой руды через терминалы австралийского порта “Порт-Хедленд” за месяц снизилась почти на 59% до 73,5 тыс. тонн.  Единственным направлением отгрузки был Китай.

Российский экспорт черного лома в Южную Корею в октябре 2021 года

В октябре 2021 года Россия экспортировала в Южную Корею 52,5 тыс. тонн черного лома, что в 2,7 раза больше, чем месяцем ранее, но на 34% меньше по сравнению с октябрем 2020 года. Средняя экспортная цена на лом на границе РФ в октябре составляла 423,4 $/т, что на 2,7% выше, чем в сентябре, и в 2 раза…

В ЮАР увеличилась добыча горнопромышленного сырья

По данным Statistics South Africa (сокр. Stats SA), в октябре 2021 года производство горнопромышленной продукции в Южной Африке выросло по сравнению с октябрем 2020 года на 2,1%. Добыча металлов платиновой группы возросла на 24%, хромовой руды – почти на 29%, железной руды – на 11,5%. В то же время добыча угля в стране снизилась на 10%. Суммарно за 3 месяца…

Американский импорт белой жести в октябре 2021 года

Согласно данным Министерства торговли США, в октябре текущего года в страну было импортировано 55,1 тыс. тонн белой жести, что на 36% меньше, чем в сентябре, но почти на 14% больше, чем за аналогичный месяц годом ранее. Стоимость вышеназванного импорта составила $61,6 млн, что на 31% меньше, чем в сентябре ($88,9 млн), и в то же…

JSW Steel нарастила выплавку стали

В ноябре 2021 года индийская JSW Steel выплавила 1,46 млн тонн нерафинированной стали, что на 2% больше, чем в октябре и на 10% больше по сравнению с ноябрем 2020 года. В то же время производство плоского стального проката возросло на годовой основе на 4% до 999 тыс. тонн, а сортового проката – на 13% до 332…

Колумбийский выпуск стали в октябре 2021 года

По данным Комитета производителей стали Колумбии (Comité Colombiano de Productores de Acero, сокр. CCPA), в октябре 2021 года в стране было произведено 130,1 тыс. тонн нерафинированной стали, что на 3,6% больше, чем в сентябре, и на 36% больше, чем в октябре предыдущего года. В октябре производство длинномеров из готовой стали в стране достигло 143,6 тыс. тонн, что…

Прибыль коксохимических предприятий и операционные расходы в Китае снизились во втором полугодии

Производители кокса в Китае столкнулись с падением рентабельности и операционных расходов со второй половины 2021 года, что указывает на отсутствие узких мест в производственных мощностях по производству кокса в Китае, согласно отчету Lange Steel. Динамика цен на коксующийся уголь и энергетический уголь через некоторое время стабилизировалась. Коэффициент преобразования цены коксующегося угля и энергетического угля обычно…

Производство стали в Китае может начать расти

Согласно новостям на рынке в Китае, производство нерафинированной стали может возобновить тенденцию к росту с декабря, поскольку большинство сталеплавильных заводов выполнили правительственный запрос на сокращение производства в ноябре. По мнению некоторых участников рынка, правительство Китая привержено поддержанию экономического роста в 2022 году, что также означает, что правительство не будет ограничивать производство стали более жестко, чем…

Evergrande объявила дефолт по иностранным облигациям на $1,2 млрд

Агентство Fitch Ratings сообщило в четверг, что две крупные китайские фирмы недвижимости объявили дефолт по облигациям на сумму 1,6 млрд долларов перед зарубежными кредиторами, в то время как коронавирус распространяется на перегруженный долгами сектор недвижимости страны. Правительство Китая спровоцировало кризис в отрасли недвижимости, когда в прошлом году начало кампанию по сокращению чрезмерной задолженности компаний по…

Ежедневная сводка цен: 10.12.2021 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

В Индии цены на строительную сталь за 6 лет выросли на 117%

Цены на различную стальную продукцию, используемую в секторе инфраструктуры, такую ​​как катанка, лист и пруток, выросли на 117% за последние 6 лет, сообщил в среду парламенту министр стали RCP Сингх.   Средняя цена на листы (10 мм) больше всего, на 117%, выросла до 69 852 рупий за тонну (без НДС) в ноябре этого года по…

Продажи сортового проката в Турции остаются слабыми

Цены на арматуру и проволоку продолжали снижаться, хотя основные местные предприятия по-прежнему повышали закупочные цены на стальной лом. Из-за слабой турецкой лиры закупочные цены с лирой даже превышают 7000 турецких лир за тонну. Ориентировочная цена местного сталеплавильного завода по производству арматуры примерно на 4% или выше превышает ожидания покупателей. Kardemir, крупный местный комбинат, закрыл окно…