Китайское производство глинозема в ноябре 2021 года

По данным китайского информационно-аналитического агентства Shanghai Metals Market Information & Technology (сокр. SMM), в ноябре 2021 года в КНР было произведено 6,24 млн тонн глинозема. На металлургический глинозем пришлось 6,1 млн тонн, что на 0,8% больше, чем в октябре (6,05 млн тонн). Суммарно за 11 месяцев текущего года в стране было произведено 65,8 млн тонн металлургического…

Китайский импорт угля в ноябре 2021 года

Согласно последним данным Национального бюро статистики КНР, в ноябре 2021 года в Китай было ввезено 35,1 млн тонн угля (включая бурый уголь), что почти на 30% больше, чем в октябре (27,1 млн тонн). Суммарно за 11 месяцев 2021 года импорт угля в Китай составил 292,7 млн тонн, что почти на 10,5% выше, чем за аналогичный…

Производство магниевого порошка в Китае в ноябре 2021 года

В ноябре 2021 года в Китае было произведено 8,9 тыс. тонн магниевого порошка, что на 7,6% больше, чем месяцем ранее. Средний уровень загрузки мощностей на заводах по выпуску данной продукции составил 50,2%, что на 3,6% больше, чем в октябре. Росту показателя выработки способствовало увеличение экспортных заказов. Учитывая тот факт, что 4-ый квартал является традиционно пиковым сезоном экспортного спроса,…

Производство ферромолибдена в Китае в ноябре 2021 года

По данным аналитиков SMM, в ноябре 2021 года в Китае было произведено 15,9 тыс. тонн ферромолибдена, что на 13,6% больше, чем месяцем ранее. В ноябре значительно выросло количество заказов, т.к. существенно вырос спрос на сплав со стороны стальных предприятий. Закупки ферромолибдена через тендеры за месяц достигли отметки в 9,9 тыс. тонн, что превышает показатели октября на 130%.…

Тайваньский импорт черного лома в ноябре 2021 года

Согласно последним данным тайваньской таможни, в ноябре 2021 года в страну было импортировано 263,2 тыс. тонн лома черных металлов, что на 1,3% больше, чем в октябре, и на 17,4% больше, чем за аналогичный месяц годом ранее. Суммарно с января по ноябрь 2021 года в Тайвань было импортировано 2,861 млн тонн лома черных металлов, что на 16%…

Производство нержавеющей стали в Китае в ноябре 2021 года

В ноябре 2021 года в Китае было произведено 2,63 млн тонн нержавеющей стали, что на 14% больше, чем в октябре, но на 10% меньше, чем в ноябре годом ранее. Рост производства нержавейки в стране произошел благодаря ослаблению нормирования электроэнергии в некоторых регионах. В частности, в провинциях Фуцзянь и Гуанси выпуск нержавеющей стали серии 200 увеличился, по сравнению с…

Ежедневная сводка цен: 13.12.2021 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

Мировые цены на нефть снизились в конце прошлой недели

Согласно данным рынка сырой нефти, цена фьючерса на Нью-Йоркской товарной бирже в конце недели составила 70,94 доллара США за баррель, снизившись почти на 2% за торговый день. Основной причиной снижения цен на сырую нефть стало растущее беспокойство рынка по поводу экономического роста Китая из-за долгового кризиса China Evergrande Group и Kaisa Group.

Цена на никель на LME снизилась на 2%

Согласно рыночной информации, цена на никель на Лондонской бирже металлов (LME) 9 декабря составила 19 875 долларов США за тонну, что на 355 долларов США за тонну снизилось за день, что составило примерно 1,75%. Основной причиной снижения стало возобновление производства никеля в Китае из-за ослабления политики ограничения власти со стороны китайского правительства, что стало основной…

Китайский рынок стали демонстрирует смешанную динамику

На китайском рынке стали на этой неделе наблюдались смешанные настроения на фоне более жестких ограничений производства, а также в связи с тем, что Народный банк Китая снизил норму обязательных резервов (RRR) коммерческих банков на 0,5%. Цены на сырье, а также на готовую сталь, продемонстрировали небольшую тенденцию к росту. Однако цены на горячекатанные рулоны незначительно снизились…

Мировой рынок заготовки: 49 неделя 2021 года

Индия. На этой неделе экспортный рынок индийской заготовки оставался тихим из-за несоответствия заявок и ожиданий индийских заводов, ставки от основных стран-импортеров снизились. Юго-Восточная Азия. Цены на импортную заготовку из Юго-Восточной Азии остались на прежнем уровне на этой неделе после снижения на прошлой неделе. Иран. Экспортные цены на иранскую заготовку резко снизились на фоне снижения ставок после недавней сделки, заключенной…

Мировой рынок лома: 49 неделя 2021 года

Турция. Медвежьи настроения на рынке готового сортового проката и «взлеты и падения» валюты продолжали оказывать давление на цены на импортный лом. Япония. Цена предложения была сравнительно ниже целевой цены поставщиков и преобладающих предложений на внутреннем рынке. Ставки упали после снижения заявок на японский лом с заводов Вьетнама, Бангладеш и Южной Кореи. Китай. Медвежьи настроения на рынке стали и…

Цены на железную руду в Китае падают, продажи восстанавливаются

Китайские цены на импортную железную руду как для портовых запасов, так и для морских грузов снизились в конце прошлой недели, тем не менее, продажи восстанавливаются. В пятницу цена ЖРС с Fe62% в Циндао упала на 1 юань за тонну (0,2 доллара за тонну) в день и достигла 711 юаней за тонну FOT, включая 13% НДС. В…