Обеспеченность металлургических предприятий ломом выросла на 34%

Обеспеченность металлургических предприятий Украины металлоломом в январе-ноябре 2021 года выросла на 34,1% по сравнению с январем-ноябрем 2020 года — до 3535 тыс. т. Об этом свидетельствуют уточненные данные ОП “Укрметаллургпром”. Из них 2987 тыс. т было поставлено украинским металлургам в качестве привозного. Это на 14,7% больше, по сравнению с январем-ноябрем 2020 года. За 11 месяцев…

ИПЕМ подвёл итоги промышленности России за ноябрь 2021 года

Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) подвёл итоги работы промышленного комплекса РФ в ноябре 2021 года. По оценкам института, на российском рынке сохраняется значительный рост производства и спроса на промышленную продукцию. Важным фактором наблюдаемого роста является увеличение объёмов кредитования, поэтому дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики может привести и к снижению промышленных индексов. Продолжает расти спрос на продукцию добывающих…

Российский экспорт меди и никеля за 10 месяцев 2021 года

По данным Федеральной таможенной службы, за десять месяцев 2021 года из России было экспортировано 438,5 тыс. тонн рафинированной меди и медных необработанных сплавов, что на 19,5% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. В денежном эквиваленте объёмы выросли на 17,9% до $3,62 млрд. В то же время российский экспорт необработанного никеля составил 45 тыс. тонн,…

Импорт вьетнамской оцинковки в страны Евросоюза возможно ограничат квотой

По данным Argus, с июля 2022 года поставки вьетнамской оцинковки в страны ЕС могут быть ограничены квотами. На данный момент Вьетнам находится в списке развивающихся стран, на которых лимиты поставок не распространяются, но возможно уже в начале нового квотного периода (1 июля) он будет из него исключен. Напомним, что за 9 месяцев текущего года в страны Евросоюза из…

В Китае вновь снижается суточное производство стали

Согласно данным Китайской ассоциации черной металлургии (CISA), в конце ноября на основных сталелитейных заводах КНР среднесуточный объем производства нерафинированной стали составил 1,72 млн тонн, что уступает аналогичному показателю в прошлом году 18,46%. В ноябре основные производители стали в стране зафиксировали падение ежедневного производства нерафинированной стали по сравнению с предыдущим годом на 18,25%. Напомним, что правительство Китая пообещало снизиться…

Американский экспорт угля за 10 месяцев 2021 года

Согласно последним данным Министерства торговли США, в октябре 2021 года из страны было экспортировано* 6,2 млн тонн энергетического и коксующегося угля, что почти на 48% больше, чем за аналогичный месяц годом ранее (4,2 млн тонн). Коксующегося угля было экспортировано 3,6 млн тонн (+28,5%), а энергетического – 2,6 млн тонн (+85,7%). Суммарно за 10 месяцев текущего года американский экспорт…

Американский импорт стали в ноябре 2021 года

По данным American Iron and Steel Institute (AISI), в ноябре 2021 года в США было ввезено 2,678 млн тонн стали, что на 3,2% больше, чем в октябре (2,594 млн тонн). Готовой стальной продукции, из общего объема импорта, было ввезено 2,304 млн тонн (-2,2%). Доля импортной готовой стали на внутреннем рынке в ноябре составляла 25% от всех…

Крупнейший производитель стали в Египте приобрел 18% компании Egyptian Steel

Крупнейший производитель стали в Египте Al Ezz Dekheila приобрел 18% от общего капитала компании Egyptian Steel Company в результате сделки на сумму 2,5 млрд египетских фунтов (160 млн долларов).   Согласно документации EGX, покупка была совершена у партнера-основателя Ахмеда Абу Хашима и его компании Egypt Steel.   Справедливая стоимость акции была установлена ​​независимым финансовым консультантом Eagle…

Baosteel выпустила уведомление о сокращении производства

Вчера Baosteel выпустила уведомление о сокращении производства, в котором говорится, что к марту 2022 года будет обслуживаться только одна печь для производства нержавеющей продукции серии 200, а выпуск продукции сократится более чем на 60%. Снижение производства дало определенный рост стоимости нержавеющей стали, но в то же время значительно сократится потребление феррохрома. Атмосфера рынка высокоуглеродистого феррохрома…

Дефицит магния может затруднить мировое производство мотоциклов

В то время как мировая автомобильная промышленность еще не преодолела всемирную нехватку микросхем, вызванную пандемией Covid-19, теперь производство мотоциклов может быть затруднено из-за нехватки магния.   Согласно отчету, более 85% магния поступает из Китая. Из-за роста цен на уголь производство магния в стране в этом году сократилось примерно до половины от нормального уровня. Следовательно, стоимость…

Ежедневная сводка цен: 14.12.2021 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

Электромобили используют на 42% больше алюминия в сравнении с традиционными

Данные Китая по легковым автомобилям показали, что из-за спроса на автомобили новых поколений количество алюминия, используемого транспортными средствами на новых источниках энергии, было значительно выше, чем в транспортных средствах на традиционном топливе.  Данные показали, что в 2020 году количество алюминия, используемого в чистых электромобилях, составляло 206 кг, а количество алюминия, используемого чистыми электромобилями, составляло 292 кг,…

Экспорт глинозема из Бразилии увеличился в ноябре

Согласно статистике Министерства экономики Бразилии, экспорт глинозема из страны в ноябре этого года составил около 713 100 тонн, что на 29,8% больше, чем за тот же месяц год назад. Рост произошел в основном за счет увеличения экспорта глиноземных заводов Алунорте. За указанный период отгрузка из порта Белем составила около 449 300 тонн, что на 44,13%…