Вьетнамский импорт стального лома в ноябре 2021 года

По данным Главного таможенного управления Вьетнама, в ноябре 2021 года в страну было импортировано 447,9 тыс. тонн стального лома, что на 17,4% больше, чем в октябре. Лидером по экспорту стального лома во Вьетнам остаётся Япония, которая отгрузила за месяц 168,7 тыс. тонн металлолома (-52% г/г). В то время как поставки из США достигли 87,5 тыс.…

В Японии прогнозируется годовой выпуск стали на уровне 96 млн тонн

Председатель Федерации черной металлургии Японии Эйдзи Хашимото заявил Reuters, что за финансовый год, который начинается в апреле, объем производства стали в стране  достигнет отметки 95-97 млн тонн. Он также надеется, что со стороны США в ближайшее время будут отменены тарифы на японский импорт стали (тарифы по разделу 232).

Antofagasta планирует увеличить добычу меди к 2026 году

Чилийская горнопромышленная компания Antofagasta Minerals планирует через 4 года производить более чем на 20% больше меди чем сейчас, порядка 900 тыс. тонн меди в год. Прирост должен быть обеспечен геологоразведкой и целевыми приобретениями активов. Важным фактором, который поможет достичь вышеуказанных объемов, будет строительство второй обогатительной фабрики на чилийском руднике Centinela к концу 2022 года. В нынешнем году, из-за…

Российский импорт оцинкованного стального проката из Казахстана за 10 месяцев 2021 года

За десять месяцев 2021 года Россия импортировала из Казахстана 272 тыс. тонн оцинкованного стального проката, что на 13,5% больше, чем за аналогичный период в 2020 году. Доля поставок данной продукции из этой страны составила 60% от всего соответствующего российского импорта. Средняя цена на оцинкованный стальной прокат на российской границе в октябре составляла 1036,8 $/т, что на…

Стальной российский экспорт в октябре 2021 года

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в октябре 2021 года Россия экспортировала 3,048 млн тонн чёрных металлов, что почти на 14% меньше, чем в сентябре (3,538 млн тонн), и на 1% меньше, чем за аналогичный месяц в предыдущем году (3,088 млн тонн). В то же время, экспорт чёрных металлов без учёта чугуна, ферросплавов, отходов и…

Российский экспорт чугуна в октябре 2021 года

Согласно последним данным ФТС, в октябре 2021 года Россия экспортировала 260,7 тыс. тонн передельного чугуна, что на 120% больше, чем в сентябре (118,4 тыс. тонн), но на 5% меньше по сравнению с аналогичным месяцем в 2020 году (273 тыс. тонн). Стоимость экспорта российского чугуна в октябре за месяц возросла на 124%, составив $157,6 млн. В годовом сопоставлении…

Турецкое предприятие ММК выйдет на полную мощность к концу года

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), один из крупнейших мировых производителей стали в России, заявил, что намерен достичь годовой производственной мощности в 2–2,2 млн тонн стали на своем турецком заводе MMK Metallurji. Производство MMK Metallurji увеличивается с каждым месяцем. Цель этого турецкого комбината – произвести 100 000 тонн стали в декабре и выйти на полную мощность к концу…

Мировое производство плавильных цехов нержавеющей стали в январе-сентябре увеличилось

Согласно статистике Международного форума нержавеющей стали (ISSF), мировое производство плавильных цехов нержавеющей стали составило 43 млн тонн за первые 9 месяцев этого года, что на 17% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. За этот период производство в Китае, крупнейшем производителе нержавеющей стали в мире, выросло на 8,8% в годовом исчислении до примерно…

Отечественные металлурги в январе-ноябре нарастили выпуск проката на 5%

Металлургические предприятия Украины в январе-ноябре 2021 года нарастили выпуск проката на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года — до 17,5 млн т. Об этом свидетельствуют уточненные данные ОП “Укрметаллургпром”. За 11 месяцев украинские металлурги произвели: агломерата — 27,9 млн т (на 4,7% больше, чем в за январь-ноябрь 2020 года); кокса — 8,73 млн т (-1%);…

Ежедневная сводка цен: 15.12.2021 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

Почему цены на железную руду выросли, несмотря на падение спроса и рост запасов в портах

В последнее время мировые цены на железную руду резко выросли. По сравнению с минимумом середины ноября 2021 года фьючерсы на железную руду и спотовые цены в Китае выросли примерно на 25%. Однако осенью существуют более серьезные ограничения на производство стали, и производство в стране остается низким, в то время как спрос на сырье снизился. 12…

Импорт нержавеющей стали в Турцию увеличился

По данным Турецкого статистического института (TUIK), импорт нержавеющей стали в Турцию в октябре составил 55 000 тонн, из которых 24 800 тонн поступило из Китая, что вдвое больше, чем за тот же месяц год назад. За первые 10 месяцев этого года импорт нержавеющей стали Турцией из Китая увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года…

В Южной Корее экспорт и импорт катанки увеличились

В январе-ноябре 2021 года объем экспорта катанки из Южной Кореи подскочил на 19% до 31 016 тонн (т) по сравнению с 26 000 т за аналогичный период прошлого года. Увеличение объема произошло в основном из-за воздействия Covid-19 в прошлом году, которое вызвало эффект низкой базы. Однако, объемы экспорта снизились по сравнению с тем же периодом…

Цены на импортную железную руду в Китае немного скорректировались

Вчера цены на импортируемую в Китай железную руду как для морских, так и для портовых запасов снизились, при этом торговые операции с портовыми запасами упали, в то время как торговые операции с морскими грузами укрепились. 14 декабря стоимость ЖРС с Fe62% в Циндао упала на 13 юаней за тонну (2 доллара за тонну) в день до…