Выплавка стали в странах Европы вне ЕС в ноябре выросла на 4,4%

Согласно данным Всемирной ассоциации производителей чугуна и стали (worldsteel), в ноябре 2021 года в европейских странах, не входящих в Евросоюз, было выплавлено 4,3 млн тонн нерафинированной стали, что на 2,3% меньше, чем в октябре, но на 4,4% больше, чем в ноябре годом ранее. Суммарно за 11 месяцев 2021 года производство нерафинированной стали в этих странах…

Индонезийский экспорт угля в октябре 2021 года

Согласно последним данным Министерства энергетики Индонезии, в октябре 2021 года из страны было экспортировано 39,3 млн тонн угля (включая бурый уголь), что на 22,4% больше по сравнению с аналогичным месяцев годом ранее. В то же время, экспорт бокситов из страны составил 2,7 млн тонн, что стало самым высоким показателем с декабря 2013 года. Суммарно за 10 месяцев…

Китайская добыча железной руды в ноябре 2021 года

Согласно последним данным Национального бюро статистики КНР, в ноябре 2021 года в стране было добыто 78,396 млн тонн железной руды всех сортов, что на 2,2% меньше, чем в октябре и на 0,1% меньше по сравнению с аналогичным месяцем в предыдущем году. Суммарно с января по ноябрь текущего года в Китае было добыто 901,441 млн тонн ЖРС,…

Добыча железной руды в Перу в октябре 2021 года

Согласно данным Министерства энергетики и горнорудной промышленности Перу (MINEM), в октябре 2021 года в стране было добыто 1,2 млн тонн железной руды, что на 43,4% больше, чем в сентябре (836,3 тыс. тонн), и почти на 10% больше по сравнению с аналогичным месяцем в 2020 году. Это самый высокий месячный показатель в текущем году. Крупнейший производитель железной руды в…

Турецкий импорт передельного чугуна в октябре 2021 года

Согласно свежим данным Института статистики Турции (TUIK), в октябре 2021 года в Турцию было ввезено 49,1 тыс. тонн передельного чугуна, что почти на 60% меньше, чем в сентябре и на 47% меньше по сравнению с аналогичным месяцем в предыдущем году. Стоимость вышеназванного импорт в октябре была на уровне $28,5 млн (-62% м/м, -13% г/г).  Главными…

Китайский импорт стального лома в ноябре 2021 года

Согласно последним данным Главного таможенного управления КНР, в ноябре 2021 года в страну было ввезено 25,1 тыс. тонн стального лома, что на 111,4% больше, чем в октябре. С января по ноябрь текущего года Китай импортировал в общей сложности 526,7 тыс. тонн лома, что в 23 раза больше, чем за аналогичный период в 2020 году.

Мировой спрос на уголь достигнет пика в 2024 году

Согласно последнему отчету Международного энергетического агентства (МЭА), поскольку мировая экономика восстанавливается после эпидемии COVID-19 и способствует увеличению спроса на ископаемые виды энергии, ожидается, что в этом году мировая выработка угольной энергии увеличится на 9 % за год. Без политического вмешательства мировой спрос на уголь, вероятно, достигнет нового исторического максимума в 2022 году. Исполнительный директор МЭА…

Правительство Турции приказывает некоторым металлургическим предприятиям приостановить производство на несколько дней из-за нехватки газа

Министерство энергетики и природных ресурсов Турции 21 декабря приказало некоторым турецким сталеплавильным заводам с электродуговыми печами временно приостановить работу своих плавильных заводов из-за некоторых проблем с энергоснабжением, вызванных нехваткой газа. Производство было приказано приостановить до 24 декабря, и сталеплавильные заводы начали выполнять это уведомление. Это может повлиять на общий объем производства стали на турецких заводах…

Производство стали в Аргентине выросло

По данным Аргентинской сталелитейной палаты (CAA), производство нерафинированной стали в стране в ноябре увеличилось на 15,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составило 450 900 тонн. В заявлении CAA указано, что строительная активность оставалась стабильной в течение ноября, учитывая, что поставки цемента снизились на 0,2% за месяц по сравнению с октябрем. С…

Украина по итогам 2021 года увеличит выплавку стали на 4%

Металлургические предприятия Украины, как ожидается, по итогам 2021 года увеличат выплавку стали на 4% по сравнению с 2020 годом — до 21,44 млн тонн. Как сообщается в справочных документах Министерства экономики, выпуск общего проката вырастет также на 4% — до 19,18 млн. тонн, выплавка чугуна — тоже на 4%, до 21,24 млн. тонн, передает Интерфакс-Украина. Прогноз основан…

Ежедневная сводка цен: 27.12.2021 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

Перспективы рынков угля и ЖРС в будущем году

Изменения в производстве в железорудной промышленности очевидны. Крупнейшая компания по добыче железной руды Vale недавно сообщила, что сократит производство низкорентабельной железной руды в четвертом квартале из-за падения цен и может сократить производство на 12-15 млн т в 2022 году, если цены не вырастут. Rio Tinto также недавно пересмотрела свой прогноз по добыче железной руды на…

Какие факторы будут стимулировать рынок стального сырья в 2022 году?

Сценарий изменился. В центре обсуждения находятся цели Китая в области энергоэффективности и углеродной нейтральности. Контроль над производством стали в Китае, вероятно, продолжится и в 2022 году. Министерство промышленности и информационных технологий страны и Министерство экологии и окружающей среды уже нацелены на восемь городов в Пекине, Тяньцзине и Хэбэе, а также на города в провинциях Шэньси,…

Цены на железную руду в Китае растут, торговля остывает

На китайском рынке импортной железной руды в конце прошлой недели выросли цены на портовые запасы и морские грузы, при этом торговая активность на обоих рынках оставалась вялой. В пятницу цена на ЖРС с Fe 62% в Циндао выросла на 20 юаней за тонну (3,1 доллара за тонну) в день до 831 юаня за тонну FOT,…